Три мушкетера (2013) фильм

Ноя.15.2013.

загрузка...
Три мушкетера 2013

Оригинальное название: Три мушкетёра
Страна: Россия
Год выхода: 2013
Режиссер: Сергей Жигунов
Премьера в России 14 ноября 2013 года
Жанр кино: приключения, исторический фильм, экранизация
Актёры:  Павел Баршак, Борис Смолкин, Юрий Чурсин, Екатерина Вилкова, Мария Миронова, Владимир Этуш, Константин Лавроненко

Описание:

Роман Александра Дюма старшего «Три мушкетера» многие годы не давал покоя Сергею Жигунову. Он мечтал об экранизации всю свою режиссерскую карьеру и знал, что однажды всё-таки сделает это. Впрочем, решиться на это тоже было непросто, да и уладить кое-какие моменты требовалось. Например, согласовать экранизацию с Боярским.

Согласие главного д’Артаньяна

Однажды в дружеской беседе Михаил Боярский сказал Жигунову, что хотел бы навсегда остаться для отечественных зрителей единственным д’Артаньяном. Эта фраза прочно засела  в голове у режиссёра, оставаясь все эти годы главной причиной, по которой он не спешил со съемками собственной экранизации. Но отказываться от мечты он тоже не хотел, а потому однажды, набравшись смелости, побеседовал об этом с Михаилом Сергеевичем, и тот одобрил съемки.

И теперь на нашем сайте вы можете фильм «Три мушкетера» 2013 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Поклонников же классической экранизации спешим порадовать: ни о какой конкуренции речи нет, и не нужно сравнивать сюжет, съемки и героев. Сам Жигунов неоднократно подчеркивал, что не претендует на лавры своего любимого фильма. Он просто решил снять классическую историю современными средствами, для современного зрителя. При этом он не планирует сильно отклоняться от сюжета, как это сделали создатели классической версии.

Конечно же, Сергей Жигунов рассчитывает, что его фильм станет успешным и востребованным у зрителей, и всё же он подчеркивает, что старый и новый фильм – две совершенно разных по духу экранизации классической истории. И если режиссёр первой версии позволил себе значительные вольности (под прессом любимой партии), то Жигунов подкорректировал лишь диалоги. И мы снова убедимся, что эта история, написанная Дюма старшим почти два столетия назад, до сих пор актуальна и интересна.

И немного критики

Как бы ни старался режиссер рассказывать направо и налево, что этот фильм не будет копией или ремейком, а является полноценной самостоятельной экранизацией классического романа, обойтись без сравнений и язвительных критических замечаний у него не получится. Впрочем, он был к этому готов, ведь это неотъемлемая часть любого съемочного процесса. Из-за подобного давления многие режиссеры отказывались от своих идей и мечтаний, но только не Жигунов.

Да и вообще, любой лицедей вам скажет, что участвовать в процессе экранизации любого произведения, которое уже было экранизировано. Взявшись за подобную авантюру, необходимо избежать явного сходства с предыдущей версией. И в то же время необходимо постоянно на неё ориентироваться и сверяться, чтобы, по крайней мере, “держать планку”. Но Жигунов решил, что будет ориентировать исключительно на роман.

Ну а что, если гениальное произведение Александра Дюма само по себе практически безупречно? Взять хотя бы то, что он так умело описал в главных героях основные типы характера, которыми психологи оперируют даже сегодня, спустя почти два века. В романе есть всё: идея, шаблон и явно прорисованная структура. Именно это и планирует использовать Сергей Жигунов, чтобы сделать «Трёх мушкетёров» 2013 года действительно интересным, свежим и неповторимым фильмом.

Трейлер Три мушкетера 2013 HD 720p

Cмотреть фильм Три мушкетера 2013 онлайн

ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ СЕРИАЛЫ И КИНО ФИЛЬМЫ:
  • хочу смотреть

  • Я вырос на других мушкетерах. Но, знаете, и эти мне понравились. Есть недочеты, но в фильм вошли моменты из книги, которых не было в советском. Очень понравился Филипп Янковский в роли Людовика – здесь Жигунов показывает нам короля не глупого, а довольно-таки проницательного, как оно и было в истории. Леша Макаров в роли Портоса – нормально, Атос – местами переигрывает Павел, Арамис – в тему, а вот Дартаньяну, на мой взгляд, не хватило харизмы, которую в свое время сумел дать Боярский. Лановой в роли кардинала – очень убедительно, миледи – Вилкова не особо впечатлила, Констанция – вообще полный провал роли, а вот Бэкингем и королева Анна (Маша Миронова) – очень впечатлен. В целом, если сравнивать с советской версией, которая до мозга костей въелась в душу, то, конечно же – фильм не дотягивает и до половины той картины, но если сравнить с книгой и моим восприятием книги – до вполне можно посмотреть. Фильму не хватает как раз режиссерской интерпретации, оригинального видения, по сути тут – очень умелый пересказ Дюма, и не больше. Вот советская версия – она – это живая легенда, где актеры были переданы совсем иначе, чем у Дюма, но ближе нам, народу. Но не будем строго судить Жигунова – фильм все равно можно посмотреть. Отличные костюмы и обстановка, всё по книге. Поклонникам понравится. Только не сравнивайте с Боярским, Смеховым, Старыгиным и Смирнитским – просто попробуйте представить, что это визуальная аудиокнига. Только дайджест. )) 8/10.

  • ни о чем, старый лучше…. Из Дартаньяна сделали неизвестно кого…

Оставить комментарий