Голодные игры (2012) фильм

Голодные игры (2012)  фильм

Оригинальное название: Голодные игры 1 часть / The Hunger Games
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Гэри Росс
Жанр кино:  фантастика, триллер, боевик
В ролях актёры:  Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Изабелль Фюрман, Стенли Туччи, Дональд Сазерленд,  Александр Людвиг
Дата выхода в России 22 марта 2012 года

Описание:

Представляем вашему вниманию самую скандальную премьеру 2012 года – комедийный триллер «Голодные игры», вышедший под слоганом «Пусть вам всегда сопутствует удача!». К слову, ещё до своей премьеры фильм сумел неслабо разжечь интерес зрителей, ведь его режиссёр Гэри Росс прославился в своё время фильмами «Плезантвиль» и «Фаворит». В главных ролях здесь также звёзды первой мировой величины, засветившиеся во многих оскароносных блокбастерах. Впрочем, ближе к делу.

«Голодные игры» – это антиутопическая драма с элементами стеба над тоталитарными режимами. В далеком будущем ресурсы планеты истощились, порядки полностью изменились, а общество разделилось на «дистрикты», контролируемые Капитолием. Однажды двенадцать дистриктов Панема попытались поднять мятеж против Капитолия, который был сразу же подавлен. В наказание за тот мятеж и была создана эта жуткая игра. Соревнование проводятся ежегодно, при этом каждый из 12-ти дистриктов должен предоставить двоих «игроков».

А вот во что они будут играть, вы можете узнать прямо на нашем сайте, воспользовавшись возможностью фильм «Голодные игры» 2012 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Это игра с меняющимися на ходу правилами, в ходе которой может выиграть лишь один оставшийся в живых игрок, все остальные погибают от стихий, либо от рук других игроков. Главная героиня Китнисс Эвердин приходит на игры добровольно, чтобы защитить от жребия свою сестру. Но того, в какое зрелище она превратит соревнования, не могли представить даже его организаторы.

Смотреть Голодные игры онлайн HD 720p


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Неоднозначные впечатления, оставляемые данной картиной, можно легко объяснить. Её создатели решили не заморачиваться над запоминающимся сюжетом, постаравшись сделать его максимально привлекательным для обыкновенной публики смотрящей кино вечерами. Тут практически нет ничего, способного привлечь любителей поразмышлять о происходящем на мониторе.

    Зато эта картина наполнена яркими образами, ведь гримёры получили полную свободу действий. Потрясающие пейзажи и запоминающиеся персонажи способны компенсировать многие недостатки. Смотреть становится интересно.

  • фильм на 4 с минусиком.. Книги все-таки не так урезают всё, но оно и ясно .. Мало кто из актеров способен точно передать мысли автора. Читайте книги (по которым снят фильм), они довольно не плохи. Психология каждого из персонажей все-таки лучше раскрыта в книгах

  • Совсем недавно прочитал все три части «Голодных игр». Сам фильм я смотрел уже давным-давно.

    Ну что можно сказать? Книга лучше! В ней гораздо внятнее раскрыты все персонажи, проработан сюжет и все остальное. Но я бы не сказал, что фильм смотрится плохо. Он тоже очень интересный, а также достаточно самобытный. Он буквально живет своей жизнью, ведь в нем нет многих моментов, которые есть в самой книге. Советую сначала прочитать книгу, потом заняться фильмом. Вам понравится.

  • Экранизация фильма лично мне не очень понравилась. После просмотра я прочитала книгу и теперь могу утверждать, что в нем было много не совсем понятных моментов и упущены важные детали. А они как раз и раскрывают дух Китнисс. Мне показалось, что в картине события происходят слишком быстро. Хотя я понимаю, что довольно сложно учесть все нюансы в формате двух с половиной часов. Думаю, было бы лучше, если бы монологи Китнисс, которые были во время Игр, остались, иначе сложно понять, что она переживает. Вот в книге все передано очень явно! Что касается реплик, то они идентичны тем, что есть в книге. Мне понравилось, как показаны герои: Дистрикта, Капитолий и Арена – они именно такие, как я себе их представляла. Все-таки удачный актерский состав много значит! Только вот Гейл немного не вписывается в общий колорит) Я все же надеюсь на удачную вторую часть)

  • Полный отстой! Идея фильма, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Финал предсказуем и невнятен одновременно. На совести положительных до зубовного скрежета главных героев нет ни одного умышленно загубленного врага. Их соперники постоянно совершают какие-то глупые поступки, в результате которых быстро и незатейливо расстаются с жизнью. Короче, очередная победа Добра над Злом, хэппи-энд, всеобщее счастье и благоденствие. Скукота:(

  • Абсолютно нелогичные и непоследовательные поступки главных героев! Постоянно начинаешь задаешь себе вопрос: «Зачем они это делают, ведь дураку же понятно, что это неправильно!?» Однако у режиссера свое видение.

    В общем, если хотите увидеть кучу глупых поступков и абсурдных решений, то идите на этот фильм. По мне уж лучше посмотреть «Королевскую битву» или «Повелителя мух» — эти вещи хотя бы продуманы и их трудно обвинить в идиотизме.

  • Сюжет этого фильма показался мне довольно неординарным — дети, как бы в память о войне прошлых лет, проводят ежегодные игры и убивают друг друга. Победителем может стать только один, но это не уберегает его от дальнейших пыток и козней Президента-диктатора. На этот раз победа досталась двум, и все благодаря главной героине. Известно, что все это является нарушением устоявшихся порядков.

    Этот фильм, по моему мнению, не смог передать даже половины того, что происходит с главными персонажами. Я однозначно советую прочесть книгу, так как она покажется вам интереснее, чем само кино. На прочтение всех трех частей лично у меня ушло 4 дня. Теперь вот жду остальные экранизации, надеясь на то, что его создателями будут учтены все ошибки и недочеты.

Оставить комментарий