Штурм Белого дома (2013) фильм

Окт.16.2013.

Оригинальное название: Штурм Белого дома / White House Down
Страна: США
Режиссер: Роланд Эммерих
Жанр:  боевик, драма, триллер
В ролях актёры:  Рашель Лефевр, Джейсон Кларк, Ричард Дженкинс, Ченнинг Татум, Мэгги Джилленхол, Саймон Нортвуд, Джеймс Вудс
Премьера в России  18 июля 2013 года
Дата выхода в мире 27 июня 2013 года

Описание:

Боевик «Штурм белого дома» расскажет о покушении и захвате штаб-квартиры главы США. Сотрудник одной секретной службы получает новое назначение в структуру охраны Белого Дома. Свою радость главный герой желает разделить с любимой дочерью, он берёт девочку и устраивает ей экскурсию на новое место работы.
Однако счастливая экскурсия совпадает со страшным штурмом Белого Дома. Офицеру выпадает уникальная возможность проявить все свои профессиональные качества, чтобы спасти жизнь не только себе и любимой малышке, но и президенту страны. Безусловно, герой картины является истинным патриотом своей родины, потому ради безопасности и благополучия США он готов пойти даже на смерть…
Представленная киноновинка относится к патриотическим лентам, благодаря ей телезрители увидят, на что может пойти человек ради спасения всех жителей огромного государства. При этом с первых минут покушения офицер забывает о своей головокружительной карьере, он направляется навстречу с неопознанными вооружёнными силами…
Благодаря прекрасной актёрской игре, телезрители окажутся в самом эпицентре страшных событий и переживут от происходящего все человеческие эмоции. Реальность экранных «переворотов» обеспечил знаменитый режиссёр Роланд Эмерих, который отлично показал свои способности ещё в фильме «Послезавтра». Все картины Роланда Эмериха известны своим глубоким смыслом и неординарным сюжетом. Так что следует надеяться, что данная киноновинка не исключение и у главного героя всё получится!
На нашем портале можно фильм «Штурм Белого Дома» смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Трейлер HD 720p

Смотреть Штурм Белого дома онлайн

2 часть


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Намного динамичней фильма Падение Олимпа. Татум перепрыгнул Батлера в плане актерской игры. Намного напряженней и сюжет тоже маленько отличается. Ставлю 10

  • Обалденнный фильм!!! Классный экшн, прикольный сюжет, подборка актеров и режиссура просто супер. Есть банальности и предсказуемость сюжета (точнее частей сюжета, поскольку тут несколько этапов), есть и чисто американский идеализм и т.п. Но в какой это все приятной упаковке!!! И много захватывающих и интересных моментов. А слезливые сценки в конце воспринимаешь как приятную необходимость. Всем рекомендую! Давно такого кино не смотрел.

  • Знаменитый Белый дом известен всем как резиденция Соединенных Штатов Америки. В последнее время с ним, к счастью, ничего плохого не случалось. Масштабные события, которые всколыхнули общественность, произошли с ним очень давно, еще в 1814 году. В то далекое время на Белый дом напали рассвирепевшие британцы и сожгли его до тла. Однако он был благополучно восстановлен, его строительство происходило по законам новой современности. В итоге получилось прекрасное утонченное здание с изысканным интерьером, красивой мебелью, оригинальной архитектурой и т. д. Белый дом нашего времени напоминает тихий и заброшенный дом, который олицетворяет основную часть Вашингтона и людей, населяющих этот город и являющихся частью его истории.

    В одноименном фильме «Штурм Белого дома / White House Down» речь идет об одном очень одаренном и перспективном молодом человеке, который работает в полиции и подает большие надежды. Молодой возраст не помешал амбициозному парню добиться роста по карьерной лестнице и стать офицером полиции. Кроме того, он сыскал уважение коллег и начальства. В числе его успешных дел есть одно громкое расследование, которое герой провел блестяще и задержал неуловимого и жестокого преступника. После этого его удостоили премии, и он стал знаменит.

    На службе офицер не жалеет себя и выкладывается на сто процентов. Он гоняется за преступниками, не видя перед собой преград. Но когда этот бравый полицейский возвращается домой, то снова становится обычным человеком, который устал после трудового дня. В семейном гнездышке его ждет маленькая дочь, которую он воспитывает один. Она всегда с нетерпением ждет возвращения папы домой и старается заботиться о нем, несмотря на свой юный возраст. Девочка кормит отца ужином и с удовольствием ждет, когда он расскажет ей о поимке очередного плохого дяди.

    Очень скоро герой заслужил повышение и получил приглашение служить в Белом доме. Но и это еще не все, его назначают на очень завидную, хоть и опасную должность – личным охранником президента страны. Молодой офицер был просто переполнен радостью. Он сразу же сообщил по телефону своей дочке эту важную новость. Только после того, как она одобрила новое место работы папы, он принял предложение.

    Рабочие будни начинаются завтра, а пока офицер решает ознакомиться с Белым домом поближе и проводит по нему небольшую экскурсию. Сюда же он приводит свою дочурку. Но как только экскурсия закончилась, и герои собрались покинуть резиденцию, случилось нечто ужасное. Они услышали жуткий взрыв, который прозвучал на верхних этажах здания. Офицер кинулся на место взрыва, чтобы проверить ситуацию. Там он увидел своих коллег, которых ему предстояло спасти. Вскоре после произошедшего, о случившемся передавали по всем каналам новостей. Новость о том, что на Белый дом было совершено покушение, быстро облетала общественность. Отважный герой, попавший в безвыходную ситуацию, теперь должен показать себя с лучшей стороны и вспомнить все свои навыки, ведь ему предстоит спасти жизнь своей дочери и президента, а также со всех сил постараться выжить и самому.

  • Сколько раз нам доводилось уже видеть картинки горящей и взрывающейся супер мега продвинутой «крепости», святого здания для Америки. Сколько раз мы слышали душераздирающую фразу: «Господин президент, на Белый дом напали террористы!». Когда смотришь фильмы о маленьких и больших катастрофах, случающихся в пределах Штатов, не покидает ощущение, что бедную Америку когда-то прокляли, и теперь ей приходится неустанно бороться с то и дело выныривающим из-за угла злом. Океан кишит гадами и акулами, туда-сюда снуют корабли-призраки, города наводняют зомби, а в сельской местности и вовсе творятся непотребные безобразия: свободно разгуливают оборотни под руку с маньяками, людоедами и любителями человеческой крови.

    Сей шедевр совсем не отличается новизной сюжета. Налицо набившие оскомину штампы. К тому же фильм можно назвать «близнецом» «Падения Олимпа». Но забавно наблюдать, как автор блестящей пародии «День независимости» и недавнего «2012» словно улыбается и с неким хулиганством доводит присущие патриотическим экшенам клише до кульминации. Здесь вне сомнения эпичность спецэффектов и атрибутов боевика.

    Каков сюжет? Не обессудьте, своими словами. Раннее утро. Действующий глава государства совершает привычный полет к месту работы. Джеймс Сойер упивается своим положением, поэтому поддается искушению пролететь над владениями как можно ниже. Вашингтон с высоты птичьего полета – красота! Лидер свободного мира может себе это позволить, хоть это и нарушает некоторые правила. Закроем на это глаза. Для главного героя это утро имеет очень важное значение. Сегодня ему назначена встреча-собеседование в Белом доме. Бывший афганец Джон Кэйл в шаге от мечты – охранять самого президента. В роли будущего агента безопасности обожаемый мною Ченнинг Татум. Этому парню я готова простить даже самый провальный провал. Радует его способность перевоплощаться из раздолбая в серьезного и заботливого отца одиннадцатилетней девочки. Здесь актер выглядит повзрослевшим. Получить престижную должность для Джона, конечно, важно, но еще важнее для него подняться в глазах собственного ребенка. Чтобы дочь, сильно интересующаяся политикой и живущая с матерью, могла гордиться отважным родителем.

    Поначалу все идет хорошо. Во время экскурсии по большому зданию им даже удается случайно (!) встретить самого президента. Вот тут все и закручивается. Группа вооруженных супер современным оружием террористов врывается в святую святых, играючи перебивает хваленую охрану самого главного человека страны, и претенденту на место в штате приходится доказывать, что он этого места достоин больше остальных. Надо ли говорить, что у него все отлично получается? Ведь миссия его заключается не только в спасении главы государства. Ему необходимо отвести угрозу от любимого чада.

    В основе сюжета, как всегда, ура-партиотизм крутого парня, случайно оказавшегося поблизости, предательство и заговор против властей высокопоставленных лиц и великий хэппи-энд. Так бывает всегда. Простой солдат оказывается смелее и хитрее всех.

    Если отбросить иронию и, сделав серьезное лицо, выразить общее мнение о картине, скажу следующее: познакомиться с творением и восхититься спецэффектами рекомендую. Фильм не затянут, смотрится на одном дыхании, о времени забываешь. Особенно удачно вплетена трогательная музыка, которая, если дать слабину, даже прошибает на слезы. По моему мнению, авторам удалось избежать излишнего пафоса и разбавить экшн уместным и удачным юмором. Если не придираться и не занудствовать, кино понравится.

Оставить комментарий