Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) фильм

Июль.2.2014.

загрузка...
Голодные игры: И вспыхнет пламя

Оригинальное название: The Hunger Games: Catching Fire
Страна: США
Год выпуска: 2013
Жанр: приключения, боевик,фантастика
Режиссер: Френсис Лоуренс
Актёры: Джош Хатчерсон, Филип Сеймур Хоффман, Лиам Хемсворт, Дженнифер Лоуренс
Дата выхода в мире 21 ноября 2013
Премьера в России 21 ноября 2013

Описание фильма:

Триллер Гэри Росса под названием “Голодные игры” всего за первые дни проката в США полностью окупил потраченные на съемки средства. А бюджет картины составляет довольно внушительную сумму – 155 миллионов долларов. Сразу же после такого грандиозного успеха у создателей фильма возникла идея снять продолжение. В основу сценария картины взята трилогия, написанная американской писательницей Сьюзен Коллинз. Поэтому можно предположить, что после создания второй части картины можно ожидать и появление третьей части. Ведь будущий сценарий имеет уже готовую основу благодаря творчеству Коллинз.
Но это пока всего лишь планы. В настоящее время продолжается работа над второй частью картины, носящей название “Голодные игры: и вспыхнет пламя”. Дженнифер Лоуренс, как и прежде, исполнит главную женскую роль. Эта популярная актриса к своим 22 годам успела сняться в 15 фильмах, среди которых можно выделить такие известные, как “Пылающая равнина” (2008) и “Как сумасшедший” (2011), популярный фильм “Люди Икс: Первый класс” (2011). За роль в фильме “Зимняя кость” (2011), снятом Деброй Граник, Дженнифер была даже номинирована на премию “Оскар” среди исполнительниц главных женских ролей. Однако тогда удача улыбнулась Натали Портман, которая блестяще сыграла в картине “Черный лебедь”. Как вы думаете, стоит ли начинать Голодные игры: И вспыхнет пламя смотреть онлайн? Ответ очевиден, ведь аж тридцать актрис претендовали на роль Китнисс. В пробах участвовали такие знаменитые кинодивы, как Эмили Браунинг и Сирша Ронан, Эмма Робертс и Эбигейл Бреслин, Хейли Стейнфелд и Кая Скоделарио, Хлоя Морец и Линдси Фонсека. Однако Дженнифер Лоуренс выглядела на пробах более убедительной и получила эту роль.
Девятнадцатилетний Джош Хатчерсон исполнил в фильме главную мужскую роль. Актер запомнился зрителям по работам в таких картинах, как “Полярный экспресс” (2004), “Маленький Манхэттен” (2005), “Полет длиною в жизнь” (2008) и “Мост в Терабитию” (2007).
Однако Гэри Росс уже не будет работать над созданием фантастического фильма “Голодные игры: и вспыхнет пламя”. Главным режиссером картины выступит Френсис Лоуренс, известный по таким фильмам, как “Я легенда!” (2007), “Константин: Повелитель тьмы” (2004) и “Воды слонам!” (2011).
Несколько слов о сюжетной линии. Действие картины будет происходить в далеком будущем, а главные герои, коими оказались любящие друг друга Китнисс и Пит, вынуждены бороться за выживание. Молодым людям удалось победить в непростой схватке, представшей перед зрителями в первой части фильма. Героям вновь предстоит участвовать в смертельной схватке на выживание. Если будете смотреть онлайн Голодные игры 2 бесплатно в хорошем качестве, то узнаете, удастся ли им победить в этот раз или нет.

Фильм Голодные игры 2: И вспыхнет пламя смотреть онлайн

21 ноября

Трейлер Голодные игры: И вспыхнет пламя


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Первая часть могла порадовать активным развитием сюжета и яркими, неожиданными поворотами. Но вторая полностью лишилась данных положительных сторон, окончательно превратившись в унылую историю, вызывающую непреодолимое желание выключить скорее этот бред. Одностороннее, плоское кино, не имеющее даже иллюзии того, что здесь присутствует какой-либо смысл. Смотреть категорически не рекомендую.

  • Фильм понравился, но не так чтобы очень. На мой взгляд, первая часть была более красочнее снята… Эта же часть привлекает внимание исключительно продолжением сюжета + интригой к (надеюсь) заключительной части трилогии…

  • Фильм и вправду для девушек больше, но блин… Люди прочитайте книги и не будет гневных отзывов о том что “странная концовка”. Книги пошли на ура за 3 дня. Последняя книга – экшн. Да и первые две книги куда круче фильмов: там жизнь так и бурлит и хочется схватится за лук и бежать в бой! Читайте, уважаемые! Фильм 9/10, т.к. хотелось увидеть больше.

  • Мне вторая часть ужасно понравилась!!! Сама от себя не ожидала, что буду пребывать в таком приятном шоке! Очень ждала ее выхода на экран и рада, что не разочаровалась! Теперь вот я серьезно подумываю книги почитать, чтобы иметь возможность сравнивать их с кино. Актеры отыграли превосходно! Отдельно хочу сказать о свадебном платье – то, что с ним произошло, просто супер, полная неожиданность! Ставлю высший балл и жду продолжения!

  • Вторая часть получилась гораздо сильнее и интереснее первой. Сегодня смогли выбраться вместе с мужем в кинотеатр. Были в восторге! Скорее хочется уже посмотреть очередную часть Голодных игр. Хочется выразить свою благодарность актерам, а также всем создателям фильма! Они молодцы! Снято просто гениально! Эмоций море! Безумно рада тому, что смогла насладиться этой частью. Всем рекомендую!

  • Очень достойное кино! В меру драматичное, с неожиданной концовкой. Там есть как драки, так и лирические моменты, поэтому грех жаловаться на однообразность действия. Вуди Харрельсон отлично справился с ролью! Так что, несмотря на некоторые ляпы (например, когда ожоги от иприта исчезли после купания в воде, или когда Пит после электротравмы спустя 5 минут стал вести себя как ни в чем не бывало), фильм удался на славу!

    Получил массу позитивных эмоций, 2,5 часа потратил не зря!

  • Не часто встретишь ситуацию, когда продолжение понравившегося фильма оказывается лучше первой части. Но это как раз именно такой случай! Превосходное, интригующее и чертовски интересное кино, приковывающее взгляд к экрану! Идите обязательно даже те, кому первая часть не показалась интересной! Я ставлю 10, нет, даже 11 баллов из 10 возможных! Завтра пойду пересматривать!

  • О вкусах, конечно, не спорят, но я ожидал от фильма большего. По ряду параметров он, по-моему, уступает первой части. Не понравилось, что слишком много времени в картине уделено тем событиям, которые предшествовали самим играм, и успокоению дистриктов. Возможно, поэтому мне и не хватило собственно боевых моментов в купе со спецэффектами. А еще я так и не смог до конца разобраться в кое-каких нюансах – пришлось читать книгу. Вот она мне реально понравилась, всем советую прочесть! Хотя и фильм все-таки посмотрите, есть в нем интересные находки. Например, момент со сгорающим свадебным платьем надолго застревает в памяти.

  • Народ, я сражен наповал! Картина – просто блеск, высший класс! Мне невероятно понравилось. Одна потрясающая сцена сменяла другую, ничуть не менее захватывающую. Накал эмоций запредельнейший: за главных героев переживал каждую секунду фильма. Актеры, кстати, идеально подходят для своих ролей, и игра их на высоте!
    Я, конечно, не великий кинокритик, но думаю, что «Голодные игры» – это как раз тот случай, когда в кино ходят не только за красивой и зрелищной картинкой, но и затем, чтобы что-то понять, чему-то научиться. Для себя я, по крайней мере, определенные выводы сделал.
    Пока еще не читал трилогию, хотя друзья настоятельно рекомендовали. Но сейчас, посмотрев экранизацию, решил, что обязательно прочитаю все книги. Фильм же точно займет лидирующие позиции в моем личном топе. Поверьте, учитывая количество всяких киношек, мною просмотренных, это настоящее признание!:)

  • Супер фильм! Хотя было бы странно, если бы режиссер подобного уровня выпустил картину низкого качества. Фильм не вызывает ощущения однообразия: здесь присутствуют как забавные моменты, так и грустные. Особенно понравились сцены битв – все продумано до мельчайших подробностей! Это один из редких случаев, когда продолжение оказывается намного лучше предыдущей части!

  • Очень классное и замечательное кино! Отличное продолжение первой части. Более того, именно вторая часть делает сюжет первым более понятным и логичным. Она отвечает на множество очень важных и волнующих вопросов.

    Игра актеров, сюжет фильма, спецэффекты – здесь все на высоте. Все выполнено очень красиво и ярко. Этот фильм явный шедевр. По крайней мере, я так считаю.

    Концовка получилась особенно шикарной. Просто захватывает дух сам сюжет фильма. И все заканчивается в самый интересный момент на самой волнующей ноте. Скорее жду третью часть. Уверен, что и она получится просто великолепной! А пока эта часть еще не вышла, я прочитаю серию книг, по которой и была снята эта эпопея!

  • Фильм меня просто очаровал!!! Я прочитала всю трилогию и ждала выхода фильма с большим нетерпением. Картина меня не разочаровала! Интересно было сравнивать события фильма с книгой – я практически не нашла отличий. Хочется поблагодарить тех, кто трудился над этим проектом – чувствуется рука мастеров. Мне эта часть как-то больше понравилась, чем первая. Весь сеанс меня не покидало чувство напряжения в сочетании с полным восторгом! Меньше десятки поставить не могу)

  • Фильм явно выиграл от смены режиссера, вторая часть получилась в разы лучше первой. В ней не было ни затянутых моментов, ни скоротечных сцен, чем изрядно грешила предыдущая картина. Всего было намешано в меру, весьма гармонично, по-моему, вышло. А если приплюсовать к этому отличную работу актеров и крайне эффектный показ самих игр, то как раз получатся те самые 10 баллов, которые я заслуженно выставляю фильму.

  • Только что пришла из кинотеатра, куда ходила с друзьями. Я выбираюсь туда не так уж часто, поэтому мне особенно было приятно попасть на столь удачную экранизацию!

    Это один из немногих примеров, когда авторы сценария не выкидывают из книги практически ничего: всё самое важное было показано на экране. Актеры выложились по полной программе: иногда возникало ощущение, что от того, как они сыграют роль, зависит их дальнейшая судьба!

    Джоанна – вообще супер! В одном из моментов зал даже рассыпался в овациях!

    Причем на пять с плюсом играют не только те, кому поручены главные роли, но и второстепенные персонажи. Не могу не упомянуть и о Финнике, хотя, лучше сами сходите и посмотрите, поскольку всего словами не передать!
    Поразила сама арена. Я читала все книги, поэтому примерно представляла, с какими испытаниями придется столкнуться героям. Могу честно сказать, что лучше бы мне этого не знать, поскольку я заранее начинала сжиматься от страха и волнений.

    В общем, прекрасный фильм! Ставлю ему наивысшую оценку! Режиссер картины «Я – легенда» продолжает держать марку! Надеюсь, что мы увидим от него еще немало шедевров!

  • Я прочитал все три книги. Мне больше других понравилось второе издание. Теперь хочется посмотреть его экранизацию, которая должна быть не хуже книги. А третье произведение меня как-то не очень впечатлило, к сожалению.

    Относительно фильма хочется сказать, что его часто сравнивают со знаменитой японской картиной, которая называется «Королевская битва». Есть те, кто обвиняет автора книги в бездарном плагиате, но я не поддерживаю этого мнения. Сюжеты и правда немного схожи, но книга С. Коллинза имеет несколько иную направленность. В фильме «Королевская битва» героиня Косюна Таками находится на стороне правительства, которое заставляет участвовать школьников в новом образовательном проекте под дулами автоматов. Этот проект рассчитан на то, чтобы вступить в борьбу с подростковой преступностью. Правительство решило пойти на жесткий принцип и добиться результата любой ценой. При этом вторую часть фильма нельзя назвать логичным продолжением первой.

    В «Голодных играх» Коллинз демонстрирует, как низко может пасть общество, которое фанатически цепляется за несуществующие ценности, спокойно наблюдая при этом за тем, как подростки уничтожают друг друга. Кроме того, все это не мешает называть голодные игры борьбой за свободу.

    Коллинз в своем проекте старается ненавязчиво доказать нам, что любуе революцию свершают обычные подлецы, которым, на самом деле, просто плевать на проблемы простых смертных. При сравнении президента Сноу с Койн становится ясно, что даже его негативные качества не мешают говорить о том, что Сноу не скрывает свою «змеиную» сущность, в отличие от Койн. А вот истинное лицо президента Койн проявляется в третьей части – она прикрывается тем, что нужно отомстить, а сама намеревается провести как бы последние голодные игры для детского населения Капитолия. При этом Койн возлагает на детей всю ответственность за итог игры, стараясь доказать народу, что она – сама невинность.

    Еще хочется выразить свое восхищение американцами, которые поощряют своих авторов, оперативно экранизируя их лучшие книги. А вот книгу «Рыцари сорока островов» автора С. Лукьяненко безуспешно пытаются экранизировать, начиная с 2008 года, а ведь она вышла намного раньше «Голодных игр» и «Королевской битвы».

  • Вообще, я больше люблю читать книги, чем смотреть снятое по ним кино. Как показывает практика, фильмы в большинстве случаев получаются намного хуже бумажного варианта истории.

    Думал, что хотя бы в этот раз моё мнение изменится, ан нет: многие важные детали, присутствующие в книге, просто-напросто вырезаны.

    Так что лучше потратьте деньги на приобретение трилогии Сьюзен Коллинз.

  • После просмотра первой части решила прочитать книгу, о существовании которой до фильма даже не знала. Купила трилогию и сильно разочаровалась: если первое произведение из серии действительно находится на высоте, то последующие два – размазывание соплей и полное отупение героев (произошедшая с ними метаморфоза мне совершенно непонятна).

    Автору стоило остановиться после дебютной книги, поскольку последующее творчество напоминает жалкие потуги заработать побольше денег.

    Надеюсь, что режиссеры смогут сделать из откровенно слабого романа интересный фильм.

  • По-моему, некоторые создатели фильмов не умеют вовремя остановиться и прекратить выпускать продолжения картины, которая в них вовсе не нуждается. Конечно, желание получить прибыль и заработать на упоминании названия успешной первой части понятно, но зачем же обманывать зрителя?

    Не думаю, что вторая часть будет пользоваться большой популярностью среди любителей кино.

Оставить комментарий