Бегущий в лабиринте (2014) фильм

Оригинальное название: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner
Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Уэс Болл
Жанр кино: фантастика,  триллер,  детектив
В ролях актёры: Дилан О’Брайэн,  Уилл Поултер, Блейк Купер,  Амел Амин,  Рэндолл Д. Каннингэм, Джейкоб Латимор,  Томас Сэнгстер,  Кая Скоделарио
Дата выхода в России 18 сентября 2014 года

Описание:

Если вам нравятся загадочные фильмы в стиле «Куба», то «Бегущий по лабиринту» вам определенно понравится тоже. Здесь всё происходит подобным образом: главный герой живет себе обычной жизнью и никого не трогает, пока однажды не приходит в себя в каком-то странном лифте. Его зовут Томас, и это единственное, что он помнит о себе и о своей жизни.

В результате путешествия на таинственном лифте Томас оказывается в странном месте, где кроме него находится ещё шестьдесят таких же подростков, ничего не помнящих о собственной жизни и не понимающих, как здесь оказались. Так или иначе, но ребята стараются приспособиться к новым условиям и быть готовыми к чему угодно. Ведь очевидно же, что это какая-то очень странная игра, и правила могут измениться в любой момент.

И они обязательно изменятся, а к чему это приведет, вы можете узнать, если будете фильм «Бегущий в лабиринте» 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве на страницах нашего сайта. А чем же занимаются ребята в странном месте, где они оказались? Они приспосабливаются, пытаются создать себе какие-то условия для жизни и даже выращивают себе еду, ведь здесь есть всё для ведения сельского хозяйства.

Первые ребята очутились в этом странном месте два года назад, а новички появляются ежемесячно. Все они как-то живут и приспосабливаются, и всё идёт очень даже неплохо, есть только одна проблема. Вокруг участка, где они живут, находится какой-то странный лабиринт, пройти который пока что не удалось никому. Быть может, Томасу это всё-таки удастся? Ведь сразу становится понятно, что он не обычный участник, как все остальные – ему уготовано нечто особенное.

Впрочем, вскоре у ребят появляется еще более необычный гость, а точнее, гостья. Это девочка, которая оказалась в этом странном месте в состоянии комы, при этом у неё была какая-то странная записка. Похоже, что игра перешла на новый уровень, и теперь ребятам следует побеспокоиться о своём будущем и даже о выживании.

Трейлер Бегущий в лабиринте HD 720p

Смотреть фильм Бегущий в лабиринте онлайн

премьера 18 сентября


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Глупый детский фильм, с неуместными эмоциями и, не адекватным поведением героев.. сюжет затянут, а в конце за минуту, объясняют какой то бред.. дикие не обоснованные вопли главного героя, в конце, из за персонажа которого он знал пару дней… [спойлер] что это вообще за несусветная бредятина????

  • 6 из 10 . Фильм для подростков. Игра актеров не очень, особенно главного героя,сюжет слишком затянут то есть плохая экранизация, вообщем не о чем. На 1 раз.

  • Мега фильм! Очень понравился… Не рассчитан на всю аудиторию, скорее для представителей младшего поколения. Не скажу, что для подростков, но люди до 30 будут довольны :arrow: Задумка фильма не обычная. 9 из 10, т.к. недоработки есть!

  • Отличный фильм , не думал что он мне так сильно понравиться , по моему фильму сильно занижают оценку … . В каком то смысле не предсказуемая концовка , хорошо-бы увидеть вторую часть но с исключительно таким же составом !!! Актёры подобрана не плохо . Ставлю конкретную 10-ку

  • После успеха «Голодных игр»» началась волна фильмов на подобную тематику. Только если в «Играх» и «Дивергенте» более-менее ясен смысл всего происходящего, то здесь совершенно ничего непонятно. Концовка тоже ничуть не проясняет ситуации: вместо четких ответов на вопросы зритель вынужден продолжать строить догадки. Идти в кино на такую картину я не рекомендую, да и дома можно посмотреть, если только время девать некуда.

  • Ожидал, что это очередная «сумеречная» поделка, а вышло очень даже хорошо! Лента действительно захватывающая, все актеры хорошо вписаны в сюжет. Сначала смотрится легко, а потом начинается напряжение))) Единственный минус картины заключается в концовке. Легкое разочарование от этого у меня… Даже вспоминать не хочется. Не ясно, что там вообще происходит. И этот намек на продолжение тоже убивает.

  • Вот ведь раздули сенсацию. Как по мне, фильм никакой – нет ни идеи, ни смысла. Вероятно, подросло поколение, не смотревшее «Куб», откуда скромно сворован основной мотив «Бегущего в лабиринте».

    В моём понимании Уэс Болл – тот самый школьник, который сочинение пишет не самостоятельно, а переписывает рецензию из книги, немного видоизменяя, «чтобы учитель не догадался».

    Собственной концепции у «Бегущего» тоже не имеется. История совсем детская, где главное – активно происходящие события, но не целостный сюжет и нормальная идея.

    Кстати, сцены жестокости практически отсутствуют (что совсем лишает фильм смысла), а потому детям должно понравиться.

  • Очень оригинально снято, этакий трэш и экшн в одном флаконе, да ещё и от первого лица – впечатления непередаваемые! Побегать по лабиринту вместе с Томасом – действительно увлекательное занятие. Тут вам и адреналин, и даже возможность вспомнить детство.

    Динамика фильма захватывает и уже не отпускает, скучать не приходится до конца фильма. Приятно, что не только динамикой и экшном режиссёр пытается пленить сердце зрителя. Здесь присутствует полный диапазон эмоций: местами фильм трогает, а местами капитально щекочет нервы…

  • Кино напомнило о детстве, когда с друзьями постоянно исследовали заброшенные здания и прочие жутковатые места. Поэтому искренне сопереживал Томасу, внимательно следя за каждым его движением.

    Лабиринт погружает в себя с головой! Сюжет динамичен и интересен: вряд ли кто сможет заскучать!

    В общем, получил огромное удовольствие от просмотра! Основа хорошего кино – это лихо закрученный сюжет и неожиданная концовка: здесь есть и первое, и второе. Положительные эмоции зашкаливают!

  • Я, прочитав отзывы к фильму, уже не ожидал от картины чего-либо очень яркого и увлекательного. Усаживаясь перед монитором, я просто собирался отдохнуть и расслабиться. Но реальность оказалась намного лучше, чем предполагалось. Лента оказалась интересной, занятной, заставляющей задумываться в необходимых моментах. Я, неожиданно для себя, от просмотра получил истинное удовольствие. Всем, кто хочет удивиться, необходимо обязательно уделить собственное внимание этому фильму. Здесь нет ничего скучного, тут сложно найти клише. Словом, каждое мгновение будет поражать.

  • Сгонял с друзьями в кино на эту ленту, все остались довольны (а они у меня очень-очень придирчивы к киноподелкам). Мы думали, что в фильме хоть-то смешное будет, но этого не оказалось. В этом единственный косяк создателей фильма (мое мнение). В остальном же все супер. Актеры сыграли хорошо, эффекты на приличном уровне, идея тоже класс. Всем советую глянуть, точно не пожалеете! Только идите на трезвую голову))

  • Ума у создателей картины придумать лабиринт хватило, а вот сделать интересным всё остальное вышло как-то не очень. Такое чувство, что лабиринт и концовка фильма существуют сами по себе: как будто в последний день наспех наваяли то, что первое в голову пришло. Смотрел кино в компании друзей: никто не понял, какого фига они забыли в этом лабиринте? В общем, не тратьте время.

  • Про этот фильм сильно плохого не могу сказать, но все-таки я понял, что мне хотелось чего-то большего. Во время просмотра я невольно сравнивал эту картину с «Голодными играми», из-за чего пропускал диалоги героев и некоторые важные моменты. В следующий раз я посмотрю этот фильм в формате HD и сделаю это более внимательно, чтобы сложить о данной картине окончательное мнение.

  • Люди! Не ходите на этот фильм, иначе разочаруетесь, как я! Поперся зачем-то в I-Max, думал, такое кино только в 3D смотреть надо. Должен быть какой-то грандиозный лабиринт, зрелищные погони и битвы. Конечно же, хотелось бы и смысла немного рассмотреть…

    Но что в результате? Лабиринт не рассмотрел, спецэффектов не видел. Даже нормальной развязки у фильма не оказалось. Нет, конечно же, была «мощная» концовка, которую можно назвать кульминацией. Но не было развязки, объясняющей, для чего весь этот цирк и за что мы заплатили…

  • Ждала, очень ждала. Думаю, не одна такая. Повелась на красивый трейлер, на смазливых актеров и обещанную динамику событий. Но вынуждена констатировать, что фильм ожиданий совершенно не оправдал. Столько откровенных ляпов, совершенно непродуманных сюжетных поворотов, глупых поступков главных героев, не имеющих какого-либо объяснения… перечислять можно действительно долго.

    Сюжет скомканный, и вместо напряженного сопереживания главным героям остается лишь одна эмоция – скука. Нет, характеры героев раскрыты неплохо, актеры сыграли отлично. Но сценарий какой-то мутный, многие ситуации, возникающие по сюжету, просто нелогичны. Можно было бы похвалить графику и спецэффекты, но скажите, пожалуйста, кто-то рассмотрел хоть одно чудовище нормально? То-то же…

  • Если попробовать перечислить все ляпы, нестыковки, нелогичные моменты – устанет язык. Никогда не была замечена в придирках к фильмам, но здесь, извините, «Остапа понесло». Парням сопереживаешь, а в конце узнаешь, что тварей этих «непобедимых» можно было палкой забить. Даже механические части перерубить – не проблема. Монстры оказались не монстрами. И вообще, сюжет оказался не сюжетом. Да, еще очень нудно.

  • Увы и ах…. Такая шикарная идея, каковой она мне казалась месяцев за шесть до… Но реализация – нет слов. Парочку все же подберу: дико-предико несуразно, банально, шаблонно. У героев не наблюдается никакой вразумительной логики в поведении. И все это с лицом серьезным. Да простят меня фанаты книги. Абсурдность развязки не поддается никакому объяснению. Не хочется комментировать. Это из серии «мы строили- строили…» (вспоминаем, откуда это). Надежды не оправдались.

  • Жанр антиутопии был популярен всегда, но в последние годы экранизации соответствующих романов выходят всё чаще. «Дивергент», «Голодные игры», «Гостья» и некоторые другие картины наглядно продемонстрировали интерес публики к жанру. «Бегущий в лабиринте» – достойное продолжение тенденции, основой которого стал одноименный роман Джеймса Дашнера.

    Действие разворачивается в странном поселении, из которого невозможно выбраться. Впрочем, странности начинаются гораздо раньше. Каждый, кто попал в лабиринт, сначала оказывался в лифте. По чьей-то злой воле он не помнил ничего, кроме собственного имени. Никто из живущих в лабиринте не помнит, кем был и чем занимался до попадания сюда. Собственное имя – единственное, что некая таинственная сила разрешила людям оставить себе на память.

    А чтобы гости не разбегались из поселения, оно окружено хитрым лабиринтом. Каждый день в лабиринте начинаются движения, и он перестраивается, а потому выбраться из него невозможно. Сильно осложняют ситуацию и смертельные опасности, скрывающиеся в лабиринте…

    Именно поэтому в местном обществе возникла специальность «бегущий». Это смельчак, который каждый день отправляется в лабиринт и зарисовывает его схему, чтобы разобраться в том, как его перехитрить… Многие из «поселенцев» находятся здесь уже несколько лет, и за это время сформировалось некое общество, в котором каждый где-то работает, каждый приносит какую-то пользу. Есть врачи, есть фермеры, есть строители. Но самая престижная профессия – бегущий.

  • Молодой парень Томас открывает глаза и видит, что он находится в закрытом лифте. Юноша недоумевает, поскольку не понимает, что он тут делает и как вообще здесь оказался. Но память не позволяет ему вспомнить не только это, но также и своё имя, возраст и место жительства. Главному герою не позавидуешь: наверное, это очень страшно очнуться в незнакомом месте, не имея ни малейшего представления о том, кто ты такой. Немного оправившись от первого шока, Томас замечает, что лифт медленно двигается. Спустя некоторое время двери открываются, и подросток оказывается в замкнутом помещении, где, помимо его самого, пребывают другие ребята примерно его возраста. Обитатели этого странного места общаются между собой на непонятном языке, и первое время Томас совсем их не понимает.

    Оглядевшись, Томас понял, что он находится под землей. Под заменяющими небо флуоресцентными лампами подростки соорудили себе крепость. У них есть лидер, которому все подчиняются, суд и даже тюрьма. Все знают, что за пределами этого помещения есть лабиринт: поговаривают, что тот, кто сможет пройти через него, получит желаемую свободу, однако ни одному из добровольцев еще не удалось этого сделать. Задача усложняется тем, что лабиринт динамичен: каждый день ходы в нем меняются. Но есть один человек, которому под силу запомнить дорогу: каждое утро он отправляется в лабиринт, стараясь преодолеть как можно большее расстояние, чтобы потом нанести увиденное на карту.

    С наступлением тьмы подросток возвращается, поскольку ночью лабиринт наполняется опасными существами, после укуса которых человеку уже никогда не стать прежним. Пытаясь выбраться, в лабиринте погибло немало людей, поэтому с каждым днем находится все меньше желающих отправиться туда. Однако у Томаса есть странное ощущение, что он знает все ходы в лабиринте и может помочь остальным справиться с этой загадкой.

    Однажды двери лифта открываются, и внутри него оказывается пребывающая в коме девочка, держащая в руке записку, в которой говорится о том, что она является последней. Ребята не понимают, что это может означать: от греха подальше они помещают вновь прибывшую в карантин, а сами продолжают заниматься своими обычными делами.

  • После знакомства с описанием экранизации решила прочесть «первоисточник». Конечно, от книги и от фильма неизбежно получаешь совершенно разные эмоции и ощущения. Но, судя всему, в молодежной антиутопии будут угадываться ранее знакомые истории. Меня это ничуть не смущает. Сюжет действительно интересный, а состав актеров и съемочной команды внушает «опасения», что у них получится нас приятно шокировать.

Оставить комментарий