Синевир (2014) фильм

Июнь.6.2014.

загрузка...
Синевир

Оригинальное название: Синевир
Год выпуска: 2014
Жанр кино: ужасы
Страна: Украина
Режиссеры: Вячеслав Алешечкин,  Александр Алешечкин
Актёры: Алена Лавренюк, Филипп Козлов, Илья Рудаков, Константин Войтенко, Игорь Савинский, Богдан Юсипчук, Юрий Фреган, Зоряна Марченко, Сергей Романюк
Премьера в мире 11 января 2013 года
Дата выхода в России 3 апреля 2014 года

Описание:

Хорошие страшилки всегда были в цене, и для американского кинематографа это одна самых распространённых мизансцен выглядит примерно так: ребята сидят вокруг костра, кто-то рассказывает страшную легенду, все смеются, кто-то боится… Потом все разбредаются по палаткам, тут-то и начинается самое интересное.

Сегодня мы предлагаем вам оценить русскую версию такого сценария, воспользовавшись возможностью фильм «Синевир» 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. События происходят где-то в 70-х годах. Группа туристов рассматривает интересные изображения на стенах Софии Киевской. Туристов привлекает поразительное существо, изображенное на одной из гравюр.

Древняя легенда или страшилка у костра?

Это существо похоже на человека, но имеет при этом собачью голову. Его зачем-то окружают люди со странными предметами в руках. Почему-то эта гравюра запала Егору очень глубоко в душу… После этого режиссер переносит нас куда-то в Карпаты. Брат с сестрой отправляются на берег озера Синевир, чтобы порыбачить там тайком от родителей. И рыбалка пошла на ура!

Клёв не прекращался, и домой они шли, с трудом волоча за собой полные ведра рыбы. Но странный крик о помощи откуда-то из чащи леса сильно пугает ребят… Следующий кадр: молодая компания приезжает к тому же озеру на москвиче (годы-то семидесятые, а значит, на москвичах ездили модные компании).

Это очень крепкая компания, ребята дружат ещё с детства. Возле озера они разбивают лагерь, разводят костёр, и вскоре приходит время для классической страшилки у костра. Один из ребят рассказывает легенду о странном существе, обитающем в окрестностях озера Синевир. Разумеется, в подобную историю поверить было непросто, а потому все посмеялись и занялись своими делами.

Но в легенды иногда лучше верить

Друзья разбрелись по лесу, в лагере осталась только молодая пара. Парочка совсем не собиралась скучать в отсутствие друзей. Но вдруг в лесу они услышали странный шум, а между тем, рядом ведь никого не должно быть. Они знали, куда пошли друзья, и те до утра точно не должны были вернуться. Ребята закрылись в машине, девушка просила парня замкнуть все окна, двери и не высовываться из машины.

Но кто ж слушается в таких ситуациях? Парень вышел из машины, осмотрелся и, успокоившись, решил пройтись дальше в лес, осмотреть окрестности. Разумеется, когда он вернулся к машине, она была пуста. Ещё не осознавая, действительно ли всё так серьезно, или это была глупая шутка его спутницы, парень вдруг слышит зловещее рычание за своей спиной…

Трейлер фильма Синевир 2013 HD 720p

Смотреть Синевир фильм онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Где-то посреди Карпатских гор затерялось кристально чистое озеро Синевир, местная жемчужина, манящая туристов своей первобытной нетронутостью. Но не только красотой природы известно это озеро и прилегающая местность. Это очень таинственные места, прошлое которых окутано легендами. И вот Александр Алешечкин решил приоткрыть завесу тайны над одной из легенд, сняв замечательный мистический фильм «Синевир». Интересно, что финансировал съемки американский кинематограф, хоть в них и задействованы исключительно русские и украинские актеры.

    События фильма происходят во времена расцвета СССР, в 70-х годах. Чтобы позволить нам лучше вникнуть в суть происходящего, основную часть сюжета предваряют несколькими флэшбэками. Всё начинается с экскурсии, на которой гид демонстрирует участникам настенные изображения в одной из катакомб Софии Киевской. Несложно заметить, что он сам слабо ориентируется в теме, а потому вынужден придумывать на ходу. Но охваченные азартом экскурсанты всё же ничего не замечают и с удовольствием внимают незадачливому гиду.

    Только одному из них не нравится объяснение экскурсовода по поводу странного настенного рисунка. Там нарисовано странное человекоподобное существо с головой собаки. Выглядит оно слишком правдоподобно и жизненно, как для простой фантазии художника. А вокруг существа собрались люди с какими-то странными предметами в руках. То ли это бубны, то ли оружие… Гид объясняет, что это скоморохи проводят какой-то древний обряд. Но Егора совсем не устраивает такое объяснение. И совсем не зря, ведь довольно скоро ему доведется оказаться в местах, где водятся те странные существа.

    Следующий кадр – окрестности озера Синевир. Именно сюда втайне от родителей пришли брат с сестрой, чтобы в тишине порыбачить. Вскоре детей пугают крики, и они бросаются прочь, но не могут найти выход из леса… На этом флэшбэки заканчиваются, и начинается основная сюжетная часть. Группа молодых людей приезжает на машине в отдаленный лесок, чтобы как следует отдохнуть на природе. Ребята молодые и смелые, а потому в страшилки совсем не верят. А ведь им пора бы уже обратить внимание, что их приключение в чем-то напоминает начало классического ужастика…

  • Не, ну как можно столько лет держать фильм и не показывать?

  • Появление фильма ужасов от отечественного производителя всегда привлекает к себе внимание. Не балует он нас подобными проектами, увы. Интересно посмотреть, чем же порадуют наши. Нельзя сказать, что «Синевир» так уж богат на спецэффекты и держит в постоянном напряжении, но сама история мне понравилась.

    Все началось много лет назад. Брат и сестра, Сашко и Настя, тайком от родителей сбегают из дома на озеро половить рыбу. Озеро, спрятавшееся между Карпатских гор, славится своей почти нереальной красотой. Дети увлечены ловлей рыбы. Уже полное ведро, пора отправляться назад, пока взрослые их не кинулись. Но тут из чащи кто-то словно зовет на помощь. Отдаленный сдавленный крик уводит детей в неизвестность. Такая вот легенда. Подростков тогда так и не нашли. Проходят годы. Кажется, легенды начинают потихонечку оживать.

    Семидесятые прошлого века. Живописные места продолжают привлекать сюда туристов из разных городов и стран. К тому же среди путешественников немало влюбленных парочек, которые хотят на себе испытать справедливость поверья. А оно гласит, что повстречавшиеся у Синевира девушка и юноша будут счастливы всю оставшуюся жизнь.

    Стандартная экскурсия по Софии Киевской. Внимание туристов немного рассеяно, чем и пользуется гид, который к общеизвестным фактам позволяет себе прибавить еще немного «картинок» для антуражу. Но один человек из группы, подойдя к стене с креативными рисунками ловит себя на странном ощущении: он чувствует на себе дыхание мистики веков. Особенно его тянет к настенному рисунку, где люди, вооружившись, чем попало, окружают чудовище с собачьей головой. Егор почти уверен, что перед ним не просто изображение, а легенда о пропавших в Карпатах детях – не вымысел. Нечистая сила действительно существует.

    В это же время на берегу самого озера располагается компания молодых людей, которые решили вкусить романтики по полной программе: палатки, луна, гитара, озеро, окутанное тайнами. Если бы они знали, каким «чудесным» и полным сюрпризов будет отдых. Приключение и знакомство с ожившими легендами начинается. Неплохое кино, не следует слишком много ждать от актерской игры, зрелищной составляющей, закрученности, но мне показалось, что с атмосферой и тайнами у авторов все получилось.

Оставить комментарий