Сталинград (2013) фильм

Май.9.2014.

загрузка...
Сталинград

Оригинальное название: Сталинград
Страна: Россия
Год выхода: 2013
Режиссер: Фёдор Бондарчук
Премьера в России 10 октября 2013 года
Жанр: военный,  отечественный, боевик, драма
В ролях снимаются: Петр Федоров,  Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Олег Тилькин, Хайнер Лаутербах

Описание:

Известный режиссер Фёдор Бондарчук представляет фильм «Сталинград», в котором будет показан несколько иной взгляд на известные всем события. Здесь мы увидим масштабное сражение и грустную историю любви, грандиозные спецэффекты и переживания солдат, которым был отдан приказ отстоять этот рубеж ценой собственных жизней. Об этом не писали в учебниках по истории, про это не снимали фильмов, но теперь этот пробел восполнен, и у нас есть возможность фильм «Сталинград» 2013 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Как вы знаете из школьного курса истории, именно Сталинградское противостояние решило исход Великой Отечественной войны, именно здесь была одержана решающая победа, и именно эта битва считается одной из самых масштабных в истории человечества. Город был полностью разрушен, здесь погибли миллионы солдат – такова была цена этой победы. Но именно эта победа дала старт контрнаступлению Красной Армии и уверенному движению советских солдат в направлении Берлина.

В фильме «Сталинград» 2013 события происходят поздней осенью 1942 года, когда немцы уже оккупировали левобережье Волги, но пока не могут прорваться дальше. Советское командование понимало, насколько важно не пустить немцев дальше, верхушка же Вермахта не менее отчетливо понимала, что именно этот рубеж им следует взять любой ценой. Тогда обе стороны отдали приказ своим солдатам стоять за Сталинградский фронт насмерть.

Одно из первых контрнаступлений советских войск было сорвано, и большая их часть была разбита. Небольшая группа разведчиков во главе с капитаном Громовым перебралась на другой берег и основательно укрепилась в одном здании. Здесь они встретили 19-летнюю девчонку по имени Катя, последнюю выжившую во всем доме. От командования поступил приказ любой ценой удерживать позицию, после чего стало ясно, что терять им больше нечего, а значит, следует все силы приложить, чтобы их смерть была не напрасной.

Антипод капитана Громова – немецкий офицер Кан, который точно так же получил приказ любой ценой отвоевать этот дом. И вот на фоне более глобальных событий, в корне преломивших ход войны, мы видим одну конкретную битву, в которой солдаты демонстрируют мужество и героизм, отдавая свои жизни за Родину, не жалея ни о чем и на последнем вздохе кидаясь в атаку.

Этот фильм объединяет мощнейшую эмоциональную составляющую с грандиозными спецэффектами, ведь съемки велись с помощью IMAX-совместимой аппаратуры. Чего стоит один только кадр, в котором объятые пламенем солдаты выбегают из рушащегося здания, превозмогая боль и продолжая атаковать противника. Подобного совмещения эмоций и спецэффектов вы не увидите ни в одном другом фильме, а потому можете не сомневаться, что посмотреть «Сталинград» 2013 действительно стоит.

Трейлер фильма Сталинград 2013 HD 720p

Смотреть фильм Сталинград 2013 онлайн

 


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Отвратительный фильм, присутствие почти половины героев не раскрыто и не оправдано, все что удачно – старые штампы, за это минус, если бы я пошла на это в кинотеатр, на середине фильма требовала бы свои деньги назад. Ставлю 3 из 10, одну звезду за не примелькавшуюся главную героиню, звезду компьютерщикам что не покладая рук рисовали фильм, и звезду за старание в общем-то хороших актеров которых нужда завела в эту трясину. Но паршивый сценарий и глубокий воспалительный Михалковит головного мозга которым заразился и Бондарчук исправить было невозможно.

  • Все фильм хают, а мне понравился. Есть конечно косяки, причем серьезные, но общего впечатления они не портят. Какая разница, кто режиссер, ведь главное это то, что он хотел вложить и показать. Ужасы войны показаны, а этого уже достаточно. Миру мир!

  • Фильм не очень. Есть некоторые довольно интересные моменты, но не более. Спасает игра актеров конечно этот фильм. А в целом такая трагичная и жестокая битва, а тут понимаете секс, какаято любовная драма вокруг Кати.

  • Вот это да………

  • После просмотра этого фильма я прекрасно поняла одну вещь. Картину «Сталинград» сняли не для нас. Все это было сделано для западного зрителя, чтобы ему было проще воспринимать все события в картине. Другого объяснения этому фильму у меня просто нет. Ведь если все воспринимать с этой точки зрения, то получается вполне интересная картина. Но, если смотреть на сюжет картины советскими глазами, то сразу же постигнет разочарование.

    Фильм не самый плохой, его можно посмотреть, он может понравиться даже. Но нужно понимать, что правды в нем немного. Да, наши войска не состояли сплошь из героев, но это уже перебор.

    Думайте сами, смотреть или нет. Я рассказала свою точку зрения. Лично мне фильм не особо понравился, но после него я не плевалась.

  • Шикарный фильм! Хочется пересматривать его снова и снова! Столько эмоций я не получала еще не от одной картины!

    Нужно понимать, что практически невозможно сделать фильм очень достоверным и реалистичным. Это кино, здесь могут быть какие-то огрехи, а может быть и недочеты. Это нормально! И режиссер в этой ситуации полностью справился со своей задачей.

    Те люди, которым не смогли по достоинству оценить этот фильм, просто не разбираются в кинематографе вообще. Я даже боюсь представить, за что можно тут выставить негативный отзыв? Поэтому, стоит ли вообще прислушиваться тогда к этим негативным оценкам? Это глупо! В общем, просто посмотрите эту картину, вам понравится. Я уверена, что понравится.

  • Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем удивляться, ахать и охать, а также думать над очень волнующим нас вопросом. Куда, мать вашу, эти ребята смогли угробить 30 миллионов долларов? Трейлер обещает настоящий экшн, много драйва, эмоций и крови. На деле же мы видим совершенно другую картину: один дом, одна русская девушка и аж пять парней, которые все пытаются поделить ее между собой. Бред! Два часа смотришь одно и тоже…

    Самое ужасное, что все это дело стоит 30 миллионов долларов! Вы только вдумайтесь в эти цифры! Вдумались? Посмотрите любой другой фильм – здесь вам делать нечего.

  • Не понимаю, почему отечественные кинематографисты так однобоко снимают фильмы о войне? Да, были примеры мужества, патриотизма и всего такого прочего. Но ведь это только одна сторона медали! Почему мы не видим на экранах того, как солдаты шли в атаку практически без оружия? Как гибли в лагерях толковые командиры, а их место занимали малообразованные хамы? Как советские летчики по ошибке сбрасывали бомбы на своих же? Как голодные красноармейцы воровали скот у местного населения? Ведь все эти нелицеприятные факты тоже были на войне!

  • Сразу оговорюсь, что этот фильм может немного огорчить любителей и ценителей масштабных баталий и супер экшена. Хотя я его считаю одной из лучших картин о войне и о людях, которые находились по обе стороны фронта. В проекте показана неоднозначность характеров немецких и русских солдат, воевавших на линии фронта. Здесь, безусловно, есть некоторые погрешности, но атмосфера происходящего передается идеально, что дает понять чувства героев на собственных ощущениях…

  • зачем критиковать режесера а вы сами смогли бы поставить фильм хотя я его еще не смотрел

  • Это не фильм, а какое-то подобие компьютерной игры со спецэффектами, неестественными героями и рисованными декорациями. Настоящее кино о войне – это уже довольно давно вышедшая картина «Они сражались за родину», а в современной ленте нет ничего от той жизни и ужаса военных лет. Это зрелищная постановка и не более того. Еще пара таких «шедевров» и дети будут думать, что их предки воевали против зомби или еще какой потусторонней нечисти.

  • Хороший фильм, но сама Постановка фильма Бондарчуком испортила его, неужели не нашлось хороших режиссеров поставить фильм.

  • Если вы давно хотели посмотреть военный фильм, который бы оставил вам море незабываемых впечатлений, то новое творение Фёдоре Бондарчука «Сталинград» – именно то, что можно посоветовать вам сейчас без зазрения совести. Да и вообще, приобщиться к истории никому не помешает, особенно современной молодежи.

    А «Сталинград» вполне справится с этой задачей, благодаря неординарному сюжету и умопомрачительным спецэффектам. Стоит отметить, что, несмотря на то, что Фёдор Бондарчук уже прославился своими яркими и “взрывными” фильмами, именно «Сталинград» имеет все шансы стать его самой яркой картиной.

    События, описанные в фильме

    Если вы более-менее помните историю, то уже догадались, что всё происходит осенью 1942 года, когда советские войска в своем отступлении вплотную подошли к Волге. Этот роковой рубеж вполне способен был если не полностью решить, то, по крайней мере, сильно повлиять на исход войны. Так и произошло, но не будем забегать вперед.

    Советские войска пытаются перебраться на противоположный берег, но фашисты уже заняли эту местность. И вот небольшая группа солдат таки сумела перебраться и оказалась в полном окружении. Прорваться к своим они уже не смогут, и поддержки ждать неоткуда. Единственное, что они теперь могут сделать для своей родины – стоять до последнего, задержав на этом рубеже оккупантов как можно на дольше.

    Им в срочном порядке необходимо найти укрытие, в котором они могли бы держать оборону. Довольно быстро они находят удачно расположенный для такой цели и вполне крепкий на вид дом. Расположившись в доме они встретили девушку – последнюю местную жительницу, не успевшую уйти с остальными. Теперь все они сплочены общей бедой – вся близлежащая местность окружена немцами, и выйти живыми не представляется возможным.

    Эмоции превыше всего

    Несмотря на то, что фильм исторический, в его задачи не входит просвещать зрителей и восполнять пробелы в знании родной истории. Хотя есть надежда, что желающих немного подучить школьный курс этой науки прибавится. И всё же основная задача фильма заключается в том, чтобы передать эмоциональную картину того времени.

    Огонь, кровь и слёзы – вот о чем этот фильм, вот что в центре сюжета, а еще героизм и отвага, мужество советских солдат, до последнего защищавших родину, даже когда их тела пылали в огне. Что ни говори, а настроение военной эпохи Фёдору Бондарчуку удалось передать во всех красках.

    Здесь смешано целое море эмоций: страх, переживания и душевная боль. И, конечно же, любовь, которая вспыхнула на фоне тех ужасных событий. Фильм получился настолько насыщенным, что о просмотре точно никто не пожалеет.

  • пммрпмрпмрпмрпмрп

  • Военный жанр всегда ценился зрителем и всегда считался тем направлением, с которым невероятно сложно работать режиссеру. И это вполне понятно: именно здесь нужно будет постараться передать все тонкости прошедших сражений так, чтобы зритель действительно проникся, чтобы понял сложность и все ужасы военной блокады, военных действий. И сегодня можно гордиться тем, что картина авторства Федора Бондарчука получила номинирование на «Оскар». Эта самая первая лента, которая была снята авторами в форме 3D и которая была номинирована без единого сомнения членов комиссии. Они сразу после просмотра картины руками и ногами высказались за то, чтобы именно этот продукт оказался на известном конкурсе.

    Перед нами пронесутся страшные военные года, пронесется боль потерь, огромное количество страхов, военные печали и попытки сделать мир иным, сделать его более человечным, избавить от фашистов и их просто невероятной силы.

    Разведчики попадают прямо в самое логово противников. И здесь, в небольшой деревушке, им придется постигать азы жизни и придется прятаться от врага. Если его «ищейки» заподозрят что-то неладное, если они поймут, что в обычном деревенском доме живут разведчики, то на всем можно поставить крест. На всем! И на начальстве, которое возлагало огромное количество надежд на то, чтобы узнать новую информацию, и на успешном окончании операции, и на собственной жизни… Большой маховик смерти просто заберет с собой, просто будет уничтожать и топтать, приносить боль не только самим разведчикам, но и их близким, а вместе с тем и многим-многим другим героям.

    «Молодые-зеленые» всеми силами пытаются добыть информацию и исполнить поручение, полученное от начальства. Но все осложняется одним небольшим фактором. Дело в том, что главные герои живут под одной крышей с очаровательной 19-летней девушкой. Она молода, красива и очень трудолюбивая. В эту красотку просто-напросто невозможно не влюбиться!

    Что, собственно говоря, и случается. Один из парней без ума влюбляется в эту девушку. С большой любви и начинаются большие проблемы, описать которые на бумаге просто-напросто невозможно. Сценарист Илья Тилькин попытался создать такой сценарий, который на самом деле мог бы встретиться в жизни тех, кто проживал 1941-1945 годы. Быть может, на создание такого шедевра сценариста подтолкнули многочисленные записи в архивах, тщательно проработанные и изученные? Или записи, которые касаются фактов о том страшном сражении? Все может быть, все…

    Любовь и другие приключения среди разрывов боевых снарядов?

    Зрителю предоставляется возможность очутиться на несколько мгновений на том самом большом поле битвы, вкусить страшный, кровавый и ужасный вкус войны. Это будет картина, в которой все продумано до каждой мелочи, в которой рассказывается настоящая, подлинная история. Несмотря на все трудности, на все проблемы и беды, солдаты мужественно пытались давать отпор врагу, сражались до победного конца (или до последнего вздоха) за свою родину, за своих близких. Однажды так получилось, что 19-летняя девушка пришла на помощь солдатам, спасла их от большой беды, но сама оказалась на волоске от смерти.

    И теперь наши главные герои (само собой, если они являются настоящими парнями, если они действительно стоят своего слова) должны спасти беднягу. И сделать это нужно всеми силами, нужно постараться и рискнуть в который раз. В который по счету раз придется рискнуть своей жизнью и принять важнейшее решение. Что сильнее: большая любовь или же страшная война? Через что придется пройти, чтобы вернуть счастье?

  • Со времен Великой Отечественной войны утекло уже немало десятилетий, но и новые поколения прекрасно понимают, какие ужасы пришлось пережить всем, кто её застал. Миллионы людей погибли тогда, погибли совсем ни за что, потакая амбициям самодовольных чиновников. Но всё же в той войне была одержана победа, и одним из решающих сражений стала битва под Сталинградом.

    Именно событиям тех дней и посвящен одноименный фильм Фёдора Бондарчука, который является документальным и художественным одновременно. Документальным, потому что в нём освещены важные исторические события, а художественным, поскольку все сцены фильма содержат в себе невероятную эмоциональную окраску. Драматизм и современные спецэффекты, заложенные в фильм, призваны создать у зрителей самый что ни на есть настоящий “эффект присутствия”.

    Творческий коллектив «Сталинграда»

    Фёдор Бондарчук в представлении не нуждается, ведь каждый наверняка видел хотя бы один из его фильмов и знает, как важна для этого режиссера эмоциональная атмосфера, накал страстей и потрясающие спецэффекты. Именно таким он и создал фильм о событиях, происходивших в Сталинграде в 1942 году.

    Над сценарием работал не менее яркий и известный сценарист Илья Тилькин. Перед ним стояла непростая задача: разработать насыщенный и запоминающийся сценарий, который помимо этого не вызовет у зрителя ни малейшей тени сомнения, что именно так всё и происходило той далекой осенью 1942 года. Стараясь сделать фильм естественным и жизненным, Илья изучил немало документов тех времен, чтобы проникнуться духом людей, прошедших через все эти события.

    Дела давно минувших дней

    Это происходило осенью 1942 года. Немецкие войска подошли к стратегическому рубежу – реке Волге, переход через которую даст им серьезное тактическое преимущество. Им во что бы то ни стало надо взять этот рубеж, советским же войскам не менее важно отстоять его, ведь это позволит перехватить инициативу и начать оттеснять захватчиков обратно.

    Пока же русская армия отступает, а немцы медленно но уверенно оккупируют побережье. Группа солдат оказалась на оккупированном берегу совершенно без прикрытия, и поддержки ждать неоткуда. Именно эти ребята, оказавшиеся в западне, и будут главными героями фильма. Им предстоит как можно дольше продержаться в окружении врага, фактически на вражеской территории.

    В качестве укрытия они выбрали давно заброшенный дом (правда, оказалось, что один житель в нем еще оставался – чудом выжившая девушка, скрывавшаяся от фашистов в этих стенах). Уже сейчас становится понятно, что помимо военных событий нам покажут и историю любви, контрастную и драматичную, и от этого еще более душевную, происходящую на фоне самой кровопролитной битвы в истории человечества.

Оставить комментарий