Трудно быть Богом (2014) фильм

Дек.17.2014.

загрузка...
История арканарской резни

Оригинальное название: Трудно быть Богом / История арканарской резни / Хроника арканарской резни
Год выхода: 2013
Страна: Россия
Жанр: отечественный, экранизация, фантастика
Режиссер: Алексей Герман
В ролях: Марина Рокина, Александр Чутко, Леонид Ярмольник, Анвар Либабов
Премьера “История арканарской резни” в России 27 февраля 2014

Описание:

В историко-фантастической ленте «История Арканарской резни» описаны события феодальной раздробленности и бесконечных междоусобиц на далекой планете, которая переживает развитие, подобное нашему мрачному Средневековью. Оптимальной стратегией землян при этом является строгое соблюдение нейтралитета, которое заключается в ненавязчивом влиянии и наблюдении за ходом событий.

Когда преимущество в противостоянии с «серыми» переходит к черному братству, исповедующему заветы зла, лидер землян Румата вмешивается в чужой противостояние. Мотивы земного лидера понятны, ведь черный клан весьма кровожадный. Только стоит ли проявлять благородные мотивы на чужой арене? Ведь принцип нейтралитета является основополагающим в процессе установления дипломатических отношений со всей планетой. Поступок Руматы может стать провокацией, которая обрушит всю историю чужой планеты. Как теперь поправить ситуацию? Фильм “Трудно быть Богом” смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно на нашем сайте.

Трейлер Трудно быть Богом

Смотреть фильм “История арканарской резни” / Трудно быть Богом онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Бездарная, оскорбляющая эстетические чувства и вкус человека, гипертрофированно-артхаусная поделка. Это и кино нельзя назвать, лишь почти хаотичный набор отвратительных кадров. Реализм? Очнитесь, где вы видели такую реальность? Режиссёрская метафора и “нестандартный подход” к съёмкам?… Простите, метафора чего и о чём?… Есть куча более сильных и действенных способов показать зрителю жестокость, грязь и мелочность человеческих душонок. Возможно, режиссёр что-то и желал этим сказать, но от натужной попытки совершить гениальное пукнул и рыгнул одновременно. И родил… Очередной выкидыш почти окончательно деградировавшего российского “кинематографа”. Радостно, что изредка всё-таки снимают достойные фильмы, но это вот – никак не из их числа. Выкидыш, с многочисленными патологиями плода. Единственно что – Ярмольник местами неплохо смотрится в кадре. Видимо потому, что он – Ярмольник, и сам по себе такой :wink:

  • Потрясающий фильм.Наполнение пустотой,так можно передать те эмоции ,которые пережил от просмотра.Подобные эмоции были от созерцания парка .где прошли народные гулянья.Ковер окурков.растоптанная разовая посуда,горы бутылок.Во что верим ,чему радуемся, что ценим,куда идем?Кино не для всех.Кто привык к рафинаду и не любит послевкусие,лучше не пробовать.

  • Нехочу судить фильм, кому то он кажется гениальным, а кого то с него воротит, ( по мне, так я ожидал худшего) выскажусь лишь по технической части. Нигде в фильме я так и не увидел города. Ни улиц, ни домов, торговых рядов, базарной площади, харчевен, постоялых дворов, жителей наконец. Дай бог в кадре три, пять человек, и действие то перед замком в грязи, то в каком то помещении. Королевский двор смешон, средневековье это понятно, но когда королевские покои-это жалкая комнатушка, смотрится нелепо. Если в кадре происходит что нибудь из ряда вон, например убийство, то никто толком не риагирует, все аморфны, не дерутся, убиваемый сопротивляться не хочет, а дохнет с удовольствием. И получается, что с одной стороны нам пытаются преподать гиперреализм через дотошность в кадре и насыщенную картинку, а как дело доходит до реальных эмоций, то с этим возникает проблема. Антураж красивый слов нет, но атмосферу жизненности и сопереживания я не прочувствовал.

  • Посмотрел фильм, мне не понравился очень не понравился 1/10 Снят отвратительно, если бы снимали нормально то он бы был больше похож на фильм, ужас да и только, а кому он понравился вероятнее всего являются “истинными ценителями искусство” скажем такого как (Зеленый слоник). По мне так понятно почему его так долго снимали мало кто согласиться спонсировать такое ……

  • Есть, хищники, которые питаются свежим мясом убитой дичи. Есть так же медведи – они прячут труп в землю и потом через недели поедают мясо с душком. Этот фильм с душком, смердит действительно серьёзно. Толерантный зритель оценит, остальным не рекомендовано смотреть, я тоже не смог. Своеобразная месть, оплеуха режиссёра современному зажравшемуся обществу, любителям “человека паука”. Это не фантастика, это чистокровный трэш.

  • А я вот что-то не пойму. Экранизация 1989 года цветная, а 2014 – черно-белая? Оригинальненько =)

  • Затравка многообещающая, жажду зрелищ :)

  • 27 февраля 2014 года в России на большие экраны выходит картина Алексея Германа («Хрусталев, машину!», «Мой друг Иван Лапшин») «Трудно быть богом», снятая по одноименному роману братьев Стругацких.

    В фильме, длительность которого равна почти 3-м часам, снимаются Леонид Ярмольник («Тот самый Мюнхгаузен», «Человек с бульвара Капуцинов»), Юрий Цурило («Грозовые ворота», «Питер FM»), Наталья Мотева («Неуправляемый занос»), Александр Чутко («Поклонник», «Домовой»), Евгений Герчаков («Ширли-мырли», «Рок-н-ролл для принцесс) и другие.

    Фильм можно считать фантастикой, поскольку действие происходит на другой планете. Правда, её жители во многом напоминают землян. В мире, погруженном в Средневековье, также проживают несколько посланцев с Земли, которые не афишируют свое присутствие. Ребята прошли обучение, позволяющее им не выделяться из толпы. Задача пришельцев – следить за жизнью на планете и не допустить тех ошибок, через которые прошла человеческая цивилизация. Правда, делать это необходимо крайне осторожно, стараясь без особой необходимости не вмешиваться, дабы не нарушить естественный ход вещей.

    Но однажды события выходят из-под контроля: некое «чёрное братство» устраивает переворот, в результате которого свергается власть «серых». Захватчики берут бразды правления планетой в свои руки. Нельзя сказать, что прежнее правительство было идеальным, однако оно при всех своих недостатках не являлось сторонником кровавого режима.

    Один из героев фильма, дон Румата, до этого момента терпеливо наблюдавший за происходящим, не выдерживает: он решает вмешаться в ситуацию, используя свои знания, навыки и достижения земных технологий, тем самым нарушая все возможные инструкции.

    Хочется сразу сказать, что картина будет восприниматься намного лучше, если предварительно ознакомиться с произведением Стругацких. В противном случае с первого раза понять различные сюжетные моменты будет довольно проблематично. Режиссер предпочитает ничего не разжевывать, заставляя зрителей осознавать происходящее в меру своих способностей.

    Это непростое атмосферное кино, понять которое по силам далеко не каждому.

  • долго еще ждать :twisted:

Оставить комментарий