Дорога на Берлин (2015) фильм

Дорога на Берлин (2015)  фильм

Оригинальное название: Дорога на Берлин /  Двое в степи
Страна: Россия
Год выпуска: 2015
Режиссер: Сергей Попов (II)
Актеры: Артём Алексеев (II), Юрий Борисов (II),   Мария Карпова (II), Амир Абдыкаликов,  Александр Новик, Артемий Лебедев,  Максим Демченко (II)
Жанр: драма, военный
Премьера в России: 7 мая 2015

Описание:

Суть фильма прекрасно отражается его названием, в которое, несмотря на простоту и незатейливость, вложен огромный смысл. Российский кинематограф всегда славился фильмами о войне, а к 70-й годовщине Победы подготовил целую плеяду военных сериалов и полнометражных картин. Тем, кто радуется подобным премьерам, наверняка понравится фильм «Дорога на Берлин» 2015 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

На войне происходит много ужасных вещей. Часто психика военных не выдерживает, и они сами становятся преступниками, а военные законы крайне суровы к таким людям. Лейтенанта Огаркова приговорили к расстрелу, привести же приговор в исполнение должен рядовой Джурабаев. Однако перед самым расстрелом началось наступление немцев, и теперь солдат и офицер, которых судьба сделала врагами, вынуждены вместе спасаться от фашистов.

Для советского времени было нормально, что в одной роте оказывались ребята из разных республик. В случае Огаркова и Джурабаева это тоже справедливо – они представляют разные культуры и воспитаны в совершенно разных традициях, да и характеры их различаются кардинально. Но теперь они объединены общей целью, и их сложные отношения, продиктованные жуткой действительностью, постепенно становятся всё более товарищескими и даже дружескими…

Трейлер фильма Дорога на Берлин 2015 HD 720p

Смотреть Дорога на Берлин фильм 2015 онлайн

премьера 7 мая


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • Это однозначно одна из наиболее долгожданных премьер года. Российский кинематограф славен фильмами военной тематики, а к 70-й годовщине победы киностудии решили создать как можно больше шедевров, чтобы поклонники уж наверняка насытились данной тематикой. «Дорога на Берлин» – картина очень философская, и понять это можно даже из названия. Рассказывается здесь о непростых событиях, происходивших в переломный период.

    Сегодня принято идеализировать советских солдат, однако нужно понимать, что военные преступления совершались всегда. Всегда были военные преступники, всегда были трибуналы и всегда были суровые приговоры военного времени. За серьезные провинности военным полагался расстрел, от которого не были застрахованы даже офицеры. Лейтенант Огарков – один из главных героев, только недавно прибывший на фронт.

    Буквально сразу же его угораздило оступиться, и вот уже военный трибунал приговаривает его к расстрелу. Причина в том, что лейтенант спешил с очень важной информацией. Увы, доставить её вовремя он не смог. Погибли люди, и виновника теперь должны расстрелять… Однако военная бюрократия столь же сложна, как и гражданская. На расстрел офицера следует доставить в штаб, а добраться туда непросто. К Огарков приставляют конвоира – рядового Джурабаева, прибывшего на службу из Казахстана.

    Путь предстоит неблизкий, и сложная местность станет далеко не главным препятствием. Опасностей для жизни они встретят массу, а чтобы их преодолеть, вчерашним врагам придётся сплотиться и бороться со всеми напастями совместно. И вот здесь проявляется удивительная вещь. Пока Джурабаев старается укрываться от вражеских пуль, Огарков всячески старается под них подставляться. Причина проста – он предпочтёт погибнуть от пули, выпущенной вражеским солдатом, а вовсе не быть позорно расстрелянным своими же сослуживцами.

    Жестокое испытание объединяет солдата и офицера, буквально вчера враждебно настроенных друг к другу. Выручая друг друга и всячески помогая в столь нелегком испытании, они сближаются и становятся хорошими товарищами. Огаркову даже удается спасти Джурабаева от верной гибели. Сумеет ли теперь молодой конвоир передать своего нового приятеля в руки палачей, которым предстоит лишить его жизни? Или же судьба избавит его от этого испытания? Смотрите фильм, и развязка однозначно впечатлит вас!

Оставить комментарий