300 спартанцев 2: Расцвет империи (2014) смотреть фильм онлайн

Нравится
300 спартанцев: Расцвет империи

Оригинальное название: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire / 300 спартанцев 2 Битва при Артемисии
Год: 2014
Страна: США
Режиссёр: Ноам Мурро
Жанр кино:   кинокомикс, исторический, боевик, фантастика, драма
В ролях :
 Ева Грин, Салливан Степлто, Родриго Санторо, Каллэн Мулвейн, Йигал Наор…
Премьера в России  6 марта 2014
Дата выхода в мире 5 марта 2014

Описание:

«Безумие…? Это — Спарта!» Древний мир… Греки подарили миру удивительное искусство, архитектуру, философию… Но мало кто знает, какие проблемы прошел этот народ, как сложна была его история. И фильм, который покажут нам – всего лишь частичка огромной мозаики, цветного полотна истории греков.

Что такое фильм 300 спартанцев? Это картина, которая рассказывает о важном историческом бою, о мужестве и душевной красоте солдат и их воспитании. Военная история «эллинов» – история мужества и доблести, военной выдержки, красоты парадов, безусловного подчинения и исполнения приказов старших по званию.

Жизнь одного отдельного воина не так уж и важна (ух, простят меня большие либералы и ценители общечеловеческих ценностей), когда нужна только победа. Но в то же время всего один солдат может переменить ход истории. Знаете откуда к нам пришло понятие «марафонский бег?». Да, из Греции. На дворе стоял 490 год до нашей эры, была страшная битва при Фермопилах. Истощенная и загнанная в ущелье кучка воинов (не больше трех сотен человек) держала оборону сутками. Лилась кровь, каждый день требовал принесения ему новой жертвы, воинов становилось все меньше и меньше… А помощи ждать было не откуда: до ближайшего центра как минимум 40 километров.

«Свобода не даётся нам всем просто так. Цена ее несказанно высока: платить нужно собственной кровью», – решает один из отважных спартанцев и отправляется бегом к ближайшему военному центру, чтобы просить помощи. Бежать пришлось долго: более 40 километров под палящим солнцем. Марафонец прибыл еле живой, но принес с собой важную весть-просьбу о подмоге. И умер. В честь такого его поступка учредили соревнования по марафонскому бегу на выносливость.

Это небольшой для Вас экскурс в историю. Ну а теперь несколько слов о сюжете. В целом, он повторяет исторические события и позволяет глубже проникнуться той атмосферой и теми героями.

Мы проживаем вместе с главным героем Ксерксом боль и трудности, переживаем утрату отца и становление личности. Ксеркс – глубоко несчастен. Конечно, по нему этого не скажешь: этакий здоровяк, молодой, мужественный – разве он может быть несчастливым? Никто не понимает, что творится в душе у сына погибшего царя персов, известного своей лютостью и непобедимостью. Душа Ксеркса черна, ее точит изнутри червь ненависти к тем, кто убил отца и лишил семьи.

Армия персов славилась своими доблестными воинами, которых воспитывали суровые условия жизни, постоянные конфликты и унижения. Это были свирепые, словно волки солдаты, готовые растерзать в мелкие клочья любого на своем пути.

Спартанская армия ничуть не уступала. Только Фемистоклу, главе небольшой группки из трех сотен спартанцев, не повезло: их было слишком мало. Настолько мало, что каждый день военачальнику приходилось говорить: Обедайте плотно, воины мои, потому что ужинать уже, быть может, придется в аду!

Но ведь не количество главное, в качество. Вернее сказать КАЧЕСТВА той крошечной кучки, которых в свои цепкие лапы взяли Фермопилы. Новый фантастический исторический фильм «300 спартанцев 2 Расцвет империи» 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно через полгода.

Трейлер фильма 300 спартанцев: Расцвет империи HD 720p

Фильм 300 спартанцев: Расцвет империи смотреть онлайн

6 марта 2014

Вы можете оставить комментарий ниже.
Не пропустите!

Комментариев к фильму : 11

  1. Milipuma пишет:

    Этот фильм нельзя ставить в сравнение первой частью.Тот фильм – шедевр.Этот – отборное г…о.Тут связь с первой частью небольшая,прозрачная.Я понимаю,почему его назвали 300 спартанцев.Захотели срубить куш,но не подумали,что народ начнет плеваться.Игра актеров ужасна,какой-то сценарический бред происходит.Все размыто.Однозначно первая часть лучше.Эту смотреть не советую,дабы не испортить свое впечатление о первом фильме.1/10

  2. bars11 пишет:

    Выключаешь звук, потому что речи просто бред, включаешь Rammstein – самая тема для просмотра сцен бойни.
    Потом выпиваешь пару стопок, потому что любой историк вообще бы повесился после попыток найти в сюжете исторические параллели.
    И уже как подготовленный специалист сидишь и оцениваешь красивый набор спецэфектов.
    После просмотра я лично сразу пошел воспитывать любимого соседа.

  3. _PashoK_ пишет:

    Офигенный фильм, хотя кроме красивой резни смотреть не на что, ну на Еву Грин посмотреть можно(брутальная няша, ага ). В плане истории реалистичности и истории фильм не торт спартанский флот больше всего афинского и других полисов вместе взятых ВТФ?!!). Атмосфера здесь так, на троечку. Как и в 1 части присутствуют моральки о свободной смерти(куда ж без них то). И да, в фильме есть сиськи, матюги и кровь, что особенно доставит школьникам. Последним я хотел бы спросить КАКОГО КСЕРКС ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ, ОН ЖЕ ОБЫЧНЫМ БЫЛ(его там в растишке походу купали О_о ЛОЛ) P.S. Кому тут бабы не понравились? Знаете же что Артемисия реально существовала и даже несколькими судами командовала(педивикия в помощь) P.P.S. я бы такой военачальнице продался с потрохами :)

  4. Locky пишет:

    О , Боже,народ!Слушайте внимательно: фильм – фуфло. Я все бросил, чтобы сидеть и смотреть его. Если бы я только знал, что такое фуфло будет, то я бы не тратил своё время зря! Первую часть просматривал десяток раз. Эту часть пожалел , что посмотрел.

  5. ☺ДиЗеЛь☺ пишет:

    был в 3Д на этом фильме …. война, история все классно! но мне первая часть понравилась больше )

  6. Влад пишет:

    Первая часть, повествующая о том, как армия во главе с Леонидом преградила путь возле Фермопил Ксерксу и его войску, поставила довольно высокую планку, поэтому, идя на продолжение исторического боевика, вряд ли можно было ожидать, что уровень картины будет близок к фильму 2007 года. Тем не менее, уже с первых минут стало ясно, что «300 спартанцев: Расцвет Империи» – это шикарная картина со своей изюминкой.

    Главное событие фильма – морская битва неподалеку от острова Саламин. Однако не стоит обольщаться, думая, что получится совместить приятное с полезным: подтянуть знания по истории и приятно провести время – события, происходящие на экране, процентов на 80, а то и больше, выдуманы.

    Фемистокл (его роль исполняет Салливан Степлтон) как может оттягивает начало сражения с Ксерксом, но кровавая битва неизбежна. Неизвестно, то ли это задумка режиссера, то ли недоработка актера, однако на лице воина не проступает абсолютно никаких эмоций: на поле боя он выглядит как восковая фигура, которая безучастно ведет своих людей в битву. Как лидер, он проигрывает Леониду из первой части: даже его подчиненные выглядят живее и реалистичнее.

    В фильме очень много боевых сцен, однако, удались они далеко не все. Проступает некая предсказуемость сражений и их надуманность: например, лучники, несмотря на сильный шторм, всё время попадают прямо в цель, а огромные тяжелые корабли, которые должны быть неповоротливыми, с легкостью набирают огромную скорость и быстро маневрируют.

    Совсем иначе выглядят сражения на мечах: замедленная съемка позволяет во всех подробностях рассмотреть, как солдаты отрубают противнику конечности, а из ран во все стороны хлещет кровь. Изуродованные части тела разлетаются по кускам, заставляя зрителей ужаснуться происходящему.

    Несложно заметить следующую несостыковку: согласно сюжету, на сторону Фемистокла встали простые люди – врачи, земледельцы, писатели. Однако все они выглядят так, будто всю свою жизнь проводили в боях и изнурительных тренировках.

    Могу сказать одно – зрителям не запомнятся герои сиквела так, как персонажи первой части.

  7. Никита пишет:

    После выхода фильма «300 спартанцев» прошло 7 лет. В 2008 году Зак Снайдер начал работу над продолжением ленты. Однако спустя некоторое время режиссер сменил приоритеты, решив, что «Человек из стали» имеет для него большее значение. К тому же, начались проблемы с финансированием проекта.

    Решение всех этих проблем заняло долгих 3 года. И вот в 2011 году место режиссера продолжения исторической ленты занял Ноам Мурро.

    В центре событий – Афины и опытный военачальник Фемистокл. Но зрители встретятся с героями и из первой части – Леонидом (он промелькнет несколько раз в кадре) и Ксерксом (будет поведана краткая история о том, как хрупкий и беззащитный юноша стал бесстрашным воином).

    Итак, персы, воодушевленные победой над Леонидом и его войском, решают подчинить своей власти всю Грецию. Этот народ не собирается ни с кем церемониться: малейшее сопротивление жестоко подавляется (кстати, сразу хочется предупредить, что крови, капающей с лиц и обрубков конечностей, здесь будет очень много), а поселения уничтожаются.

    Наконец, огромная армия приближается к Афинам, городу, славящемуся своим непобедимым флотом. Во главе армии стоит Фемистокл, который каким-то образом должен сдержать напор персов. Командир понимает, что своими силами ему не справиться, поэтому обращается за помощью к заклятому врагу – Спарте. Кроме того, Фемистоклу предстоит сражаться не только с армией Ксеркса, но и со своими собственными чувствами: неприятель подослал к нему красивую девушку, которая покорила его сердце.

    Любители кино наверняка помнят, как первая часть разлетелась на цитаты (например, «Это Спарта! и «Сегодня ужинаем в аду») и спровоцировала создание огромного числа юмористических картинок. Создатели второй части попытались продолжить эту традицию, но, к сожалению, получилось у них это как-то совсем неубедительно: фразы звучат как заученные и похожие одна на другую. И если главный герой первой части стал «Леониде» – персонажем, наводнившим на долгий период времени отечественный Интернет, то надеяться на то, что «Фемистокле» к нему присоединится, не приходится.

  8. Vano пишет:

    Как-то они с марафетом Ксеркса перестарались, не находите? ))))))))

  9. Вадим пишет:

    «300 спартанцев: Расцвет империи» – самая яркая и долгожданная премьера марта 2014 года. Работа над продолжением одного из лучших фильмов в жанре началась в 2008 году, но год этот оказался непростым не только для кинематографа. Финансовый кризис испортил планы многим людям, в том числе и режиссерам. Тогда работу над картиной отложили на неопределенный срок, и поклонники вынуждены были ждать продолжения долгих 6 лет. И вот свершилось: на днях фильм увидит свет с тысяч больших экранов.

    Хлеба и зрелищ народу

    Итак, этот фильм относится к необычному жанру “Sword & Sandal” или “пеплум”, как его называют у нас. Основной смысл жанра заключается в том, что на основе какого-то важного исторического события, преимущественно из греко-римской истории, создается художественный фильм. При этом на фоне глобальных событий показывают личные драмы основных персонажей. Исторические события отходят на второй план, а акцент делается на красочное зрелище и захватывающую историю.

    Если в первой части царь Леонид повел в бой скромную армию из 300 солдат, то на этот раз нам покажут куда более глобальную войну. Персы приведут свой флот, надеясь завоевать всю Грецию. Как вы помните, жизнь Леонида и его верных воинов оборвалась после коварного предательства горбуна, поверившего, что персидские маги действительно сделают его стройным и красивым. Для персов это была очень вдохновляющая победа, и они выдвинулись на юг.

    Пощады не будет

    Продвигаясь по захваченным землям, персы грабили каждый дом и убивали всех, кто попадался им на пути. Такие были времена, войны велись именно так. Солдаты не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков… Собственно, их цель в том заключалась, чтобы показать всем народам свою жестокость и ярость. И вот они приблизились к величественному городу Афины, чей непобедимый флот известен на весь мир.

    Командующему флотом Фемистоклу предстоит справиться с невыполнимой задачей – защитить город от персов, ведь если падут Афины, то вся Греция станет на колени перед захватчиками. А вот армию персов ведёт очень необычный лидер. По нему сразу видно, что он сумасшедший, но он сильный воин и невероятный полководец, готовый ради победы пойти на всё. Именно он подкупил того горбуна и заставить предать своего царя.

    И снова в деле женщина

    Говорят, женщины повлияли на исходы многих великих войн. И в этой войне нашлось место для них. Прекрасная правительница вдохновляет греческого полководца и своих солдат, разговаривая с ними на равных. Но и персидский флот имеет свою королеву, которая хитра и коварна, а потому Фемистоклу с ней придётся очень тяжело. Сможет ли он разгромить бесконечную армию, не допустить предательства в своем кругу и избежать чар таинственной воительницы?

    Для великого полководца эта битва станет самой сложной в его жизни. Зрители же получат возможность насладиться прекрасными спецэффектами, поражающими своей грандиозностью. Фильм получился ярким, красочным, но весьма жестоким, а потому имеет возрастной ценз 16+. Тем же, кто хочет получить максимум эмоций и впечатлений, рекомендуется смотреть его в формате iMAX.

  10. киноман пишет:

    Фильм — не кусок жизни, а кусок пирога.
    Это сказал Алфред Хичкок, известный режиссер, гуру мирового кинематографа. Просто фильмы документального характера никогда не привлекут внимание большого зрителя. А вот боевички всякие да комедии при хорошей рекламе могут стать «золотыми». В плане проката, разумеется. Вдохновившись красотой первых картин про отвагу греческих воинов (+ рекордными суммами от проката), Ноам Мурро решил показать нам «класс». Еще один фильм о мужестве древних воинов, о сложности их судеб, «приперченный» спецэффектами нового поколения. Основан на реальных событиях – все так, как и полагается, как и должно быть: история о сражении 480 года, сложная политическая обстановка, враги и так далее.
    Боевики в «историческом стиле» пользуются большой популярностью у зрителя, особенно если они хорошо сделаны и продуманы. Как ни крути, а любое кино – это экран и множеств кресел, которые необходимо нужно заполнить. Сами знаете чем.
    А зритель придет на свое место, если его «поманят» чем-то невероятно новым, захватывающим.
    Пока «маниться» особенно нечем. Известно только, что руководить всей командой на корабле под названием 300 спартанцев будет Мурро. Роль главного героя на себя примерит Санторо Родриго. Молодой, красивый, загорелый – кажется, он как нельзя кстати подходит для роли главного злодея и вместе с тем самого несчастного героя. Жаль только, что у зрителя его образ ассоциируется больше с личностью великого кубинского революционера «Че». Но несколько приемов от гримера, костюмерные трюки – и наш герой из 20 века перемещается в 5-ый (причем до нашей эры).
    Сюжет – еще одна вещь, которая обычно манит зрителя. Прочитав описание, тот сразу делает вывод: нравится ему лента или совершенно противна. На данный момент доподлинно неизвестно, чем именно будут заниматься спартанцы (по логике, воевать, конечно) и какие им предстоят испытания. Скорее всего, очень сложные и опасные для жизни. Без любовных страданий (или как минимум тонкого намека на любовную линию, отношения) не обойдется.
    Как не обойдется и без качественной технической начинки.
    Приведет ли это все к известности картины? Ответить сложно, потому что не хватает материала для достаточного анализа.
    Потенциал стать популярной у картины есть. Главное, чтобы снята была с душой, а не с желанием отведать кусочек большого пирога и словить как можно больше зеленых в свой карман.

  11. kino-online пишет:

    Уже долгие годы интерес Голливуда к античной истории не угасает. Брутальные и колоритные воины, в чьих венах смешалась коктейлем кровь Цезарей и попавшего в рабство иноземного разноплеменного люда… Роскошные интерьеры дворцов, живописные зеленые сады, журчащая и свежая вода рукотворных ручьев… Тщательно восстановленные историками моды и известными дизайнерами наряды богатых матрон, тяжелые золотые украшения, геммы и камеи, вырезанные из драгоценных сердоликов… На таком вот экзотическом и красочном фоне разворачиваются реально имевшие место или выдуманные фантазерами-сценаристами действия многочисленных военных или мелодраматических фильмов.

    Кроме того, участие в “античных” картинах принимают известнейшие, оскароносные и получающие десятки миллионов гонораров, актеры и актрисы. Перевоплощаться в гладиаторов и кесарей у них получается довольно правдоподобно.

    Естественно, что профессионалы-ценители, разбирающиеся в тонкостях исторических и культурологических, с легкостью найдут десятки мельчайших несоответствий фильмов реальным событиям и, фыркнув, выключат “этот фарс”. Но большинству зрителей, обычных людей разнообразнейших профессий и увлечений, подобные фильмы нравятся, они как бы “развивают” и “дополняют” наши знания мировой истории, античных сражений и героев. Кроме того, они выгодно отличаются от заполонивших кино и телеэкраны однотипных ужастиков, высосанных неизвестно из чьего пальца фантастических триллеров и комедийных мелодрам.

    Боевик «300: Битва при Артемисии» порадует любителей массовых зрелищ и исторических реконструкций уже будущим летом. Судя по цифре “300″, заявленной в названии, он каким-то образом связан с нашумевшим фильмом “300 спартанцев”. Точнее, он является “приквелом”. То есть действия, разворачивающиеся в этой картине, предшествуют сюжету “спартанцев”. Значит, необязательно вовсе в деталях помнить перипетии и исполнителей всех ролей. Можно посмотреть будет это фильм “с чистого листа”.

    Ну а в ожидаемом с нетерпением фильме про битву будет рассказано о военном противостоянии между армиями персов и греков. Костюмы, многотысячные сражения и реки крови – гарантированны! Экранизированные события имели место в реальности, в 480 году до рождества Христова. Несмотря на то, что именно эта “Битва” не была важной с исторической точки зрения, она не перевернула хода государственных событий и не стала решающей в войне, но для колоритного и высокобюджетного голливудского “бестселлера” достаточно и этого. Не зря же над подобными проектами работают целые команды сценаристов, режиссеров, продюсеров, костюмером, декораторов и гримеров. Фантазии им всем не занимать!

Комментирование фильма


kinochukcha.ru - фильмы,сериалы и мультфильмы онлайн