Элизиум: Рай не на Земле (2013) фильм

Оригинальное название: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium
Страна: США
Год выпуска: 2013
Режиссер: Нил Бломкамп
Премьера в России 8 августа 2013 года
Жанр кино:  триллер, боевик, драма, фантастика
Актёры: Карли Поуп, Алиси Брага, Шарлто Копли, Мэтт Дэймон, Фаран Таир, Талиса Сото, Джоди Фостер, Уильям Фихтнер
Дата выхода «Элизиум 2013″ в мире 7 августа 2013 года

Описание:

Кто же на самом деле этот Нил Бломкамп? Просто везунчик, вовремя успевший схватить удачу за хвост, или огромный талантище? Случаен ли ошеломительный режиссерский дебют его предыдущего проекта «Район №9», или все вполне закономерно? Что-то подсказывает, что замечательный автор, успешный продюсер и актерский ансамбль – Джоди Фостер, Мэтт Дэймон, Алиси Брага, Уильям Фихтнер, Шарлто Копли, Диего Луна – приготовили приятный сюрприз искушенной публике. Есть повод встречать август с особым настроением и ждать, когда же можно будет фильм «Элизиум» смотреть онлайн. Надо отметить, что до 2009 года в копилке выпускника Ванкуверской школы компьютерной графики и спецэффектов значились исключительно короткометражные ленты. Когда в этот же год вдруг стало ясно, что задуманная экранизация «HALO» из-за нехватки финансирования в свет не выйдет, Бломкап и Джексон решились на отчаянный шаг – снять малобюджетный фильм «Район №9» (вдумайтесь, всего тридцать миллионов долларов), который считается сегодня одним из лучших научно-фантастических проектов последних лет.

Авторы картины предприняли очень правильный ход для поддержания интереса к новинке. Информация о картине умело дозирована. Фанаты моментально цепляются и начинают обсуждать любые новости о сюжете и съемках, которые удается выловить в Сети. Подробности известны самим участникам процесса и персонам, к ним приближенным. Однако, судя по роликам, зрителя ждет мощнейший экшн, приправленный физическими и визуальными эффектами отличного качества, которые будут на протяжении всего фильма сопровождать фантастическую историю с социальным подтекстом, придуманную молодым режиссером. К тому же тандем исполнителей главных ролей – Джоди Фостер и Мэтт Дэймон – придает уверенности в том, что в плане актерской игры картина будет не менее зрелищной, чем в плане спецэффектов, которыми она буквально забита под завязку.

Снимки проходили в Канаде и Мексике. Производственный бюджет, по данным разных источников, составил от ста до ста двадцати миллионов американских рублей. Первым хоть какой-то свет на некоторые моменты касательно картины пролил продюсер Саймон Кинберг. Он заявил, что поднятая авторами тема хоть и не нова, на этот раз публике стоит ожидать настоящих сюрпризов. Кинберг обещает публике настоящий шок, который испытает каждый, кто решит фильм «Элизиум» смотреть онлайн. Следует также отметить основного подрядчика по части создания компьютерных эффектов. Им выступила канадская компания Image Engine. Именно благодаря труду ее мастеров создавалась графика к блокбастерам «Война богов», «Невероятный Халк», а также к вышеупомянутому дебютному проекту Бломкапа «Район №9».

Да, это было первой серьезной работой Нила в большом кино. Феномен успеха, наверное, кроется все-таки не в потраченной сумме (это яркий пример того, как сравнительно небольшие деньги смогли сделать нечто мега масштабное), здесь главной «фишкой» была оригинальность, непредсказуемость. Зритель сказал: «Вау!», получил массу эмоций, а студия- производитель, сделав ставку на малоизвестного режиссера и актеров, сорвала нешуточный джекпот. Продюсер также дал совет зрителям. Он предостерег публику от желания искать сходство и параллели между этими двумя работами Нила. Фантастика, пришельцы, груды металла, оружие и космические корабли, разруха и война. Суть историй и способ подачи – разные. Спецэффекты будут лишь особым соусом, под которым авторы подадут киногурманам такое желанное «вкуснейшее блюдо».

Судя по отзывам Саймона, он давно и надолго записался в армию фанатов молодого режиссера, которого считает парнем особым, быстро «взрослеющим», стремительно набирающим «очки» в своем деле. Вполне возможно, что у Нила получится не только повторить успех своей дебютной работы, но кое в чем и обойти «Район №9». Очевидно, что все предпосылки для этого есть. Шанс произвести очередной фурор велик. Больше «оратор» решил не распространяться на тему ожидаемого проекта, сославшись на страх быть уничтоженным ночью за «разговорчивость». Шутка, конечно, но мы-то с вами знаем, что в каждой шутке доля юмора ничтожно мала, остальное – суровая правда жизни, реальность, так сказать…

В заслугу Бломкампу можно поставить его нацеленность в первую очередь не на кассовый успех фильма, а на максимальную передачу самой идеи, отражающую сущность современного мира, законов, в нем царящих. Такой подход подкупает и вызывает уважение. Согласитесь, мотивация фильм «Элизиум» смотреть онлайн более чем серьезная. Если сам Кинберг, участник и свидетель процесса создания данного шедевра, на сто процентов уверен в его успехе, поверим на слово, дождемся премьеры и сделаем собственные выводы.

Авторы обещают зрителю небывалых масштабов сюжетные действия, которые отправят его в далекое будущее, где, конечно, будет все по-другому, но умы людей все также будут волновать и будоражить социально-политические идеи. Меняются «декорации» – проблемы остаются. Многогранный мир всегда требовал и будет требовать от жителей больших и маленьких побед, решительных шагов и действий, смелости и поступков. Иначе жизнь лишится всякого смысла.

Подсознательно понимая, что «идеальный мир» – самая большая утопия, всегда найдутся безумцы, которые пожелают хотя бы попробовать построить такую модель «правильного» общества. А оно, как известно, всегда многослойно. Сколько живут люди, столько существуют самые главные неравные классы – бедные и богатые. И в разные моменты истории неизбежно наступают периоды серьезных разногласий. И тогда разногласия настолько существенны, что не заметить их невозможно.

Далекое будущее. Земля, давно переставшая быть благоуханной и прекрасной, дикое разделение общества на людей «низшего сорта» и «избранных», борьба с несправедливостью, отважный герой – набор стандартный, но это лишь на первый взгляд. Нас ждет сумасшедший микс решения и столкновения острых социальных проблем, политических, тема экологии и душевной чистоты. Прибегнут ли авторы к штампам, увидим, но что-то подсказывает, что мы с легкостью их за это простим, потому что получим мощный фантастический фильм «Элизиум: Рай не на Земле» 2013 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве который будет любопытно, как минимум. Сдается, что в трейлерах от нас утаили самые впечатляющие визуальные эффекты, оставив их на потом, на премьеру, чтобы оглушить, так оглушить. Кстати, напомним, что Нил Бломкамп – замечательный мастер сочетать натурные съемки с невероятно реалистичной компьютерной графикой. Наверное, перед отправкой на станцию «Элизиум» все-таки стоит покрепче пристегнуться. Поехали!

Трейлер Элизиум: Рай не на Земле HD 720p

Фильм Элизиум: Рай не на Земле смотреть онлайн

в кино с 8 августа


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Даа….скажу честно – после сценки как ему надели металлический костюмчик и перелом руки вдруг “пропал”, стало как-то немного смешно…, а потом он бегал с ножевым ранением…., а потом вдруг шатл с земли “под шумок” проскочил (министр отвлеклась от пульта))), куда-то пропали все дроны (которых в начале фильма везде понатыкано) и они спокойно носились по Эллизиуму (в этой части я чуть вообще не уснул)….. Короче – много всякой лажы в фильме, хотя идея вроде ничего, за что и ставлю крепкую 3-ку по 10-тибальной)))

  • «Элизиум» от Нила Бломкампа – это глоток свежего воздуха для всех почитателей качественной фантастики! Я имею в виду настоящей фантастики, а не той, что в последнее время выдают за нее.

    Отличный звук, профессиональные актеры с именем, красивый видеоряд – явные плюсы картины. Но есть и свои недостатки. В первую очередь я бы отнес к ним не доработанный и чересчур упрощенный сюжет: хотелось, чтобы больше внимания было уделено социальным аспектам мира, где происходят события, однако Бломкамп решил ничего не усложнять, пытаясь, видимо, сделать картину понятной и интересной массовому зрителю. В итоге получился коммерческий, хотя и очень красивый проект, выгодно выделяющийся на фоне остальных современных фильмов.

    Моя оценка – 4 балла из 5-ти возможных.

  • Фильм на один раз: посмотрел и благополучно забыл. Называется, ни уму, ни сердцу. Очень много абсурдных и явно недоработанных моментов. Многие вопросы, возникающие по ходу действа, так и остаются без ответа. За потоком белиберды становится трудноуловимым основной смысл. В итоге получаем довольно слабый фильм с натянутым счастливым концом.

    Заметил такую тенденцию, что в последнее время создатели кинокартин больше уповают на дорогие и масштабные спецэффекты, чем на сюжет и поведение героев. Очень жаль, что Нил Бломкамп оказался очередным режиссером из этого ряда.

  • Попробую сформулировать все достоинства и недостатки этого фильма. Сначала о плюсах. Отличные съемки: особенно порадовала операторская работа в сцене боя Макса с роботами посреди пустыни. Грандиозные спецэффекты (видно, что создатели не пожалели на них денег). Красивейший и реалистичный вид Элизиума с высоты.

    Теперь о неприятном – о недоработках. Первое, что мне бросилось в глаза – автобусы, которые ничуть не изменились, хотя действие происходит в XXII веке. Несмотря на интересный сюжет, сценарий полон досадных ляпов и штампов.

    Наверное, я слишком многого ждал от режиссера одного из моих самых любимых фильмов «Район №9», но, похоже, создать настоящий шедевр получается не каждый раз.

    Хотя всё не так плохо: любители фантастики наверняка оценят интригующий сюжет. В моем личном рейтинге картина стоит явно выше «Обливиона».

Оставить комментарий