Тор 2: Царство тьмы (2013) фильм

Оригинальное название: Тор 2 / Thor 2
Страна: США
Год выпуска: 2013
Жанр: боевик, фэнтези, приключения
Режиссер: Алан Тейлор
Актёры: Том Хиддлстон, Рэй Стивенсон,Мадс Миккельсен,  Идрис Эльба, Крис Хемсворт, Кэт Деннингс
Премьера  в мире 30 октября 2013 года
Дата выхода » Тор 2″ в России 7 ноября 2013

Описание:

Хортенс Паудермейкер однажды сказал одну вещь:

— Туземцы южных морей все американские фильмы делят на два типа: это «чмок-чмок» и «пиф-паф».

Так вот. Можно смело говорить, что перед нами принципиально новый продукт (как минимум, в понимании Хортенса). Его истина не относится к картине «Тор»: здесь ни больших «чмок-чмок», ни кошмарных «пиф-паф». Хотя, признаться, сюжет крутится возле этих двух стержней. А байка про однообразие современных картин уже давно стала притчей о языцех.
Как и стала уже прописной истиной мудрость о том, что если первая часть фильма имела успех, то обязательно снимут и вторую, вот только эта вторая будет по всем параметрам уступать оригиналу.
Не хочется, конечно, чтобы это случилось и с картиной «Тор 2». Пускай и здесь будет небольшое исключение.
А теперь более детально переходим к фильму.
Первая часть, рассказывающая о городе людей и городе богов, отправила главного героя мужественного воина Тора в «Преисподнюю» (читай – на нашу Землю) для отбывания наказания за содеянное. Каково это, жить на земле? Снова перед нами предстанут старые герои, которым придется побывать… в самом злом и беспощадном, непредсказуемом мире – мире людей, а также отправится в космические путешествия для знакомства с новыми мирами.
И опять это спасение мира, трудности и перипетии судьбы, снова эти сложности и условности…
Вот об этом и расскажет вторая часть, к которой вообще не прикоснется талантливая рука Кеннет Брэна. Кто заменит режиссера? Скорее всего, им станет Алан Тейлор. Так и хочется, характеризуя его участие привести фразу из первой части «Тора», созданной Брэном: «Мне не нужен трон! Я всего только хотел тебе быть равным». А вот то, насколько же Тейлору удастся быть равным (или быть может, оказаться даже лучше) первого режиссера, покажет время.
Теперь несколько слов про Криса Хемсворта. Он засветился участием не только в «Торе», но и в недавних «Мстителях» (2012) и «Хижине в лесу» (2011). Быть может, это только мое предвзятое отношение, но так и хочется сказать словами Карла Крауса: «Актриса — это женщина в квадрате, а актер — это такой мужчина, из которого извлечен корень». Такая немного математическая игра слов, но мне кажется, что Крис – не совсем тот актер, кто подошел бы на роль отважного воина Тора. Из него словно бы действительно извлекли корень, в нем нет такого стержня, который должен быть у подлинного героя… Еще раз прошу прощения за мое предвзятое отношение.

А вот возращение во вторую часть чернокожего Идриса Эльбы приветствую. Всеми руками и ногами за. Действительно блистательный актер, который замечательно вжился в свою роль. Приятно возвращение (если так можно сказать) и некоторых других актеров.  Вам как зрителю будет ли интересно фильм «Тор 2: Царство тьмы» 2013 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и насколько он окупиться в прокате? Вопрос.

Если бы меня просили спрогнозировать, какой будет судьба второй части, то я бы намекнул на ее провальность (да просят меня поклонники Алана Тейлора, мне хорошо известны его блистательные работы). Почему? Как минимум по нескольким причинам:
1. Вторая часть хуже первой. Это истина, которую опровергли, наверное, процентов 5 всех картин с приставкой «часть два». Хотелось бы видеть «Тор 2» в числе этих 5-ти процентов, но, увы, эта подлая вещь статистика вселяет сомнения…
2. Смена режиссера. Обычно при смене этого «рулевого» меняется все: подходы, приемы, атмосфера и антураж, и это воспринимается очень болезненно (и зрителем, и актерами, и даже самим фильмом). А если еще учитывать то, какие ленты до этого снимал Тейлор (вроде «Секса в большом городе»), то создается впечатление, что он пришел не в свой жанр. Хотя и картины в жанре фэнтези у него тоже есть, чего не будем отрицать.
3. Актеры. Многие «перекочевали» из первой части, некоторые будут новыми.
Общий итог: Имея на руках такие составляющие, Тейлор должен сильно постараться, чтобы показать нам шедевр.

Трейлер фильма Тор 2: Царство тьмы HD 720p

Фильм Тор 2: Царство тьмы смотреть онлайн 

премьера 7 ноября


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • тор2-неплохое продолжение 1 части и хорошая экранизовка комиксов.интересный сюжет,весёлый,местами очень печальный.отлично показал себя локи,тор,один,мамка,портман тоже неплохо,но естестна самый главный герой в фильме-эрик(со своим супер-костюмом),также чёрный охранник врат неплохо сыграл и был замечен мной Закари Леви.музыка не бросила никаких впечатлений,но дикарации нормальные.вообщем,МАРВЕЛ потрудились как всегда на славу,за это они получают твёрдую 8-ку!

  • С экранизацией этого фильма я познакомился в кинотеатре. Могу сказать, что мне не хватило эффектов 3Д! Мне кажется, что проект рассчитан на девочек — подростков — покажи им накаченного Криса, и они будут считать, что это лучший фильм в их жизни! Хотел бы и я так думать, но, увы( Если оценивать по пятибалльной шкале, то ставлю за сценарий — 3, за сюжет 2 с плюсом. Не знаю, может быть кто-то что-то я понял, но только не я… По моему субъективному мнению, если вы не увидите этот фильм, то ничего не потеряете!

    П. С. Рецензию писал зритель, который ценит продукцию Marvel.

  • Продолжение «Тора» смотрел в кинотеатре. Для меня этот фильм был по-своему важен, поскольку с ним связан новый виток в моей жизни. И мне понравилось! Спецэффекты просто потрясли воображение, актеры порадовали отличной игрой. Сам сюжет, возможно, мог быть чуток и получше, но в целом все достаточно увлекательно.
    P.S. А первая часть фильма мне все-таки более симпатична:)

  • Неплохое кино, напоминающее чем-то «Мстителей». Во второй половине отчасти начинает походить на комедию.

    Особенно в этом плане постарался Локи – он уже не такой хлюпик, как в первой части: его наделили своеобразным шармом и оригинальностью.

    А вот финал картины смазан, хотя, может, так и было запланировано.

    Впечатление осталось хорошее, рекомендую к просмотру. А уж тем, кто любит комиксы Марвела и фильмы, снятые на их основе, понравится 100%!

    Смотрел на Украине, поэтому услышал немало смешных фраз: не знаю, будут ли они на русском – надо будут посмотреть и сравнить эти версии.

    В кинотеатр стоит идти, если вы обожаете 3D. Я к данному формату равнодушен, поэтому в отличном качестве и с хорошим звуком вполне нормально смотрится и дома.

  • Даже не знаю, пойду ли на вторую часть, поскольку первая была полнейшей чушью! Я ее смотрела небольшими отрывками в течение недели, настолько скучным и неинтересным был сюжет. К тому же там много вранья: от мифологических сказаний остались только одни имена, а все остальное было придумано далеко не лучшим образом. Хотя кино понравится любителям спецэффектов — на это создатели денег явно не пожалели.

  • Смотрел обе части. Первая была намного лучше! Такое чувство, что продолжение выпустили только ради того, чтобы собрать прибыль на волне былого успеха! Сюжет скучный и неинтересный, смысл, как таковой, вообще отсутствует! Да, быстро же иссякла фантазия режиссера! Если не хотите впустую потратить свое время и деньги, лучше даже не начинайте смотреть!

  • Спецэффекты – просто супер! Однако мне смотреть фильм было неинтересно: он, скорее, понравится неискушенному подростку, чем взрослому человеку. Сюжет слабоват, а игра актеров оставляет желать лучшего.

    Спасибо создателям хотя бы за то, что избавили зрителя от пошленьких шуточек, мата и эротики, которых предостаточно в других современных картинах.екты – просто супер! Однако мне смотреть фильм было неинтересно: он, скорее, понравится неискушенному подростку, чем взрослому человеку. Сюжет слабоват, а игра актеров оставляет желать лучшего.

    Спасибо создателям хотя бы за то, что избавили зрителя от пошленьких шуточек, мата и эротики, которых предостаточно в других современных картинах.

  • Фильм сам по себе обалденный, а эффект 3D делает его еще круче! Такое чувство, что я сама приняла непосредственное участие во всех происходящих на экране событиях! Немало там и смешных моментов. Конец абсолютно непредсказуемый! Теперь осталось только гадать, когда же мы сможем увидеть следующую часть: надеюсь, разработчики не заставят зрителей долго ждать!

  • Только что пришел с показа – несмотря на утро выходного дня, собрался полный зал! Сюжет не дает заскучать. Было очень жалко, что фильм закончился так быстро: хотелось наблюдать за героями еще и еще!

    Придраться не к чему, продуман каждый момент. Надеюсь, выход продолжения не заставит себя долго ждать. Получил эмоций и впечатлений на несколько недель вперед!

  • Фильм настолько крутой, что я просто не могу описать словами своего восхищения! В очередной раз убедилась, что студия Марвела – это определенный знак качества! Погрузилась в происходящее с первых минут и не заметила, как в зале зажгли свет: так быстро пролетело время. Ой, мне сейчас трудно сформулировать более четко свои мысли, так как всё еще никак не могу отойти от нахлынувших во время просмотра эмоций!

  • Фильм, конечно, больше подходит для подростков, чем для людей, любящих серьезное кино. Тем не менее, мне понравилось, как создатели продумали и реализовали образ темных эльфов. Также заинтересовала представленная концепция путешествия между параллельными мирами.

    Что касается самого Тора, то он получился чересчур пассивным и безынициативным. Вторая часть лучше, чем первая.

  • Мне все понравилось! Режиссер продумал мельчайшие детали, а актеры отлично сумели воплотить его замыслы в жизнь. Я смотрела на экран как завороженная, а обратную дорогу домой прокручивала в голове возможные варианты продолжения, которое, как мне кажется, мы непременно увидим.

    Для себя могу отметить только небольшой минус: слишком мало врагов, хотелось бы побольше рубилова!:-)

  • С нетерпением ждал выхода фильма, поэтому в первую же неделю показа пошел в кинотеатр. Народу был полный зал – все, как и я, хотели увидеть зрелище. Поначалу происходящее на экране показалось мне интересным, но потом я стал наблюдать вещи, которые совершенно никак не вязались со здравым смыслом! Может быть, подразумевается, что аудитория подобных картин безграмотная?

    Также очень напрягали абсолютно несмешные шутки в серьезные моменты. Ну и худшего 3D я не припомню!

  • Я – большой поклонник фильмов, которые снимаются по комиксам Марвела, поэтому на премьеру я пошел в первый же день показа! Сразу скажу – это того стоит! 3-D – эффекты, которые погружают в происходящее с первых минут, захватывающий и динамичный сюжет, а также интрига, сохраняющаяся до самых последних кадров — вот отличительные черты новой картины!

    По сравнению с предыдущим фильмом главный герой стал намного умнее: тогда он казался недалеким, а теперь даже удивляет своей рассудительностью.

    Сценаристы постарались на славу: в некоторых моментах зал просто валялся от хохота! Ну и Крис справился со своей ролью на пятерку.

    Рекомендую всем посмотреть данный фильм. Вы получите массу позитивных эмоций и заряд прекрасного настроения. Смело берите с собой детей – никаких моментов, которые предназначаются только для взрослых, я не заметил.

  • Примерно первые 20 минут мне было немного скучновато: поведение героев казалось предсказуемым. Однако потом стала закручиваться интрига, которая не позволяла отвлекаться ни на минуту от происходящего на экране! Создатели многое продумали до мелочей – придраться абсолютно не к чему: в современных фильмах такое редко встретишь!

    Получила исключительно положительные эмоции! Думаю, обязательно вытащу на просмотр в выходные свою подругу: с радостью еще раз окунусь в этот выдуманный фантастический мир. Рекомендую предварительно посмотреть 1-ю часть, чтобы иметь более полное представление о происходящих событиях.

  • Круто. Отличный фантастический фильм. Вторая часть такая же крутая, как и первая

  • Трейлер просто шикарен!!!Первая серия о Торе очень четкая и захватывающая,но 2-я будет намного лучше!Это же всё-таки MARVEL,а они бред не делают!!!Так что будем ждать ноября…

Оставить комментарий