22 минуты (2014) фильм

Авг.9.2014.

загрузка...
22 минуты фильм

Оригинальное название: 22 минуты
Страна: Россия
Год выхода: 2013
Режиссер: Василий Сериков
Жанр: новый российский триллер, боевик
Актёры: Софья Козко, Иван Породнов, Владислав Демин, Виктор Сухоруков, Макар Запорожский, Гаэль Камилинди
Премьера кино “22 минуты” в России 8 мая 2014 года

Описание фильма:

Пираты захватили морской танкер. На захваченном танкере оказывается и морской пехотинец Александр Ежов. Ежов служит всего лишь первый год, однако он горит желанием проявить себя при освобождении танкера. Впрочем, не только он один.

События, описанные в фильме “22 минуты”, на самом деле произошли в реальной жизни 5 мая 2010 года в Аденском заливе. Перед морскими пехотинцами была поставлена крайне сложная задача. Они должны освободить российский танкер ровно за 22 минуты. Морские пехотинцы БПК “Маршал Шапошников” прекрасно себя проявили при выполнении задания. А разве могло быть иначе?

На нашем сайте можно фильм “22 минуты” смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Трейлер 22 минуты онлайн в HD 720p

Фильм 22 минуты смотреть онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Хрень нелепая, но снято красиво… Особенно непонятно о чем думал капитан танкера отправляя собственное судно на рифы в тот самый момент когда ему сообщили что корабль пытаются освободить. Ограничение со стрельбой придумано только для того чтоб сделать сценку с поножовщиной. Те кто служил знают что на автомате есть плямягаситель, а уж про глушитель я вообще промолчу. Да и вообще сама мысль что корабль может рвануть от пламени зажигалки абсурдна!)) Это же какие зарплаты команде при таких условиях платить надо????

  • ну для русского кинемотогрофа неплохой так то фильм, правда у америкосов есть по почти похожему сюжету фильм… но всё равно, сказать что потратил время зря нельзя.

  • Не понятно, ну чем лучше американского говна? По-моему все с него слизано, только вот в главной роли далеко не Стивен Сигал. Так что до американского говна не дотягивает!

  • Честно, я хоть и патриот, но фильм получился напыщенным и неправдоподобным, музыка вообще отстой :( Хоть и ненавижу пиндосов, но у них “Капитан Филлипс” (с более скудным сюжетом) получился интереснее и главное реалистичнее :roll: Ну а так, актеры хорошие…салют русскому флоту

  • Большие и маленькие корабли стараются обходить стороной это место. Оно пахнет порохом и кровью, и сама смерть подружилась с ним.

    Здесь нашли себя приют сомалийские пираты: коварные, беспощадные, они готовы уничтожать. Умелые похитители кораблей и человеческих жизней давно получили славу кровопийц. Принцип действия пиратов всегда прост: нападение, захват экипажа корабля, требование от государства выкупа. Если страна откажется давать деньги/не сможет/не успеет к обозначенному подлыми господами сроку, проблем не избежать. Матросы и моряки дружно отправятся на тот свет, а богатства корабля окажутся в руках у пиратов.

    Сомалийские злоумышленники не раз «проворачивали» такую стратегию И всегда у них получалось!

    Май 2010 года – еще один случай, когда у «пиратов» все получилось. Огромная команда во главе с «зеленым» капитаном была поставлена в зависимость от воли случая, о парочки движений…

    Могли ли наши герои дать отпор врагу? Первое время они пытались «свести счеты» с сомалийскими проказниками, но потом поняли бессмысленность. Куда без оружия-то отправляться?! И есть ли в этом смысл? По приказу главного на корабле наши герои заперлись в трюме.

    Пираты в это время ловко «орудовали» на борту судна. Они поступили согласно давно принятой пиратской тактике: поставить бомбу с таймером в 22 минуты. Всего 22 минуты отделают наших героев от спасения. И это же время заставит их с головой окунуться в мир проблем.

    Александр Ежов – зеленый «капитан», которому придется столкнуться с большими трудностями. Его команда пала духом, оказалась деморализованной и подавленной. В такие моменты люди показывают себя с худшей стороны, демонстрируя самые отвратительные качества и характеристики.

    Ежов как капитан корабля верил в своих сослуживцев. Ему казалось, что даже в самой страшной ситуации они проявят себя настоящими героями: мужественные, сильные, крепкие…

    Его сплоченная команда перед лицом врага оказывается беспомощным щенком. Одни тут же сходят с ума от страданий, на вторых волной накатывается грусть, третьи остаются весельчаками для того, чтобы поддержать друзей. Посмотреть в глаза смерти ярко и отчетливо, почувствовать ее дыхание на себе и ощутить все коварство… Легко ли будет членам команды “вернуться” с того света и выжить?

  • 22 минуты – ровно столько времени было у команды морских пехотинцев, чтобы разобраться с сомалийскими пиратами и обезвредить бомбу. Именно так и назвал свой фильм Александр Сериков. Этот захватывающий боевик рассказывает историю, произошедшую в 2010 году. Современному цивилизованному человеку сложно верить в такое, но пираты действительно существуют и сегодня. Они представляют огромнейшую опасность не только для гражданских кораблей, но и для всего мира, ведь их действия могут привести к очень серьезной катастрофе.

    Никакой для нас преграды, топчем всходы и рассады

    Вот и на этот раз пираты решили нашкодить по полной. Они захватили танкер и заминировали его, а ведь взрыв может нанести природе просто непоправимый ущерб. Нет, у них, конечно же, были какие-то странные требования. Но в той ситуации действовать требовалось быстро, а потому на их обезвреживание была направлена группа морских пехотинцев.

    Разумеется, не всё сразу прошло по плану. Вот и получилось так, что один член команды оказался среди заложников на борту танкера, а остальную часть группы начальство отозвало. Просто было решено, что вероятность успеха операции слишком низка. Но ребята, осмыслив ситуацию, решают действовать по старому плану. На борту остался их человек, а морпехи своих не бросают.

    Саня Ежов – так зовут морпеха, оказавшегося среди заложников. Он ещё молод и зелен, ведь отслужил всего год. Но и года хватило, чтобы сработаться с командой, чтобы знать наверняка, что они за ним придут и доведут миссию до конца, независимо от приказов начальства. Эти ребята умеют работать действительно слаженно, но как быть, когда до взрыва остается всего 22 минуты? Малейшая ошибка может вылиться в большую трагедию. Но этих ребят риском не испугать, и они сделают все правильно, даже если придется действовать на ощупь.

    И всё это взаправду…

    Наверное, если такое начнет происходить, то поверить будет очень сложно. Но все события, показанные в фильме, происходили в действительности. Режиссер постарался придать сюжету художественную окраску, но преследовал при этом цель восстановить события как можно точнее, показать каждое действие морпехов, позволившее выполнить задание практически безупречно.

    И это вполне логично, ведь весь смысл той истории и заключается в том, что одна малейшая ошибка могла привести к трагедии. Но каждый из ребят четко выполнил свою работу, каждый был абсолютно уверен в команде, и все свои действия делал именно с таким расчетом, что и другие ребята не подкачают. Только так можно было за 22 минут выполнить сложнейшую миссию.

    Кто-то удивится, что события растянули на целый двухчасовой фильм, предположит, что смотреть его будет скучно. Но не стоит волноваться, картина получилась очень динамичной. С первых минут экшн захватывает зрителя и не отпускает до победного конца.

  • Чем конкретно порадует «морской боевик», узнаем совсем скоро. Известно лишь, что все показанные события имеют под собой реальную историю, случившуюся весной 2010-го года в неприветливых водах Аденского залива. Именно тогда морским пехотинцам противолодочного корабля «Маршал Шапошников» сумели выстоять в жестокой схватке и отбить у известных совей беспринципностью сомалийских пиратов российский танкер. Очень хочется верить, что создатели трилогии «Боя с тенью» приготовили грандиозный экшн с патриотическим посылом. Бюджет проекта, кстати, для нашего кино внушительный. Потрачено 6500 миллионов долларов.

    Российский танкер, оказавших в пределах видимости сомалийских пиратов, для которых нет разницы, на чей борт подниматься и кого грабить, подвергается внезапному нападению. Силы оказываются неравными. Капитан, понимая, что вести открытый бой сейчас означает верную гибель всего экипажа, приказывает команде забаррикадироваться в машинном отделении в ожидании подмоги. У морских пехотинцев с прибывшего спасать «своих» корабля было всего 22 минуты на всю операцию. Именно столько осталось до обещанного пиратами взрыва.

    Так случилось, что на захваченном танкере оказывается Саня Ежов, пехотинец-первогодка, за плечами которого одна теория и полное отсутствие практики. Молодой человек оказался один на один с вооруженными до зубов бандитами. Надо вести переговоры, оттягивать время (хотя его крайне мало) до прибытия подмоги, до начала штурма нашими ребятами. Надо все подготовить, продумать каждую мелочь. Права на ошибку нет по определению.

    И пусть герой не успел наладить отношения в коллективе. Пусть между новичком и слаженной командой есть непонимание. Пусть не все пока получается, Ежов на все уверен: свои не бросят, не оставят, не предадут. На первое место выходит самоотверженность и желание любой ценой отвезти угрозу, освободить экипаж. Если не успеть, танкер с грузом и экипажем пойдут на дно. Да уж, нечего сказать, «боевое крещение» Ежову выпало мега серьезное.

    В картине задействован интересный состав. Среди исполнителей ролей Виктор Сухоруков, Денис Никифоров, Макар Запорожский. Стоит сказать, что судьба у картины не совсем простая. К тому же, прогнозируя его судьбу, не надо забывать о том, что у истории есть «спарринг-партнер» в лице «Капитана Филлипса» с неподражаемым Томом Хэнксом в главной роли. Может быть, тот факт, что выход новинки отложили на целых полгода, в данном случае сыграет ей на руку. Нельзя не отрицать огромного подъема патриотического духа именно сейчас. Картина несет хороший посыл.

    Что касается зрелищности, экшн-сцен, сюжетных ходов, актерской игры, динамики, музыки – выводы делаем после просмотра. Единственное, чего бы хотелось от боевика – «правильного» соотношения драмы и зрелища. Хотелось бы еще прорисованности характеров персонажей, четкой мотивации, побольше неожиданных сюжетных ходов, элементов триллера. Конечно, создавать истории на реальных событиях – большая ответственность. Думается, автор ранее вышедших достойных работ Васили Сериков удивит своего зрителя и покажет не менее яркое кино.

Оставить комментарий