Робот по имени Чаппи (2015) фильм

Янв.21.2015.

загрузка...
Робот по имени Чаппи

Оригинальное название: Робот по имени Чаппи
Страна: США, Мексика
Год выхода: 2015
Жанр:  триллер, про роботов, комедия, фантастика, боевик
Режиссер: Нил Бломкамп
Актёры: Сигурни Уивер (Аватар), Йоланди Фиссер, Дев Патель,  Шарлто Копли,  Миранда Фригон, Хью Джекман (Живая сталь)
Дата выхода в России: 5 марта 2015

Описание:

Если вам нравится хорошая интеллектуальная фантастика – то картина «Робот по имени Чаппи» точно для вас. Любому любителю фантастических историй сказка о роботе, умеющем думать и чувствовать, точно придется по душе. И о его приключениях в нашем непростом мире. К этому можно добавить талантливо написанный сценарий и великолепную игру актеров. Режиссер фильма, Нил Бломкамп, известный зрителю по фильмам “Район №13″ и “Элизиум“, высоко держит марку.

В этом повествовании рассказывается о молодом, но очень талантливый ученый Дэон, который создает первого робота в мире, способного подобно человеку чувствовать и думать. Создатель называет его Чаппи. Ох, и непросто же ему придется в нашем мире. Его разум похож на разум маленького ребенка, и он остро реагирует на всю несправедливости нашего мира. Фильм можно назвать остросоциальным, его можно смотреть всей семьей. Чаппи вызывает у зрителя сострадание и жалость. Он активно познает человеческий мир и пробует отыскать в нем свое место. Два злодея похищают Чаппи и хотят использовать робота-вундеркинда в своих очень темных целях. Сможет ли он сделать это? Только его душа и сердце сможет подсказать ему правильный путь. Бюджет фильма сравнительно невелик (по меркам Голливуда), но вопреки этому фильм получился отличным.

Если вы заинтересовались, то фильм Робот по имени Чаппи смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно у нас.

Трейлер Робот по имени Чаппи HD 720p

Смотреть Робот по имени Чаппи онлайн

премьера 5 марта


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • очень хороший фильм…только вернувшись с кинотеатра, когда эмоции утихли….начинаешь понимать как отлично снят фильм, ведь в фильме ты переживаешь за груду металла, как будто это живой человек….рекомендую всем посмотреть

  • Фильм БОМБА!!! ШЕДЕВР!!! СУПЕР!!!Столько эмоций и переживаний за героев, я не испытывал очень давно. Уж и не помню, когда, вообще, испытывал. Я не подросток!!!)))) :) Если есть желание посоветуйте какой-нибудь фильм, где есть накал эмоций и переживаний. А то после – Робота Чаппи, захотелось вновь испытывать такие чувства!

  • Фильм шикарен! Робот у которого есть чувства. Притом те чувства,которые люди научились скрывать – искренность,честность,умение любить. Фильм замечательный и смысл есть. 10 из 10 .

  • Картина оставила крайне неоднозначные впечатления. Начавшись милой, позитивной сказкой, она стремительно превращалась в грустную историю, наполненную многочисленными печальными моментами. Даже внешний вид персонажей, идеально подходящий для детского фильма, не смог добавить позитива. Да и юмор тут сомнительный. Зато очевидным положительным моментом является красочность и яркость данной ленты.

  • Эту восхитительную картину нельзя называть просто фильмом. Она воплощает в себе значительно большее. Она является полноценной историей, рассказывающей о рождении личности, о её постепенном росте. Такие великолепные ленты появляются невероятно редко, оттого их ценность колоссально возрастает. Их хочется постоянно пересматривать. Это никогда не надоедает, даже если история просто обязана наскучить.

  • Интересно, почему Чаппи, а не Скуби-ду? И зачем нужно было показывать этих убогих гангстеров? До боевика явно не дотянули. И все из-за непомерно растянутого начала и розовых соплей! Чаппи оказался в банде (а не в среде наркоманов), где он был просто молодцом! Короче, фильм для несмышленышей. Взрослым зрителям точно противопоказано! Сплошная муть, да и только!

  • Работы Нила Бломкампа не отличаются постоянно высоким качеством: режиссер зарекомендовал себя безупречным «Районом №9», однако следующая его работа («Элизиум») с треском провалилась, поэтому на «Робота» я шла с опасением, думая о том, что еще одна осечка вовсе не исключена. Хотя, хотелось верить в то, что новинка будет хотя бы лучше откровенно слабого «Элизиума». Тревогу усиливал актерский состав (в него вошли музыканты, чье творчество мне совершенно не нравится). Впрочем, раздражения они не вызвали, хотя и сказать, что я искренне сопереживала их персонажам, я тоже не могу.

    Главный герой – Чаппи. Его образ удался на славу: Шарлто Копли выложился по полной программе. Именно этот персонаж и заставляет смотреть фильм до конца, стараясь не обращать внимания на недочеты: ему веришь и сопереживаешь, проникаясь его наивностью и чистотой. Робот пытается понять окружающий его мир, который зачастую весьма жесток и несправедлив. Однако режиссеру не удалось полностью раскрыть данную тему: хотелось бы видеть больше конфликтов робота и чуждой ему действительности. Создатели не особо пытались нагрузить картину философским смыслом, заставляющим думать и размышлять, поэтому получилась просто сказка. Если вы будете это кино воспринимать именно так, то получите удовольствие и скажите, что фильм очень хороший: снято всё красиво, юмор неплохой, есть экшен и даже несколько заставляющих прослезиться сцен. Но если вы пришли в кино за глубоким смыслом, то останетесь разочарованными. Не стоит смотреть картину и тем, кто привык тщательно анализировать происходящее на экране, подмечая детали: «Чаппи» грешит большим количеством несостыковок в сюжете и недочетов.

  • Это фильм – прекрасный повод посетить кинотеатр. Увидев анонс фантастического фильма, я сразу понял, что пойду на премьеру: особых иллюзий по поводу картины я не строил, поэтому остался доволен увиденным. Даже не знаю, кому такое кино может не понравиться.

    Прежде всего, хочу заметить увлекательный сюжет, следить за развитием которого очень интересно. Все действия последовательные, заметить какие-либо нелогичные моменты не удалось. Создателям удалось сделать прямо-таки человечного робота, смотреть на которого одно удовольствие!

    Очень понравился саундтрек, цепляющий с первых минут. Ханс Циммер – это известный композитор, уже отметившийся во многих фильмах. Халтуры он не пишет. Музыка этого человека придает фильму свою окраску и доставляет удовольствие.

    То, что Йоланди Фиссер и Ниндзя – члены музыкальной группы, мне известно не было. Узнав об этом после просмотра, я скачал дискографию, из которой узнал, что, оказывается, несколько их песен я слышал ранее. Ниндзя сыграл здорово: даже и не скажешь, что он непрофессиональный актер! А вот Йоланди явно схалтурила. Про Джекмана сказать нечего: он, как и всегда, сделал свою работу на должном уровне.

    Фильм сделан весьма качественно и профессионально, несмотря на не очень серьезную тематику. Режиссер хотел выпустить не шедевр, которым все будут восхищаться, а просто интересное кино, способное доставить зрителю удовольствие. Своей цели он достиг.

  • При просмотре фильма постоянно возникала мысль, что смотрю «Короткое замыкание», поскольку у Чаппи с героем той картины, Джонни, есть очень много чего общего. Робот – это тот же самый Джонни, угодивший в дурную компанию. За Чаппи я переживал не меньше, чем за Джонни в детстве.

    Робот показан просто замечательно, но помимо него, обращает на себя внимание и превосходный актерский состав. Во-первых, хочу заметить Хью Джекмана: для него играть роль отрицательного героя очень необычно. Во-вторых, группа бандитов: каждый из них уникален и интересен. А песни, сопровождающие их появление на экране, просто божественны! Да, и еще их красочные наряды – это что-то!

    Сюжет увлекает: за все время, что идет фильм (а это два часа!), я ни одного раза не взглянул на часы, поскольку был полностью поглощен происходящим на экране. Если кому-то покажется, что сюжет замешан на абсурде, то его приятно удивит концовка. Конечно, тут нет никакого социального подтекста, а также нет сопереживания кому-либо их персонажей, но от этого не остается горького осадка! И пусть некоторые идеи явно заимствованы из других фильмов, смотреть от этого интереснее не становится!

    Единственное, могу поставить минус за то, что некоторые поступки персонажей противоречат логике, а также за отсутствие остроты моментов. Но, в целом, это доброе кино, немного разбавленное хардкором. Лично я не собираются ограничиваться однократным просмотром ленты.

  • Человечество многие десятилетия грезит роботами, но серьезных достижений в робототехнике пока не добилось. Один очень умный изобретатель решил справиться с этой задачей самостоятельно. Несколько лет он провёл в своём ангаре, работая над схемами. И долгожданный день, когда его творение проявило первые признаки разума, таки наступил. Его творение очень похоже на человека своим поведением, а чтобы усилить это сходство, создатель взялся обучать робота всяким премудростям.

    Главная особенность существа из титана заключается в способности самосовершенствоваться, ранее доступной лишь людям. Соединив мощную программную начинку и идеальный титановый эндоскелет, изобретатель оказался вполне доволен. Металлическое существо снабжено обширным набором чувствительных сенсоров, очень похожих на человеческие органы чувств. Своё творение изобретатель назвал милым именем Чаппи…

    Робот с огромным интересом изучал окружающий мир, а больше всего его, как и любого ребёнка, интересовали мультфильмы. Он радовался свершениям главных героев, смеялся над действительно смешными моментами, а спустя какое-то время и сам научился очень остроумно шутить. Изобретатель, считающий Чаппи буквально своим дитём, очень радовался его успехам. Заметив у него склонность к искусству, он подарил ему мольберт с красками.

    Развивался наш герой очень быстро и методично, интересуясь абсолютно всем, что мог дать ему окружающий мир. Изобретатель даже не надеялся на такое быстрое и продуктивное развитие, ведь Чаппи поглощал информацию с любознательностью ребёнка, но со способностями академика, да ещё и не забывал ничего. Но однажды произошло то, о чём предупреждал Айзек Азимов – в психике Чаппи что-то изменилось, и он начал проявлять агрессию по отношению к человеческому обществу.

    Дошло до того, что Чаппи стал представлять опасность для людей, и это очень расстроило изобретателя, вложившего в него столько труда и любви. Все хорошие черты оказались полностью перечеркнутыми злыми намерениями, ведь в своих умозаключениях Чаппи пришёл к классической установке «Убить всех людей». Ученый всё же не сдается и предпринимает попытки найти, где допустил оплошность, и исправить её.

  • Будущее уже настало, ребята, потому что сегодняшние времена – это когда люди снимают киноленты о роботах, у которых есть чувства, эмоции и понимание других. Фильм получился достаточно глубоким, с несколько потаенным смыслом. Посмотреть однозначно стоит. Создатели ленты показали, что даже те, кому изначально не дано понимать окружающих, все равно могут это сделать. Обязательно посмотрите эту киноленту!

  • Просмотр трейлера вызвал у меня настоящие мурашки по коже. Буквально после двухминутного ролика в голове на протяжении часа настоящий взрыв мозга. Подумать только, был показан пример сущности человека. А ведь человечество на протяжении всего существования своей цивилизации тем только и занимается, что уничтожает все то, которое не вписывается в привычное понимание его взглядов и мировоззрения. Это и масоны, и инквизиция, и прочее. Так было с момент зарождения человечества. Мы ведь действительно намного хуже железных машин. Ведь мы по причине страха, а также непонимания окружающего мира, уничтожаем и себя и все вокруг. Ужас просто!..

Оставить комментарий