Завоеватель / Фатих (2013) сериал 5,6 серия

Ноя.21.2013.
загрузка...

Завоеватель

Оригинальное название: Завоеватель / Фатих / Fatih
Страна: Турция
Год выхода: 2013
Режиссер: Мерве Чиргинин
Жанр: исторический, сериал, драма
Дата выхода в России: 2013 год
Актёры: Седа Акман, Мехмет Акиф Алакурт, Гамзе Озчилик, Виркан Сокуллу, Андрей Пежич, Ханде Сорал, Дагхан Кюлегеч, Салих Бадемжи

Описание:

В основу многосерийного фильма положено жизнеописание Мехмета Фатиха Завоевателя, пожалуй, самого известного правителя Османской Империи.Зритель сможет увидеть интересные моменты из жизни правителя и узнать, насколько труден был его путь восхождения на трон. Турецкими кинематографистами не зря был избран для сериала именно этот правитель, так как в период именно его руководства империей был завоеван город Константинополь, впоследствии переименованный в Стамбул. После того, как был покорен этот крупнейший и богатейший город на границе Европы и Азии, с авторитетом османов стали считаться по-настоящему.

С детства отец будущего правителя прилагал много усилий для воспитания и образования сына. Им были привлечены самые лучшие на тот период педагоги. Также мальчик достаточно много времени находился в окружении влиятельных политиков, которые с малых лет учили его азам правления санджаком Манис. Но не все учителя ребенка отличались спокойным нравом: был среди них Моллы Гюрани, который имел свои взгляды на счет того, как должен проходить процесс обучения. От него Мехмету нередко приходилось терпеть побои и другие наказания.

Мехмет с детства отличался амбициозностью, стремясь занять трон еще при живом отце. Несколько раз его действия создавали прямую угрозу для правления Мурада второго. В свой первый военный поход мальчик отправился уже в двенадцать лет, а в четырнадцать уже был возведен на трон. Согласно сохранившимся описаниям историков, данное обстоятельство стало возможным из-за политических игр, в которых принимал непосредственное участие его отец. Однако подростку не удалось надолго взять бразды правления в свои руки: янычарский бунт не позволил ему закрепиться у власти.

Но юноша не переставал постигать военное дело и постоянно участвовать в военных походах, приумножая свои достижения. За две недели до смерти отца ему удается наконец-то стать Падишахом. К этому возрасту он уже был довольно искушенным в политических делах и имел немало военных наград.

Мехмет был умным и справедливым правителем, который сумел провести много революционных, но необходимых государству реформ. Захватывая новые земли, он запрещал своим воинам разворовывать их и устраивать бесчинства. Напротив, жители даже освобождались им от уплаты налогов, а культурное наследие покоренной страны сохранялось по максимуму.

Согласно историческим справкам, Мехмет Фатих первым был удостоен титула Падишаха: до этого всех правителей звали Султанами. Для своего правнука Сулеймана Великолепного Мехмет со своими методами руководства страной стал образцом для подражания.

Тем не менее, нельзя слепо доверять всем историческим хроникам, поскольку вероятность их достоверности до сих пор находится под большим вопросом. Однако данный сериал не оставит равнодушными как любителей истории, так и простых зрителей, привлеченных магией Востока.

Новый турецкий сериал «Завоеватель / Фатих» смотреть онлайн все серии бесплатно в хорошем качестве и отправиться в изумительное путешествие во времена расцвета Османской Империи можно на нашем сайте.

Всего будет Завоеватель 1 сезон 2013 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 серия на русском языке….

Смотреть Фатих / Завоеватель сериал 2013 онлайн

1 серия русская озвучка

2 серия рус

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

показ приостановлен…


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Когда выйдет 6 серия,кто знает?

    • к сожалению, не выйдет она. сериал завершился на 5 серии.

  • Алхамдулилах неплоха сняли есть несоответствий в женских нарядах , в те времена небыли столь открытых нарядов у женщин тем более Султан ,каторый васпитывался в очень сторогом Исламском духе ,в те далекие времена западные женщины падрожали мусульманкам ,они закрывались вуалью одевали перчатки эта несекрет ,Фатих эта Виликий великий Султан ,туркам диствительна есть чем гордится ,а в Исламском мире его ещё ,и любят ,и Он достоин этой любви ,вавсем мире все мусульмане знают Хадис Пророкаа СалалохуАлехи васалам , кто незнает рекомендую прочесть ,хадисы в любом исламском магозине продаются ,эта я к тому чтобы люди незнающие историю ислама проста знали что история виликого Султана знают все практикующие мусульмане патомушто иПророк СалалохуАлехи васалам сказал замного лет до его рождения ” Какой прекрасный Амир ,и какое прекрасное войска “)))) в хадисе эта прямо указона ,и нет самненья что в том что гаспадин двух меров Пророк СалалохуАлехи васалам говорил о нем ,и его заваевании .Все знают что бы заваевать нужна войска ,Пророк ясна сказал что войска Фатиха великого султана “прекрасное войска “дословна из хадиса , многие хотели заваевать Анстантенополь но несмагли ,виликие заваевания даются толька избранным идущим на пути Аллаха , Вазвышая Ислам .))))))…. И человек знает какая награда его ждёт у его Госпрда . Пророк СалалохуАлехи васалам с гордостью рассказал о нем ,сваим спадвижникам , каждый из них хотел быть этим Амирам .,этого достаточна что бы доказать ,чистоту и непорочность Султана ,кто Смеет аспаривать ,свидетельства великого Пророка СалалохуАлехи васалам . ??? Нетолька Турки ,но весь Исламский мир. Все мусульмане ,будут мягка говоря недовольны .в одном сердце неможет быть любовь к Госпаду миров ,свят он ,и велик.))))) ” и грехам , ” в хадисах так говорится ,нам этого хватает . А в астальном ,я Свами соглашусь ,фильм сняли навышем уровне , эта не документальный фильм ,поэтому режиссёр имеет. Прова на свае личное мнение ,Актеры играют шикарна ,асобенна новая фаворитка Султана .Снетерпением жду продолжения .

  • Андрец

  • очень много расхождений с историей,при взятии Константинополя была резня,да и гарем у него состоял из молодых мальчиков.Но туркам это показать не комильфо……….Но если смотреть просто как сказку,то может и ничего………

  • алакурту такая роль не идет

  • Молодцы, турки, решившие поведать миру величие своей страны посредством кинопроекта величественный век. Украинским свідомим и несвідомим ,впрочем,как и россиянам с имперским мышлением, впору брать с них пример,а то будет поздно. Что касается фильма,то он очень даже достойный. Игра Алакурта также,приятно, что здесь он абсолютно не похож на всех своих предшествующих героев.Словом, растущее мастерство налицо.

  • когда будет 3 серия

  • сколько серий будет?

  • зачем снимать такой фильм похожий на вв ничего нового

  • если мехмет такой и в наше время то это хорошо

  • фильм очень справедливый

  • Краткий пересказ 1 серии сериала “Фатих-Завоеватель”!

    Исламо-Османский султан Фатих получает письмо от самого Папы Римского. Глава Католической церкви предлагает завоевателю принять христианство. Великий император, который до этого сумел покорить не только Константинополь, но и всю восточную сторону Рима оскорблен до глубины души – теперь он всерьез задумывается о том, чтобы завоевать вдобавок еще и западную сторону Рима. Все дело начинается с захвата одной из самых важных и опорных скал в Венеции – Эгрипонте.

    Папа Римский и Влад Цепеш предпринимают отчаянные попытки устранить Исламо-Османского султана. Но сначала глава церкви, а затем и сам Влад терпят неудачи. В это время Фатих решил развернуть свои войска в сторону Золотого Яблока – Запада Рима. Однако Белые Коньены и Караманы также решили урвать свои кусок и поэтому тоже решили вступить в борьбу за эту землю. Вскоре Белые Коньены наносят сокрушающие поражение своим врагам, а затем и сами вынуждены сойти с поле сражений.

    Противостояние тайных конкурентов Шезаде Баязит, Мустафа, Джем и матери Гюльбахар, Чичек и Гюльшах принимает новый оборот. Теперь их война начинает принимать все более и более открытый характер. Цель матерей Шехзаде только одна – возвести своих детей на престол сразу после Султана, ведь иначе их всех постигнет смерть.

  • Сериал «Фатих-Завоеватель» будет транслироваться на турецком канале «Д». Премьера вызвала огромный интерес со стороны зрителей, поэтому продюсер Арзу Эгмир ответил на некоторые вопросы, касающиеся картины.

    Журналистов, прежде всего, интересовало, когда было принято решение о съемках данного фильма. Арзу Эгмир пояснил, что создатели фильма долгое время не могли решиться на воплощение своего замысла в жизнь. Это было связано с тем, что не было полной уверенности в том, что сериал на историческую тематику будет востребован у публики. Но после выхода картины «Фетих 1453» стало ясно, что спрос на подобные фильмы у зрителей есть. Также исполнительный продюсер уточнил, что первоначально договор был подписан с каналом «Шоу-тв», но после экономических разногласий соглашение пришлось расторгнуть.

    Со слов Арзу, новый проект не имеет никакого отношения к фильму «Фетих». События сериала будут охватывать последние 20 лет правления Султана Мехмета. Основное внимание будет уделено его отношениям с женами и детьми, а также ключевым историческим моментам, повлиявшим на становление империи. В фильме будет показано, как Фатих проделал долгий и нелегкий путь к титулу императора. Пока правитель был занят государственными делами, за его спиной кипели нешуточные страсти: его сыновья (Джем, Мустафа и Баязит) соперничали между собой, а жены (Гюльшан, Гюльбахар и Чичекхатун) пытались сделать всё возможное для того, чтобы приблизить своих шехзаде поближе к трону.

  • Мехмет Фатих – это турецкий султан, известный прежде всего тем, что сумел завоевать Константинополь, переименованный в дальнейшем в Стамбул. Именно его персоне и жизни страны в годы его правления и будет посвящен новый сериал, бюджет которого колоссален, а декорации настолько правдоподобны, что можно и впрямь поверить в то, что фильм снимался в те годы!

    Действие картины разворачивается в Стамбуле спустя 20 лет после его завоевания. Незадолго до выхода картины премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что стране просто необходимы фильмы, показывающие ее настоящую историю без каких-либо утаек и искажения правды. Остается надеется, что высокопоставленный чиновник не запретит показ сериала из-за наличия в нем весьма пикантных подробностей касательно гарема Фатиха и Рады Красивого.

    Вообще турки очень трепетно относятся к своей истории и бывшим правителям. Оскорбление статуса Падишаха для многих людей этой страны воспринимается как личное оскорбление. Поэтому нелицеприятная правда, рассказанная о правителе, может не понравиться нынешнему руководству страны. Однако создателям «Великолепного века» удалось в свое время отстоять право говорить правду: остается надеяться, что и сериал «Фатих-Завоеватель» не будет запрещен или принудительно изменен вследствие цензуры.

  • 1478 год ознаменовался для Османской империи появлением закона «О престолонаследии», суть которого сводилась к тому, что любой человек, посягнувший на трон, должен быть казнен. Причем, распространялся он даже на самых ближайших родственников. Недаром закон более известен под своим вторым названием – «О братоубийстве».

    Данный указ Мехмет II издал уже практически в самом конце своего правления, желая защитить своих наследников от многочисленных конкурентов, стремящихся к власти. В первую очередь он опасался своих родных и сводных братьев, которые не побоялись бы в открытую поднять бунт против действующего правителя и свергнуть его. Мехмет слишком хорошо их знал и имел все основания не доверять.

    Подобные беспорядки следовало предотвратить любыми способами, поэтому Мехмет решил, что братьев следует убить в любом случае после вступления нового правителя на трон. Поэтому в законе четко сказано, что новый султан обязан в кратчайшие сроки избавиться от своих братьев в целях сохранения порядка в стране. Причем совершенно неважно, делали они попытки свергнуть действующую власть или нет: Мехмет полностью уверен в том, что шехзаде неоднократно в течение своей жизни помышляли о троне.

  • Мехмет Фатих – завоеватель и законодатель.
    Мехмет Фатих вошел в историю не только благодаря тому, что покорил Константинополь и, переименовав его в Стамбул, сделал столицей своей империи. Имя этого правителя Османского государства и после его смерти на протяжении многих десятков лет продолжало внушать страх и ужас всем тем, кто имел хоть малейший шанс стать султаном. Причина такой реакции крылась в содержании закона о братоубийстве, который Мехмет Фатих принял ради укрепления идеи единовластия. Данный акт предусматривал право султана, взошедшего на трон империи, убить всех своих братьев, чтобы тем самым оградить себя от посягательств на престол.
    Вполне естественно, что даже могущественная Хюррем Султан и ее сыновья трепетали, случайно услышав о завоевателе Константинополя. И лишь Махидевран могла не беспокоится о безопасности своего сына Мустафы, который по воле случая стал основным претендентом на трон Османской империи. Обстоятельства сложились так, что мальчики, ранее рожденные от султана наложницами Фюлане и Гюльфем, умерли во время эпидемии. Таким образом, Мустафа стал старшим из принцев и, как следствие, считался главным наследником своего отца.

  • Огрехи, допущенные во время съемок телесериала «Завоеватель».
    Эпическая кинолента о покорении Константинополя османами еще не была представлена на суд публики, а те, кто хорошо знаком с отображаемой исторической эпохой, уже умудрились отыскать ряд ошибок в работе сценаристов и режиссеров. А ведь пока критике въедливых киноманов подверглись всего лишь анонсы сериала, с которыми зрители не так давно смогли ознакомиться!
    Итак, вот перечень самых грубых ляпов, замеченных любителями истории:
    1. Как свидетельствуют источники, султан Мехмет на момент завоевания им Константинополя был молодым парнем: ему исполнился 21 год. В фильме же правителя Османской империи играет достаточно возрастной актер Мехмет Акиф Алакурт и его герой выглядит вовсе не юношей, а 40-летним мужчиной.
    2. Естественно, что главный храм Константинополя, в последствии ставший мечетью Ай-Софией, возводился согласно православным традициям. Когда же в анонсе показывается первый намаз, проведенный османами в этом соборе, то над храмом почему-то уже возвышаются минареты.
    3. В середине XV столетия площадь султана Ахмета не могла похвастаться ипподромом, вид которого промелькнул в ознакомительном анонсе сериала.

  • «Фатих-Завоеватель 1453» – самый прибыльный фильм в истории турецкого кинематографа.

    Аксой, сценарист этого проекта, в одном из интервью заметил, что в Турции трудно делать прогнозы на длительную перспективу. Однако кое-какими планами он все-таки поделился. Так, Аксой сообщил, сообщил, что зритель увидит «Фатиха-завоевателя» в двух сезонах. В дальнейшем будут сняты еще несколько серий, в основу сюжетных линий которых ляжет борьба между двумя соперниками – Баязитом и Джемом.
    Кроме того, Аксой намекнул о потенциальной возможности начать в недалеком будущем работу над еще несколькими историческими кинолентами. Известно, что главным героем одной из них станет султан Селим, получивший от своих современников прозвище Явуз (Грозный). Таким образом, создатель «Фатиха-завоевателя» собирается раскрыть перед публикой очередную страницу из истории Османской империи и растянуть хронологические рамки ее действия до того момента, когда престол займет султан Сулейман. Примечательно, что этим сериалом, съемки которого еще не начались, уже заинтересовались американские кинокомпании. Похоже, турецкие историческо-эпические саги покорят мир так, как когда-то это делали их главные герои.

  • Поклонники турецкой культуры, истории и кино, ценители роскошных и колоритных, полных мусульманской экзотики и шикарных нарядов сериалов, в восторге – ведь на экранах – многосерийный телефильм «Фатих. Завоеватель». За последние годы это самый крупномасштабный проект, собравший целую плеяду известнейших, харизматичных актеров-турков, которых так любят женщины постсоветского пространства.

    Все помнят, какого невероятного успеха на родине и далеко за её пределами достиг сериал «Великолепный век». Казалось, все другие исторические проекты уже не будут столь интересны зрителям. Но полнометражная картина под названием «Фатих 1543» (по имени главного героя – реальной исторической личности) развеял сомнения продюсеров. В прокате фильм продержался срок, для турецкого кинематографа рекордный – целых 48 недель! Кассовые сборы проекта достигли 55 миллионов турецких лир.

    Как это часто бывает в современной киноиндустрии, нащупав золотую жилу, цепкие и хитрые деятели культуры и искусства её уже не отпускают. Из короткометражной ленты делают полнометражную, из односерийного фильмы раздувают двухсотсерийный мега-проект… Так родилась идея создания сериала о жизни Султана Фатиха Мехмета.

    Создание подобного исторически адекватного и достойного, поистине качественного «полотна» – невероятно сложная работа. Не только сценарий, но и костюмы – до мельчайших, незаметных любителям, деталей, декорации, грим и прически, украшения и даже речь – все это просто требует колоссальнейших материальных вложений, а также – огромной самоотдачи от каждого без исключений работника.

    Команда режиссеров и операторов уже приступила к съемкам первого сезона картины «Фатих». Всего в «Завоевателе» планируется два сезона. Второй будет посвящен борьбе между Наследниками Баезидом и Джемом за Османский престол.
    Вообще, строя поистине «наполеоновские» планы, создатели «Фатиха» настроены реализовать целый цикл исторических фильмов, прямолинейно двигаясь по канве турецкой истории вплоть до правления Султана Кануни Сулеймана.

Оставить комментарий