Телекинез (2013) фильм

Телекинез (2013)  фильм

Оригинальное название: Телекинез / Carrie
Год выпуска: 2013
Страна: США
Режиссер: Кимберли Пирс
Жанр:  драма, триллер, киноужасы
Снимаются в ролях: Зои Белкин, Синтия Престон, Хлоя Грейс Морец, Портия Даблдэй…
Премьера в мире 18 октября 2013
Дата выхода в России 14 ноября 2013

Описание:

Застенчивая девушка Кэрри Уайт воспитывается в строгости. Ее мать Маргарет – набожная пуританка. Женщина порицает дочь за любую мелочь. Не обладая телекинезом, жизнь Кэрри – это бесконечные насмешки сверстников и подавление со стороны матери. Бедной девочке кажется, что так будет всегда, и ждет от жизни только унижений. Неожиданно для себя она открывает талант передвигать предметы одним усилием мысли. Может быть, этот дар поможет Кэрри вырваться из круга насмешек и деспотизма? Одноклассники, ничего не подозревая, готовят очередное испытание для безобидной девочки. Но они еще не знают, какое испытание для них уготовила судьба, и чем может обернуться их затея. Можете фильм «Телекинез» 2013 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве на нашем сайте.

Трейлер Телекинез 2013 HD 720p

Смотреть фильм Телекинез 2013 онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • ужасы вообще не смотрю! решилась глянуть, нужно было взбодриться) зевала весь фильм, ждала экшена… чушь!

  • Эта была первая книга, которую я прочитал у Кинга, настраивался к более толстой Томминокеры (которая кстати больше впечатлила), но это хм… в общем несмотря на то что читал очень давно – мне кажется у Кинга было куда логичнее описаны события, ну вот эта беготня в зале, зачем туда-сюда бегают как овцы в загоне, не понятно… ну и много мелочей, хотя плюс – сюжет сохранён, перенесён на современность, 6/10 смотреть можно, но далеко не обязательно

  • Ге-ни-аль-но!

    Кинг, несомненно, мастер пера и фантазии! Его произведения удивительно полны и насыщены идейно! Да, экранизировать Мастера необычайно трудно, но это прекрасно, когда после просмотра фильма хочется прочитать книгу. В этом, по-моему, и лежит главная задача экранизаций произведений!

    Браво! Фильм красочный, очень стильный. Балансирует на грани добра и ненависти! Почти весь фильм, глядя на экран, улыбаешься главной героине, ее маленьким шажкам в Жизнь, но приходят последние 20 минут – и ты впадаешь в состояние ужаса, удивляясь, как милое трогательное создание может быть настолько жестоко и безжалостно! Игра актеров бесподобна!!!!!! А психологическая сторона заставляет о многом задуматься….

  • Неинтересная, унылая и нагоняющая тоску чушь! Если уж вам так хочется сходить на этот фильм, то можете смело начинать смотреть через час после начала – ничего не потеряете! Больше 60 минут ничего не происходит: пустые разговоры, переливание из пустого в порожнее! Но даже на оставшиеся полчаса я вам бы идти не советовала, поскольку всё это время там будет идти тупая и бессмысленная кровавая бойня!

  • Фильмы, снятые по книгам Стивена Кинга, стараюсь не пропускать. И лучше их все же смотреть на большом экране.

    Несмотря на то, что от картины ожидал большего, рекомендую не поскупиться на билет и сходить в кино, где вы получите максимум удовольствия от превосходного изображения и потрясающего звука. А на компе уже можно будет пересмотреть потом повторно.

  • С творчеством Стивена Кинга я познакомилась довольно давно: это один из тех немногих писателей, каждую новую книгу которого я жду с нетерпением. А вот с фильмами по его романам дело обстоит сложнее: мне нелегко угодить, поскольку я всегда сравниваю увиденное с прочитанным, и в большинстве случаев книга оказывается лучше фильма. Может быть я предъявляю чересчур повышенные требованиям к фильмам или может это обычная ревность к книгам – не знаю, но факт остается фактом: кинематографисты нередко вырезают самые важные для понимания смысла моменты, а взамен их добавляют отсебятину.

    Именно с «Кэрри» много лет назад я впервые начала знакомство с творчеством Кинга. С произведением связан такой интересный момент: автору написанное очень не понравилось, поэтому он выкинул черновики в мусорное ведро (слава Богу, что хоть поступил не так радикально как Гоголь, отправивший продолжение «Мертвых душ» в печку). Однако жена уговорила своего мужа продолжить работу, когда он отдохнет и почувствует себя готовым.

    Удивительно, но увиденное на экране полностью совпало с моими ожиданиями! Правда, авторы картины уделили недостаточно внимания созданию образа сумасшедшей мамаши, которая в книге всячески издевалась над Керри. Именно по этой причине те, кто не читали книги, не смогут ощутить сочувствия к главной героине.

    Не уверена, что актриса на роль Хлои была подобрана удачно: она чересчур симпатична для образа изгоя. А вот женщина, которой досталась роль Сью, напротив, очень понравилась!

    Заглянув в Интернет, была немного удивлена большим количеством отрицательных откликов. Это можно объяснить следующими причинами: во-первых, многие из недовольных наверняка ждали жуткого ужастика, коим «Керри» не может быть в принципе, а во-вторых, не стоит сравнивать старую экранизацию с только что изданной.

  • Брайану Де Пальма удалось сделать экранизацию 1976 года максимально приближенной к «истине». Он не побоялся представить вселенную произведения Стивена Кинга именно такой, какой воплотил ее сам писатель, хоть и не без «компромиссов». Если говорить о том, что депальмовская «Кэрри» отличается особым авторским почерком, который стал причиной для размышлений режиссера, то «Телекинез» можно назвать симулякром, утратившим связь со своим оригиналом.

    Суть проблемы Кимберли Пирс проста: ее картина напичкана эффектными приемами, но сама по себе не имеет смысла. А все потому, что идею фильма трудно рассмотреть под внешней канвой авторского проекта Де Пальмы. Все это привело к столь плачевным последствиям, и роман утратил собственное «я». Возможно, моя мысль прозвучит парадоксально, но роман «Кэрри» больше схож с проектом Ларса фон Триера «Догвиль», чем с нынешней работой. Всё, что имеется в фильме, от декораций и фасада до религиозной темы, которой автор уделяет особое внимание, не готовит зрителя к апокалиптической развязке, а является всего лишь раздражителем, вызывающим негативные эмоции. Героиня Кэрри Хлои Морец – особый разговор. Ее можно назвать компромиссом, не имеющим ничего схожего с героиней романа, которая представлена писателем, как неряшливая и нелепая особа с непросыхающими подмышками и прыщами. Что сделало Кэрри такой ненавистной и почему это печальный конец неизбежен – это остается загадкой. А все потому, что автор намеренно утаивает это от нас. Наверное, он плохо понимает, что в этом пробеле и заключается соль произведения. Так что меня совсем не удивило то, что кульминация, коей является бойня Баркер-стрит во время выпускного, не стала «Божьей карой», как полагалось по логике повествования, а превратилась в несчастный случай. Хочется напомнить, что Стивен Кинг использует Кэрри, чтобы стереть с лица земли американский город Чемберлен. А она, кстати. Всеми силами стремилась быть «Его мечом и правой рукой». Надо сказать, что психология Кэрриетты Уайт так и осталось белым пятном, посему в фильме можно рассмотреть самые разные нелепости и нелогичности, которые превращают всю постановку фильма в молодежный недотриллер, имеющий типичный для этого жанра набор: супер тачки, смуглые шлюхи и поджарые жеребцы…

  • Не знаю как вас, а меня неоднократно посещала не очень хорошая мысль о том, как славно было бы разделаться со своими неприятелями подобным способом! Только вот мы не в кино, и за такие поступки светит немалый срок.

    Несмотря на наивность, фильм довольно хороший. Да и зачем делать его более серьезным? Всё же нужно понимать, что в жизни события, происходящие на экране, вряд ли возможны.

  • Я долго ждал даты выхода этого фильма. После просмотра могу сказать, что ожидания были напрасными.

    После интригующего начала начался откровенный бред: досмотрел до конца только из интереса узнать, чем же там все закончится. На спецэффектах создатели сэкономили, а некоторые моменты, о которых я читал задолго до премьеры, были просто-напросто вырезаны.

    В целом, картина подходит для всех: думаю, детей старше 6 лет можно смело брать с собой на просмотр.

Оставить комментарий