Дивергент (2014) фильм

Дек.27.2014.

загрузка...
Дивергент / Избранная 2014

Оригинальное название: Divergent / Дивергент / Избранная
Страна: США
Год выпуска: 2014
Режиссёр: Нил Бёргер
Премьера в России 10 апреля 2014 года
Дата выхода в мире 18 марта 2014 года
Актёры:   Эшли Джадд,   Кейт Уинслет, Мэгги Кью, Шейлин Вудли, Рэй Стивенсон, Тони Голдуин,  Тео Джеймс, Джай Кортни, Майлз Теллер
Жанр: фантастика, приключения,   боевик, мелодрама

Описание:

Обычная постапокалиптическая картина: общество выродилось до неузнаваемости, в нём правят странные порядки, а чтобы выжить и найти своё место в жизни, нужно как следует постараться. Если вам по душе подобные зрелища, то фильм «Дивергент» 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве вам наверняка очень понравится.

Главная героиня Трис Приор – и есть тот самый дивергент. Их называют избранными, и для них нет места в современном обществе, а потому ей придётся скрывать свою сущность от всех. Впрочем, давайте обо всём по порядку. Место, где разворачиваются события – Чикаго. Хоть мировая война, едва ли не стёршая жизнь с лица Земли, и закончилась уже давно, обстановка в обществе напряженная, миром правит тоталитаризм.

Всё общество разделено на фракции, и, в зависимости от своих способностей, каждый подросток в 16 лет причисляется к одной из них. Всего таких фракций пять:

  • Искренность – полное отречение от обмана и двуличия;
  • Эрудиция – стремление к интеллектуальному совершенству;
  • Дружелюбие – отвержение войны и силовых методов;
  • Бесстрашие – сила и храбрость превыше всего;
  • Отречение – отказ от внешнего лоска в пользу духовного.

Главная героиня во время определения способностей узнаёт, что она – дивергент. Так называют особых людей, избранных, у которых наблюдаются способности сразу нескольких фракций. Поскольку такие люди способны самостоятельно принимать решения, они считаются опасными для общества, а потому Трис придется тщательно скрывать свою сущность.

Пытаясь быть как все, Беатрис (как звали её до посвящения) выбирает фракцию «Бесстрашие» и с первых же дней становится в ней одним из лидеров по способностям. Вскоре она обзаводится здесь друзьями и, конечно же, врагами, готовыми пойти на всё ради устранения конкурентов.

Трейлер Дивергент / Избранная 2014

Фильм Дивергент смотреть онлайн


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Я не могу понять, почему в процессе просмотра у меня возникла ассоциация с “Голодными играми”. Но это факт.
    Думаю, что второй раз смотреть точно не буду.

  • Неплохой, на удивление, фильм. Думала, увижу слюнявую бредятину вроде “Сумерек”, но нет! Правда, фильм больше ориентирован на подростковую аудиторию. Если выйдет продолжение, обязательно гляну.

  • к сожалению, из сюжета фильма многое вырезали или вовсе изменили некоторые моменты из книги, но несмотря на это, фильм достоин десяти баллов из десяти. У всех вкусы, конечно, разные, не спорю, но для любителей антиутопий этот фильм в самый раз. Всем удачного просмотра)

  • Большого впечатления фильм не произвел. Книга гораздо интереснее, вырезали некоторые, как мне кажется, важные сцены и некоторых героев. Ставлю 7/10 за неожиданно верно подобранных актеров и саундтреки

  • Фильм необычен тем, что однозначного впечатления от просмотра нет. Есть определенный набор сцен, вызывающих различные эмоции. Но после окончания фильма эти эмоции вспомнить сложно, и это вызывает весьма странное ощущение. Впечатления действительно противоречивые остаются. Вроде и интересно смотреть, и актеры симпатию вызывают, и драматические моменты присутствуют… но “послевкусие” совсем неоднозначное. Но самый показательный момент – пересматривать фильм повторно совсем не хочется, хоть и о потраченном времени не жалеешь.

    Дабы подытожить, скажу, что фильм действительно неплох. Мощная идея и проработанная концепция “стандартизованного общества” впечатляют, но сделано весьма топорно, как говорится, реализация подкачала. Сценарий тоже писался как попало. Основа прослеживается хорошо, но и мелких огрехов предостаточно. Как по мне, лучшим фильмом с подобной концепцией всегда был «Эквилибриум», и именно на него следовало бы ориентироваться авторам современных антиутопий и режиссерам, снимающим на их основе фильмы.

  • Шикарный фильм!захватывающий, динамичный, экшена в меру и диалоги хорошие. И что важно- фильм не банальный, а заставляет о многом задуматься… Определенно стоит смотреть

  • Сюжет ничего. И снят и держит слегка. Но последние 25 минут фильма, это детский сад или как в кино. Фильму 3 с жирным плюсом. Милая девчонка.

  • Книга хрень полная!Даже половина не осилила,на столько тупо и не интересно было.Не думаю,что по такой тупой книге мог получится стоящий кинчик!

  • Роман Вероники Рот был представлен сравнительно недавно, но уже успел стать бестселлером. Интересно, что это её дебют, который критики разбомбили просто в прах. Но читателей не проведёшь. Несмотря на все ошибки неопытного автора-дебютанта, идеей книги прониклись сотни тысяч читателей. И буквально сразу же к девушке пришли кинематографисты, чтобы выкупить права на экранизацию. Главная “фишка” романа в крайне удачном совмещении политического сюжета с антиутопией.

    Основа этой истории – диктатура и тоталитаризм общества будущего. Народ не имеет свобод, всех людей загоняют в строго конкретные рамки. Именно для этого и было придумано разделение всего человечества на пять каст. Принадлежность к тем или иным определяется специальным тестированием, причем, тесты эти практически безошибочны. Но порой случается и так, что они выявляют дивергентов.

    Это особенные люди, обладающие талантами всех фракций. Так уж сложилось, что их считают опасными для общества. Очень жаль, что подросткам так рано приходится становиться “опасными”, это жестоко, но только так тоталитарному режиму удается поддерживать порядок. К счастью для Трис, ей попался добрый экзаменатор, который и предупредил её, что её ждет. Он советует девушке определиться с фракцией самостоятельно и приложить все силы, чтобы максимально ей соответствовать.

    Не будем дальше о сюжете, чтобы обойтись без лишних спойлеров, а продолжим с критикой. Фильму от рецензентов тоже досталось неслабо, даже больше, пожалуй, чем самому роману. Для начала давайте посмотрим на целевую аудиторию. Это, конечно же, подростки. Чтобы им угодить фильм должен быть насыщен действиями, да и отчетливая романтическая линия не помешает. И этим критериям фильм соответствует на 100%.

    А вот в целом экранизация выглядит весьма небрежно, заметны недоработки, а сам сценарий целиком обернут вокруг главной героини. При этом идеологическая подоплека происходящего отходит на второй план, всё внимание отдается Трис и её действиям. Подросткам угодили, но в целом фильм получился сыроват. Что ж, если метили именно в эту аудиторию, то угодили весьма отчетливо.

  • Новое творение Нила Бёргера выходит на экран 10 апреля 2014 года. Роли в фантастическом боевике исполняли Шейлин Вудли («Потомки», «Расследование Джордан»), Тео Джеймс («Аббатство Даунтон», «Страстная женщина»), Эшли Джадд («Двойной просчет», «История дельфина»), Джай Кортни («Я, Франкенштейн», «Джек Ричер») и другие.

    Фильм демонстрирует один из вариантов возможного будущего. Режиссер рисует постапокалиптическую картину общества, в котором каждый человек, достигнув шестнадцатилетнего возраста, должен сделать выбор относительно того, каким он хочет быть в дальнейшей жизни. Принятое решение является окончательным и изменению в дальнейшем не подлежит ни при каких обстоятельствах.

    В мире после прошедшей некоторое время назад войны балом правит тоталитаризм. В 16 лет каждый подросток, вне зависимости от пола, проходит определенный тест, который покажет, к какому клану он будет принадлежать.

    По итогам испытания определяется качество, которое человек должен будет развивать до конца своей жизни. Всего их может быть пять:

    отречение – отказ от всего земного в пользу духовной жизни;
    дружелюбие – стремление всегда искать мирный выход из любой проблемы;
    искренность – всегда говорить исключительно правду, даже если это плохо повлияет на дальнейшую судьбу;
    бесстрашие – храбрость ставится превыше всего;
    эрудиция – постоянная работа над интеллектуальным совершенствованием.
    Но есть и такие люди, которых природа наделила задатками сразу ко всем пяти областям. Их называют дивергентами.

    Трис Приор, узнает, что она относится как раз к таким представителям человечества. Однако подобных людей общество не любит: считается, что данная категория лиц представляет огромную опасность. Вынужденная скрывать свою натуру, она выбирает клан бесстрашных и довольно скоро добивается отличных успехов в освоении необходимых дисциплин.

    Скоро у девушки появляются не только друзья, но и враги, готовые на все ради устранения конкурента.

    Она встречает свою любовь, которая поможет ей освоиться в этом враждебном мире, научит ее пользоваться оружием и навыкам самообороны. Больше всего на свете её бы хотелось покинуть родной Чикаго, но сделать это очень непросто.

  • Я в предвкушении, скорее бы 10 апреля ))

  • Ух какое описание многообещающее! Уже не могу дождаться!! ))

Оставить комментарий