Зильс-Мария (2014)

Зильс-Мария (2014)

Оригинальное название: Зильс-Мария
Год выхода: 2014
Страна:  Франция, Германия,   Швейцария
Жанр: драма
Актёры: Алёша Стэйделманн, Джонни Флинн,  Ангела Винклер, Брэйди Корбет, Ларс Эйдингер,  Ханнс Цишлер, Хлоя Грейс Морец, Нора фон Вальдштеттен,  Жюльет Бинош,  Кристен Стюарт
Режиссер: Оливье Ассайас
Дата выхода в России: 23 октября 2014

Описание:

Из чего состоит наша жизнь? – Из этапов, каждый из которых имеет свой срок, но все рано или поздно заканчивается, к счастью или к сожалению. Только мы не всегда
предпочитаем помнить об этом, наивно полагая, что лучи будут греть, близкие любить, а толпа обожать…всегда. Приглашаем в наш кинозал, чтобы насладиться игрой голливудских кинодив. Оливье Ассайс собрал поистине звездный состав, доверив роли Кристен Стюарт, Жюльен Бинош, Хлое Грейс Морец. Поверьте, фильм Зильс-Мария смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве будет сплошным удовольствием, если вы цените красивые глубокие истории с претензией на психологизм и философию. Сюжет интригует. Возможно, у вас даже появится желание оглянуться на свое прошлое, которое, как известно, никогда не дремлет.

Судьба была невероятно благосклонна к героине. Популярность обрушилась на Марию в почти нежном возрасте. Будучи совсем юной девочкой, всегда мечтавшей о блестящей карьере и популярности, Мария Эндерс получила от жизни щедрый «бонус». Дебют на сцене оказывается для начинающей актрисы настолько успешным, что этой славы хватило на долгие-долгие годы. Позади два десятка лет, а звезда все еще на пике. Ее обожают, ей подражают, ее заваливают приглашениями. А надо было-то всего убедительно сыграть героиню, очень близкую исполнительнице по духу. У Марии такое же непреодолимое обаяние, необъяснимый магнетизм, как и у Сигрид из пьесы «Змея Малойи». Молодая, смелая, амбициозная барышня, воспользовавшись силой своего характера, влюбляет в себя состоявшуюся взрослую женщину, чем и доводит ее впоследствии до суицида.

Что Мария имеет сейчас? – Известность, все ту же внутреннюю силу, плюс опустошенность после длительного счастливого брака. Муж оставляет героиню. А через некоторое время актриса узнает о смерти человека, которому обязана, в принципе всем, чем жила все эти годы. Самое печальное, что любимица миллионов оказывается чудовищно одинокой. Единственная близкая по духу душа – молоденькая ассистентка Валентина. Эндерс доверяет только ей, только с ней ведет откровенные беседы, только ее считает верным и единственным другом.

Режиссер, которому героиня обязана ранним признанием, уходит в мир иной. После этого события модный современный кинематогрифист предлагает Марии вновь попробовать себя на сцене в той же пьесе, но уже «по ту стороны баррикад». Женщина должна сыграть ту самую несчастную Хэлен. Что это: знак судьбы, шанс переосмыслить прошлое, искупить грехи бурной молодости?

Трейлер Зильс-Мария HD 720p

Фильм Зильс-Мария смотреть онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Не уверена, что стоит пересказывать сюжет. Лучше фильм посмотреть от начала до конца собственными глазами и пережить каждый диалог, ситуацию. Позволю себе лишь поделиться впечатлениями. Сразу прошу прощения за нестройность рассказа. Эмоции действительно переполняют. С самого начала работы над картиной следила за тем, что выкладывали фанаты: фотографии, обрывки интервью. Что сразу впечатлило и позволило иметь хоть какое-то представление о том, что же это будет, как, в каком ключе? – Это просто фантастическая природа.

    И я не ошиблась. Какие красивые пейзажи в фильме! Хочется охать и ахать бесконечно. Горы, облака. Глаз невозможно оторвать. Кстати, название пьесы, которая и сделал главную героиню знаменитой, звучит «Змея Малойи». Именно так жители швейцарской деревушки называют одно уникальное и завораживающее природное явление. К перевалу Малойя теплый воздух поднимается по склону ущелья. И под влиянием ветра это прозрачное облако вытягивается в длинный лоскут, который напоминает змею. Правда красиво?

    Музыка, видеоряд, неторопливость диалогов, их утонченность, глубокий смысл, ирония. И мои любимые звездные и очень-очень, на мой взгляд, сильные актрисы. О каждой можно говорить и говорить, на каждую можно смотреть, слушать и получать истинное удовольствие. В Бинош я влюбилась еще в «Невыносимой легкости бытия». А здесь…И Хлоя, и Кристен, и Жульет сыграли просто великолепно, соорудив интересный треугольник.

    Понравилось, что сюжет и есть, и его, как бы, нет. Ты проникаешь в душу каждой героини и следишь за тем, что там внутри происходит. А там кипят такие страсти! Три женщины, три судьбы, три характера. Поймав птицу удачи очень рано, Мария все эти годы была обласкана любовью зрителя. Актриса кино и театра, находясь и сейчас на пике славы, переживает личную трагедию. Развод с мужем выбивает ее из колеи. А тут еще смерть человека, которому она обязана известностью. Предложение модного режиссера снова выйти на сцену, но в роли женщины, уничтожением которой Мария, собственно, выстроила свой дальнейший успех и карьеру, актриса воспринимает, как знак судьбы. Одинокая женщина понимает, что «в одну реку дважды войти не дано». Эндерс начинает путь к себе самой. Это очень непросто и очень больно, как оказалось…

Оставить комментарий