Дурак (2014) фильм

Апр.9.2015.

Оригинальное название: Дурак
Страна: Россия
Жанр кино: драма
Режиссер: Юрий Быков
Премьера в России: декабрь 2014 года
Актёры:  Любовь Руденко, Артём Быстров, Наталья Суркова, Ирина Низина, Юрий Цурило, Петр Баранчеев, Сергей Арцибашев,  Борис Невзоров

Описание:

Главный герой предоставляемого фильма – это самый обычный человек, который работает сантехником. Он достаточно молод и обеспечен, но, как оказалось, ему не чужды людские проблемы, ведь в нем сильно развито чувство справедливости. Однажды этот парень узнает о том, что государственные власти намерились в скором времени снести один дом, в котором живет восемьсот человек. Чиновников, которые погрязли в коррупции, не останавливает даже тот факт, что если снесут общежитие, то бедные люди окажутся просто на улице. Наш герой не может допустить такого беспредела. Он настроен серьезно и собирается бороться за беззащитных людей, чтобы не дать им лишиться крыши над головой. Для осуществления задуманного ему придется столкнуться с настоящим противостоянием сильных мира сего. Одним из представителей этого бессовестного бомонда, готового идти по головам, выступает мэр города, коим является одна немолодая особа….

Приглашаем на нашем сайте фильм Дурак 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Смотреть Дурак фильм 2014 онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Фильм вызывает бурю эмоций, которые сложно вписать в рамки предоставляемой рецензии. Но я все-таки постараюсь донести вкратце его смысл. В картине ненавязчиво говорится о сложных вещах, на которые стоит смотреть сразу с нескольких аспектов. Не лишним будет задуматься об обществе, нравы и поведение которого сильно изменилось. Самое страшное, что изменения сделали его заложниками системы, нарушить которую решаются лишь единицы. Министерство культуры явно внесло долю цензуры, раз картина не была массово показана на больших экранах!

  • Это чистейшая драма по жанру, кто бы там не утверждал обратное… Здесь в центре сюжета находится проблема, из которой выводы делают и телезрители, и сами авторы. При этом выводы не всегда могут совпадать у них… Послушайте все монологи героев очень внимательно, особенно в самой концовке фильма. Хороший сценарий вышел, хорошо актеров подобрали. Хочется похвалить Юрия Быкова, которого я впервые приметил по картинам «Жить» и «Майор». Последний немножко разочаровал своей нелогичностью сценарной и перебором драматизма явным. В «Дураке» же все красиво разложено по полочкам. Ясно, что дом в ленте — это лишь этакая условность. С тем же успехом можно было придумать поезд, корабль или даже подводную лодку, суть-то не в этом. Отдельные моменты тут оправданно аллегоричны. Посмотрите обязательно, если еще не смотрели…

  • Посмотрев фильм, я понял, откуда взялось столько положительных отзывов. Все они не безосновательны! Рад присоединиться к группе поклонников этой замечательной картины с глубоким смыслом. Хочется поблагодарить задействованных актеров и всех, кто причастен к съемкам. Много крутых моментов, от которых мурашки появляются на коже. Фильм достоин похвалы и оценки в десять баллов.

  • Нельзя назвать это кино слишком уж доброй и душевной комедией. Оно давит на психику, а после просмотра остаётся некий осадок – не самый приятный…

    Зато очень легко воспринимается, поскольку является настоящим зеркалом, отображающим суровую правду жизни.

    Картина действительно мощная и бескомпромиссная, даже странно, что прокат привлек так мало внимания. Вероятно, дело в названии…

    Посмотреть фильм могу порекомендовать каждому, поскольку считаю, что Юрию Быкову удалось вложить в него действительно мощный посыл.

    9 из 10

  • Уникальный Быков, как всегда, продемонстрировал отечественным зрителям нашу сущность и сущность нашего общества. Желаю всем нам посмотреть вокруг, а также изменить себя и всех окружающих. Конечно же, к лучшему. Я глубоко уважаю данного режиссера. Готов вечно аплодировать его начинаниям. Вообще же очень удивительно, что эта картина не попала под запрет в нашем государстве, как другие подобные работы.

    • Согласна с Вами, очень странно, что его не запретили. Но факт остается фактом, это зеркальное отражение нынешнего времени, еще хоть как-то люди живут в больших городах, но в глубинке — это просто жесть, разруха, нищета, все спились и стали наркоманами, работы нет, не живут, а существуют и пытаются не жить, а выжить.
      Единственное, я ожидала больше от концовки фильма, большой знак вопроса….

  • Когда я досматривала ленту, моя оценка была максимальной. Все очень понравилось. Однако окончание меня попросту удивило. Точнее он в кинокартине просто отсутствует. И это ее сильно испортило. Создатели таким финалом убеждают в том, что изменить систему одному человеку вряд ли удастся. Но ведь это утверждение абсолютно неверно. Необходимо начать изменения с себя самого, и все будет получаться.

  • Все, кто ставят фильму отрицательные оценки, просто не созрели до понимания подобного кино. Я считаю, что в этой картине режиссер хочет заставить зрителя размышлять: цели показать всё правдиво у него нет. Лента получилась очень многогранной и достойной, хотя, конечно, некоторых недостатков она не лишена. Но работа явно не заслуживает того количества негатива, который на нее льется.

  • Фильм непростой для восприятия и понимания. Для многих, я думаю, смысл останется и вовсе не доступным. Если смотреть вдумчиво, то приходишь к неутешительному выводу, что у нас по всей стране так… Такой уж вот мы народ…

    Кино придется по вкусу думающим и размышляющим людям, которые привыкли не просто пялиться в экран, а включать голову. Так что, если не боитесь загрузиться негативом, включайте и смотрите.

  • «Фу, опять эта российская злая чернуха!» Именно так я и подумал перед просмотром. Сейчас же скажу, что это лучший за последнее время российский фильм. В нем поднимается множество моральных вопросов. Большое число отрицательных отзывов говорит лишь о том, что люди воспринимают фильмы лишь через голливудскую призму. Они ожидают счастливый конец, где все рады… Здесь же вопрос о хэппи энде остается открытым.

Оставить комментарий