Битва за Севастополь (2015) фильм

Мар.15.2015.

Оригинальное название: Битва за Севастополь
Год выхода: 2015
Страна: Украина, Россия
Жанр кино: драма, военный
Актеры:  Инга Нагорная, Олег Васильков,  Александр Денисенко (II), Евгений Цыганов, Джоан Блэкхэм,  Андрей Франчук,   Заза Чантурия, Никита Ефремов, Никита Тарасов
Режиссер: Сергей Мокрицкий
Премьера в России и Украине: апрель 2015

Описание:

Жизнь главной героини нельзя назвать скучной и однообразной: на её плечи выпало слишком много для одного человека. Находясь под огнем противника, она не потеряла способности любить, о чем вы узнаете, начав фильм Битва за Севастополь смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Впереди ее ждет выступление на конференции, способной оказать влияние на исход войны. Именно неисчерпаемое желание жить придавало женщине сил, не позволяя сломаться, а дружба с Элеонорой Рузвельт вселяла в нее уверенность в своих силах.

Людмила Павличенко – женщина-снайпер. Солдаты, идя в атаку, шептали её имя, а враги, зная о том, насколько она опасна, устроили за ней охоту. На войне ей пришлось своими глазами увидеть страдания и мучительную смерть, но самым тяжелым испытанием для героини стал страх потерять из-за войны любовь всей своей жизни.

Трейлер Битва за Севастополь HD 720p

Смотреть Битва за Севастополь онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Картина получилась по-настоящему трагичной. Актеры сумели передать атмосферу эпохи того времени. Отдельно отмечу главную героиню — у нее притягательная внешность, которая гармонично сочетает в себе нежность и мужество. Оказавшись на войне, девушка сумела приспособиться к трудностям — это достойно уважения. Я люблю фильмы про войну, но не часто остаюсь доволен просмотром. Эта же картина меня порадовала не только реалистичностью, но и особенным подходом.

  • Название фильма чересчур обширное, поскольку в картине речь идет, прежде всего, об обычной девушке, на долю которой выпало военное время, а также о том, как она старалась выжить в этих непростых условиях. Она несколько раз находилась в одном шаге от смерти, потеряла многих близких ей людей. Самое ужасное, что после этого кошмара она, будучи признанной героем, не могла попасть на корабль, поскольку уже была комиссована, поскольку спасались, в первую очередь, генералы и другие важные военные чины.

    У отечественных режиссеров в последнее время хорошо получаются фильмы о войне. Возможно, потому что эта тема близка многим в нашей стране, ведь практически каждая семья пострадала от той войны. Нравится, что происходящее в те ужасные годы показывается без прикрас.

  • Ощущения после просмотра фильма сложно описать словами. Могу только сказать, что испытал бурю самых разных эмоций. Неоднократно текли слезы (кстати, не у меня одного: в зале плакали люди всех возрастов). Это больше, чем просто фильм… Это шедевр, выворачивающий душу наизнанку. Я не был большим поклонником военных фильмов, но эта картина — что-то потрясающее. Профессиональная игра актеров, которым веришь. Во время просмотра теряешь ощущение, что смотришь кино, поскольку будто бы сам проживаешь происходящее на экране. Лучший фильм про войну!

  • Картина действительно стоящая! Обязательно посмотрите и обязательно на русском языке — это важно. Когда я увидел трейлер с переводом на украинский, то просто замер от ужаса! В общем, я нашел, где посмотреть на русском, это хорошо. В фильме есть много фраз и моментов, которые проникают в душу. Давно не видел подобных проектов, где затрагивается тема Великой Отечественной. При Советском Союзе таких картин много было, а потом как-то отошел кинематограф от наболевшего.

  • дамы и господа , это опять шлак по типа сталинград опять 30 минут боевых действий
    и час.20 слюней ,сопли , плаки-плаки кароче не – дано поему еще снимать про войнушку нашем фильмы !! им вот тока сериалы бацать , убойная сила, улицы разбитых фонарей ну просто ТРеш Сириалчики !

  • Редко какая картина вызывает у меня интерес еще на стадии съемок. Даже «Сталинград», в рекламу которого было вложено немало денег, не особо заинтересовал. Итак, наконец-то посмотрел кино, поэтому спешу поделиться впечатлениями.

    В основу фильма положена автобиография снайпера Людмилы Павлюченко, которая во времена войны зарекомендовала себя как отличный снайпер, вызывающий безграничное уважение у союзников и огромный страх у врагов. Всех подробностей истории раскрывать не хочу: каждый сам всё сможет увидеть.

    Вообще, в моем представлении сюжет должен был разворачиваться немного иначе, но у Сергея Мокрицкого оказалось свое видение, которое мне понравилось. Режиссер сумел показать все основные события как из личной жизни героини, так и из её военных подвигов. Второстепенные персонажи тоже оказались хорошо раскрыты, не вызывая раздражения.

    Этот фильм является прежде всего драмой. Несмотря на это, здесь есть и элементы экшена, поставленные очень качественно. Драма и вовсе была показана замечательно: в некоторых моментах пробирало до мурашек.

    Юлия Пересильд – замечательная актриса, сумевшая вжиться в предложенный ей образ. Сыграла она великолепно: когда смотришь за ее героиней, тебе самому становится не всё равно, ты искренне переживаешь. Её персонаж не статичен: по ходу развития сюжета он развивается, претерпевает определенные изменения.

    В качестве вывода хочу сказать, что получилось очень качественное кино на военную тематику, снятое на очень высоком уровне. Лично я считаю, что фильмов подобного уровня в современном отечественном кинематографе еще не было (да простят меня фанаты Михалкова).

  • «Битва» — это далеко не очередной рядовой отечественный фильм про войну. Здесь отсутствуют штампы, типичные для картин такого плана. Внезапность вражеского нападения выставляется тут как вымысел: солдаты будто предчувствовали атаку (да и как не предчувствовать, когда так много предпосылок к этому было!), а когда война началась, то это было воспринято как само собой разумеющееся. Не акцентируется тут внимание и на том, что вытворяли фашисты, а подвиги, чуть ли не ежедневно совершаемые солдатами и гражданскими, либо показываются мельком, на заднем плане, либо представляются чем-то обыденным, что никого не удивляет.

    Фильм прежде всего основан на истории женщины-снайпера. Создатели не упустили ни одного важного момента из её биографии. Но, помимо главной героини, акцент делается на демонстрации жизни в период войны. Мы видим, что, несмотря на бои, а большинство семей отправило на войну своих близких, люди не перестают дружить и влюбляться. Здесь нам показывают первый год войны, когда советская армия стремительно отступала, терпя огромные потери. На фоне происходящих плачевных событий к каждому из героев постепенно приходит осознание того, что это война, которая может кончиться для них для всех очень плохо. Но относятся они к ней по-своему: кто-то воспринимает немцев такими же людьми, а кто-то стреляет по ним как по фигуркам в тире, пытаясь показать другим, что он является лучшим в этом деле.

    При всех плюсах у фильма есть и недостатки: во-первых, обманчивое название¸ не отражающее сути, во-вторых, затянутость, в-третьих, некоторые ляпы по ходу сюжета. Но, в целом, кино получилось достойным: актеры вжились в роли, спецэффекты качественные, музыка дополняет происходящее.

    В итоге имеем отличную драму на военную тематику, авторы которой нашли в себе смелость отойти от шаблонов.

Оставить комментарий