Выживут только любовники (2014) фильм

Дек.20.2014.

загрузка...
Выживут только любовники

Оригинальное название: Выживут только любовники
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр кино: фантастика, драма, триллер
Режиссер: Джим Джармуш
Актёры: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Уэйн Бринсон, Джон Хёрт, Слиман Дази, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Орели Тепо
Премьера “Выживут только любовники” в России 10 апреля 2014 года

Описание фильма: 

Этот фантастический триллер создал независимый режиссер Джим Джармуш, ранее известный по фильмам “Кофе и сигареты” (2003) и “Пределы контроля” (2008). Речь пойдет о вампирах, чей возраст исчисляется веками.

Адам находится в беспрерывной депрессии, его не покидают мысли о самоубийстве. Его пристанищем стал Дейтрот, он андеграундный музыкант, днем из квартиры старается не выходить. И он полностью погружен в созерцание своего внутреннего мира, так как внешний его не никак не устраивает. Адам скучает по Еве.

Начинайте смотреть онлайн Выживут только любовники и узнаете, что Ева выбрала для себя солнечный Алжир, город Танжер. Она ведет светскую жизнь, ужинает в дорогих ресторанах. И Ева очень скучает по Адаму.

Эта пара вампиров давно уже пришла к решению добывать необходимую для жизни кровь не путем убийства, а отбирая необходимый минимум в больницах у доноров крови. Они так и делают. В общем плане обоих не устраивает только один пункт: решение не видеть друг друга.

И вот однажды Ева прилетает в Детройт к Адаму. А вслед за ней с трапа самолета сходит ее младшая сестра – переполненная жаждой жизни молодая вампирша. Вскоре в городе начинается беспрерывная череда убийств. Адам и Ева понимают, что это дело рук сестренки. Они решают сбежать вдвоем от греха подальше, но буйная вампирша преследует их. И, похоже, жизни тысячелетних вампиров пришел конец.

Жуткий и завораживающий фильм Выживут только любовники смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно на нашем сайте.

Смотреть Выживут только любовники фильм онлайн

 


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Фильм бесподобный!
    Мне очень понравились главные герои: сыграли безупречно, будто и вправду знают друг друга очень много лет, тонко чувствуют друг друга.
    Я рекомендую к просмотру этот фильм, если Вы хотите порассуждать, обдумать…нужна определённая атмосфера для его просмотра.
    Я посмотрела только один раз и не совсем весь смысл для себя раскрыла, хочу посмотреть ещё раз…
    Так что Всем приятного просмотра)

  • Если ждете от фильма классического голливудского штампованного формата или сюжета — кровищи-экшена-динамики – нет. Не там ищете :roll: Фильм действительно обладает индивидуальной тонкой чувственной атмосферой, сексуальностью, задумчивостью. Фильм очень понравиться всем арт-личностям, эстетам, людям с хорошим художественным и музыкальным вкусом. На мой взгляд фильм – ПОТРЯСАЮЩИЙ ! Настоящее эстетическое наслаждение для глаз и мозгов :arrow: Завораживает и погружает…. Пойду посмотрю еще раз….кайф!

  • Невероятная, тонкая, чувственная работа режиссера и прекрасных актеров, жаль , что многие из комментирующих мыслят слишком поверхностно и видят вампиров, как вампиров. Это все равно, что смотреть на лед и не знать, что под ним вода…

  • Не ожидал от Джима Джармуша подобной, на мой взгляд, нелепицы. Тема вампиризма вообще уже набила оскомину, стала пошлостью. И такой выдающийся мастер обращается к этой теме! Просто удивительно!

  • Начнём с того, что имя Тильды должно послужить сигналом к тому, что фильм не из обычных. Её амплуа, как и её внешность – эксцентричность, обыденное не для неё. А кассовые фильмы с лихо закрученным сюжетом – это слишком обычно! На счёт остального…Именно такими я и представляла вампиров! Этот фильм доказательство моей личной теории о тот, какие они на самом деле – древние кровопийцы. Фильм не для массового зрителя. Не скажу, что особо есть над чем задуматься, разве что над произнесённой теорией о изменении частиц в последние минуты фильма. Не знаю….по мне – душевный фильм.

  • Фильм хороший, музыка- потрясающе красива. Кино, которое хочется смотреть, не упуская ни единой детали.

  • Фильм не для просмотра,ради того что бы отдохнуть или время просто скоротать.Не то чтобы захватывающее,но очень специфическое.Советую посмотреть фильм тем,кто любит что-то неоднозначное,непохожее на простое и слюнявое кино.А так 10 из 10,очень понравилось

  • Энергетически мощная музыка, обложки огромного количества старых книг, пластинки и долгие философские разговоры. Все это предлагают авторы картины о бессмертных, немного уставших от вечной жизни героях, которые черпают силы в крови человеческой, но добытой не посредством убийств, а при помощи связей в больницах. Фильм медлителен, но тем интересней наблюдать за сценами почти вымученного юмора, натурального реализма, меланхолией. Но за всей этой неспешностью читается особый смысл повествования.

    Адам давно живет на этой земле. Фанат психоделического рока смертельно устал от людей и их недостойного поведения. Ведь эксцентричный тип, предпочитающий неудобные, но стильные одежды давно минувших столетий, видел и был когда-то лично знаком с теми, кого неблагодарные людишки не оценили, жестоко уничтожили. Сколько инквизиций на совести человечества, сколько жизней гениев они свели в могилу, скольким талантам сказали категорическое невежественное «нет». Адам с тоской вспоминает, как сиживал за шахматной партией с Байроном, как музицировал с самим Шубертом. Эту ностальгию по былым временам вампир пытается передать своей спутнице Еве, особе яркой и впечатлительной. И пусть их разделяет расстояние, – любовники однажды решили жить в разных городах, – это не мешает им видеться, как только в этом возникает потребность. Стильная красавица до отказа набивает чемодан любимыми книгами, покупает билет и мчится из теплого Танжера в темный, погруженный в мрачные тона Детройт. Перед сном (а спят они, когда обычные люди бодрствуют) Адам нашептывает любимой теорию Эйнштейна и не скрывает своей усталости от жизни. Адам даже заказал для себя пулю. Возможно, ему хватит когда-нибудь духа покончить со всем раз и навсегда. А пока…Музыка, любовь, долгие разговоры и свет голубой луны.

    Ева же видит во всем только светлые моменты, потому что сама изнутри светла. Очень скоро жизнь этой интересной пары изменится кардинально. С приездов в город младшей сестры Евы начинается цепь ужасающих убийств. И даже переезд в Алжир не спасает от ощущения надвигающейся катастрофы. Они столько пережили за время своего пребывания на планете Земля. Неужели есть что-то, что по-настоящему их может испугать? Вообще, про это кино писать что-то – дело неблагодарное. Его надо смотреть, вкушая каждый нюанс, ловя каждое слово. Время непрерывно – его течение вечно.

  • Адам и Ева – два вампира, которые и сами уже позабыли, сколько им лет. Большую часть жизни эти двое провели вместе, и всё же очень часто они расходятся, чтобы “отдохнуть” друг от друга. Они – полные противоположности, из-за чего часто ссорятся. Но пылающая страсть каждый раз сводит их вместе.

    Странный фильм не о вампирах

    Да, в центре сюжета здесь находятся “дети ночи”, которые вынуждены постоянно искать себе пищу. И каждый раз это означает чью-то смерть. Но именно эта часть их жизни остается где-то на заднем плане, о ней вообще практически никто не упоминает. Нет, здесь рассматривается философия вампирской жизни. Они здесь не злые и не добрые. Здесь они больше напоминают людей – все в проблемах и заботах.

    Ни в каком другом фильме вампиры не показаны такими человечными. Они общаются, ссорятся, мирятся… Вы можете представить вампира в тапочках и халате? Вот именно таким вампиром является Адам. Да это фактически самый обычный человек, вот только живет он уже много веком, спит днем и кушает немного другую еду. А так это человек, отчужденный и безразличный к чужим проблемам, уставший от всего.

    А что же Ева? Это очень стильная дама, старающаяся быть безукоризненной. Она очень вежлива и тактична, а выражение её лица на редкость “необщее”. Эта пара производит действительно сильное впечатление тем, что это вампиры, но всё у них по-человечески. Есть ещё легкомысленная “попрыгунья-стрекоза” Ава, младшая сестренка Евы. Она не думает ни о чем, кроме сегодняшнего дня, возможности вкусить свежей крови и хорошо погулять. И так веками…

    Общее впечатление

    Многие критики заметили, что фильм очень тягучий, вот только не каждый из них понял, что это такой режиссерский прием. Он пытается передать зрителю ощущение бремени бессмертия, которое является даром наших героев. Но оно очень утомило их за все эти века… Да и в целом фильм создает очень хорошее впечатление, ведь здесь всё к месту.

    Хорошая музыка передает атмосферу, слегка мрачную и слегка гнетущую. Действительно впечатляет и философия фильма, ведь он действительно заставляет задуматься о том, что вечная жизнь была бы не столько подарком, сколько бременем. При просмотре картины очень важно поймать нужную волну, прочувствовать ход мыслей режиссера. И тогда впечатления останутся только положительные. Фильму же, с учетом режиссерских огрехов, можно поставить

    8 из 10

Оставить комментарий